You must be a loged user to know your affinity with LuisOrtiz

6,8
27 de enero de 2020
27 de enero de 2020
Todd Haynes no es un director comercial...ha hecho películas interesantes, pero no ha realizado ningún éxito de taquilla. La crítica le ha valorado en casi todas sus películas y se puede decir que es un director que sabe transmitir. En esta película basada en unos terroríficos hechos reales se limita a narrar de forma fría una de las historias más terribles y ocultas de los Estados Unidos y, creo yo, de todo el mundo pero lo cuenta de una manera tan poco apasionada que termina desconcertando al espectador que se pierde entre tantos datos y nombres de productos químicos hasta que aparece la palabra clave: TEFLON y ahí se abre un poco la expectativa sin que llegue realmente a interesar en ningún momento.
Ya sabemos los abusos de las industrias...ya conocemos la lentitud de la justicia y lo poco dada que esta es a sancionar a los poderosos. Sabemos que cuando alguien dice que un producto es malo, el fabricante contrata a tres para que digan que es bueno. Sabemos que siempre hay alguien que busca justicia y consigue el apoyo de otros idealistas y....que todo sigue igual.
Te mete el miedo en el cuerpo y te convence de que así son las cosas y no hay nada que hacer.
Todo ellos con actores comprometidos y de alto nivel como un poco pródigo Tim Robbins que asume el papel con más carácter y decisión, Mark Ruffalo un interesante actor que se pierde, literalmente entre tantos papeles, Anne Hathaway que podría estar o no y Victor Garber un buen actor atrapado en un papel.
La dirección plana, la fotografía triste y los secundarios cumpliendo sin demasiado convencimiento.
La historia que cuenta da miedo por lo que cuenta pero no por cómo lo cuenta y ese es el,fallo.
No es mala...es que la han hecho así.
No es mala...es que la han hecho así.

2,9
2 de julio de 2024
2 de julio de 2024
El sector audiovisual español es una fiesta, un jolgorio interminable... Pero... ¿Quien lo paga? Ganar dinero en taquilla no parece que sea su propósito excepto con las producciones de Santiago Segura. No se si hay talento creativo o no pero, está claro, en los productores el talento es inexistente. Esta película es una prueba de ello.
Las salas de cine para las películas españolas están vacías y la mayoría de los estrenos de este 2024 no han sacado dinero ni para pagar los DCP y la cartelera.
Esta especie de película está basada en una obra de teatro y, al igual que con las adaptaciones de novelas, esto tiene muy pocas posibilidades de convencer a nadie. Las películas no son atractivas y tienen solo una semana para llegar al público porque los estrenos se suceden cada semana y no hay salas para todos. El boca oreja depende más de la empatia del exhibidor que del apoyo del público al que no se ha sabido llegar.
La película está mal en todos los sentidos y se convierte, por méritos propios, en otro fracaso más del cine español en uno de sus años más horribles de los últimos 20 años. La fiesta se ha terminado, no suena la música, está pasando la señora de la limpieza y ellos... Siguen bailando

6,1
9 de noviembre de 2020
9 de noviembre de 2020
Tenía ganas de conocer los nuevos Cines Embajadores de Madrid que tienen una programación que derrocha amor por el séptimo arte...pero me quedan lejos y hasta hoy no me había visto “obligado” a ir. La política de estrenos limitados de Netflix hace que en todo Madrid, el que quiera disfrutar de la “penúltima” interpretación de la maravillosa Sophia Loren, solo tiene tres posibilidades: el Cine Embajadores, el Zoco de Majadahonda o esperar una semana y verla en la plataforma. Yo he optado por la más “cercana” y puedo decir bien alto que el cine solo se disfruta al 100% en una sala de cine.
La película es una verdadera delicia con un guión con muchos tópicos, cierto, pero con mucho amor. Amor por el cine. Amor por la humanidad, Amor por la bondad y, sobre todo, amor de un hijo hacia su madre. En cada frase, en cada escena, brilla la Loren ¡y como brilla!
La Vida Por Delante te llega directamente al corazón y te hace ver el futuro con esperanza. Muy recomendable...aunque sea en el salón de tu casa.

5,4
2 de julio de 2020
2 de julio de 2020
Entraba en la sala sin muchas expectativas. El afiche es bastante feo y LOS JAPÓN no me había gustado mucho. Lo que sabía de la trama tampoco me emocionaba demasiado después de cuatro meses de noticieros llenos de hospitales y horror pero...a los tres minutos Eva y su inmenso corazón me habían ganado. Disfrute con una película española de esas que te tocan el corazón como LA GRAN FAMILIA o EL MEJOR VERANO DE MI VIDA, en los momentos que más lo necesitas, con historias cercanas y personajes que te llegan.
Hay momentos brillantes y escenas previsibles pero tanto los unos como las otras están perfectamente hilvanadas y el elenco actoral brilla con luz propia hasta el último secundario.
Un tema duro que afecta directamente a muchas personas a las que, desde esta humilde película, ayudarán a luchar, a ver luz al final del túnel, a tener esperanza y a querer vivir la vida hasta el último sorbo. Las tres protagonistas como si de Thelma y Louise se tratara harán un viaje lleno de amistad y entrega que llegará al corazón más duro sin caer en sensiblerías y arrancándonos una lágrima con cada sonrisa. Extraordinaria Maria León y el resto del reparto. Fotografía, música, ambientación y dirección muy notables.
Una película para sentir y disfrutar.
Una película para sentir y disfrutar.
5 de noviembre de 2018
5 de noviembre de 2018
Cada temporada Disney tiene una película que fracasa y este año estaba claro, meridiano, que iba a ser esta. Desde que vi el trailer se veía que iba a carecer de la pegada que, generalmente, tienen las apuestas de la productora del mago de Burbank. Una película aburrida,,sin alma de la que apenas puedes recordar algo que tenga interés. Un producto olvidable que quiere ser espectacular y hasta en eso se queda corto.
Un interesante reparto con actores de prestigio que no consiguen salvar el conjunto del desastre a pesar de contar con un par de buenos directores, buenos decoración, vestuario, fotografía, música...entonces ¿porqué falla tan estrepitosamente? Porque aburre, no dice nada.
Ya la he olvidado.
Ya la he olvidado.