España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Pisuke
18 de enero de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
La empresa se antoja suicida: dar continuidad a una obra maestra, icono de la ciencia ficción.

Esta película es convencional; explica con pelos y señales todos los aspectos más intrigantes de 2001 y les da una justificación plausible para que el gran público entienda de qué va. En este aspecto, la tarea se puede dar por cumplida, y el resultado es una película hueca, pero de más fácil visionado.

Personalmente, si alguien quiere explicaciones siempre puede mirar de nuevo 2001 y verá que, con mayor sutileza y dándole un poco a la cabeza, se da toda la información necesaria.
Pero si queremos sentarnos con las palomitas y que me lo den todo masticado, entonces 2010 acierta de lleno.

Me chirrían muchas cosas: rompe con el rigor científico de su antecesor (pej. ruido en el espacio), no hay el mismo esmero en el diseño de escenarios (la nave Leonov parece una máquina tragaperras con tantos botones y tantas luces de colores), se persigue más el fin que la forma (parece que hay prisa por explicar todo lo que sucede en 2001 y encima dar cabida a la historia de 2010 en muy poco tiempo), los personajes están mal trazados y las interpretaciones son muy malas…muchas decisiones mal tomadas.

Creo que era innecesario.
26 de septiembre de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
La detuve hacia la mitad del metraje, con muy mal cuerpo dentro. Se me hacía muy cuesta arriba el intentar acabarla; tuve que pararla y la terminé de ver al cabo de dos días.
Buenas interpretaciones para una terrible historia que, desde mi incultura, desconocía.
Es el retrato crudo y veraz de la crueldad humana, de parte de la historia de Uruguay y del mundo en general.
La recomiendo.
22 de abril de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
Interesantísima película que retrata hechos reales acaecidos en los años dorados de Wall Street. Una lástima el exceso de metraje que deriva en una evidente falta de ritmo que en algunos momentos se hace aburrido. Ese es el mayor error, puesto que considero que desperdician demasiado tiempo en la primera parte del filme y lo que es más interesante, lo arreglan en poco menos de 15 minutos.
La interpretación y caracterización de Matthew McConaughey es espectacular.
Recomiendo verla.
31 de octubre de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Por lo general, no soporto las películas con niños. Y evito verlas. Pero, afortunadamente, di una oportunidad a "¿Qué hacemos con Maisie?"; y acerté.
Buena película que dibuja a "las bravas" al adulto tipo que lucha solamente por complacer su ego mientras intenta aparentar algo que no es y que no tiene remilgos en rehuir de sus responsabilidades, sean las que sean. Igualmente, entiendo que hay una crítica al sistema capitalista en el cual el dinero corrompe y desvirtúa a las personas sin que ellas se den cuenta.
Inmensa actuación de Onata Aprile; es apabullante el poder que tiene en los gestos y la mirada y si a ello le unimos una precisa dirección, el resultado es admirable.
Si bien la historia es bastante previsible, la sustancia del film está en su desarrollo y en el contenido del mismo, cómo nos damos cuenta de cuán egoísta resulta la gente.
Recomiendo verla.
22 de mayo de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Película original que parte de un muy buen guión que es la novela de David Nicholls.
Cabe decir que esta adaptación es muy fiel al libro, si bien es casi imposible darle tanta profundidad a los personajes. Además, en el film se pierde cierto ritmo de la historia y siempre escapan detalles que dibujan mejor la personalidad de la indiscutible pareja protagonista.
Gran acierto con los actores que cumplen y bien. Buena historia. La recomiendo.