You must be a loged user to know your affinity with Ana Cervantes
CortometrajeAnimación

6,6
Animación
6 de agosto de 2010
6 de agosto de 2010
He de reconocer que le tengo una gran ternura al personaje de Scrat, la desdichada ardilla. Es aparecer en la pantalla y ya me saca la sonrisa.
Sale, olfatea y se va en busca de sus bellotas. Scrat no tiene otra ambición que sus bellotas pero la mala suerte hace que siempre se quede con la miel en los labios. La ardilla no se rinde, el camino es duro, lucha y lucha por su preciado alimento... y la de inconvenientes que encuentra en el camino!
En fin, que esta ardilla luchadora me enternece, y el corto es genial, como todos en los que sale Scrat.
Muy recomendable.
Saludos!!!
Muy recomendable.
Saludos!!!

6,6
16 de abril de 2007
16 de abril de 2007
Buena película llena de sentimiento. Empieza con un original flashback en el que se va recontruyendo una historia marcada por canciones. Cada canción evoca una etapa distinta y así nos lo cuenta Irene Dunne cada vez que pone un disco en el gramófono. La película es tierna, a ratos divertida, otros realmente conmovedores, pero sobre todo es dulce, melancólica y agridulce. El tema esencial de la película es la maternidad, y ésta comprendida dentro del matrimonio.
Respecto a los actores, todos están a la altura, destacando un jovencísimo Cary Grant con esa gracia innata que tiene y que tan bien llega al público. Graciosísima la escena en que el bebé explota en llanto ante unos padres primerizos que no saben qué hacer.
Película recomendable.
Película recomendable.
El vacío que se causa cuando muere la pequeña es demasiado desolador. El matrimonio se rompe y sólo otro niño une lo que parecía ya roto. Me parece inusual que un matrimonio se distancie de esa forma al morir su hijo en vez de apoyarse mutuamente. La pareja protagonista estaba dispuesta a separarse al no tener un hijo por el que luchar y vivir. Eso significa que ambos no están enamorados, pero el amor hacia un hijo es tan fuerte que mantiene a la pareja unida. Así interpreto yo el final.

6,9
23 de diciembre de 2007
23 de diciembre de 2007
Yo no me he leido el libro, por lo que mi puntuación no está condicionada por la comparación entre el el libro y su adaptación. Esta película me ha parecido excelente por varios motivos:
- La ambientación, el decorado, el paisaje, el vestuario, la puesta en escena... belleza en cada secuencia de la película. Es un disfrute para la vista la belleza de las tomas. A destacar la escena final, la escena del baile de Sayuri y la escena de Sayuri y el Presidente debajo del árbol.
- Las interpretaciones, tanto de los protagonistas como de la mala (Gong Li).
- La trama, adaptación previa del libro, desarrollada con equilibrio sin llegar a decaer en ningún momento a pesar de ser una película que cuenta prácticamente un vida entera y teniendo en cuenta la duración de la película.
- Esa magnífica voz en off, cálida, sabia, cercana. Cualquier frase de la voz en off es buenísima.
- La magnífica banda sonora de Williams, que habla cuando no lo hacen los personajes.
- El tema que aborda, casi un tabú, rodeado de misterio y la forma en que éste se expone.
Por mi parte, una película de muchísima calidad muy recomendable.
- Las interpretaciones, tanto de los protagonistas como de la mala (Gong Li).
Por mi parte, una película de muchísima calidad muy recomendable.
TV

6,5
17 de febrero de 2009
17 de febrero de 2009
Por supuesto, el libro está mejor. Pero es que no podemos ser tan exigentes. Jamás una peli transmitirá por completo la fuerza de un libro. Creo que esta versión supera con creces a la anterior, los actores también lo hacen mejor y la ambientación es magnífica.
Es una película ágil, que te mantiene el corazón en un puño porque sabes en todo momento cómo se siente Ann. Es cierto que un cierto halo de tristeza se cierne sobre esta película pero es que... así son los amores no correspondidos!! No podemos pedir una peli llena de amor y fantasía si previamente te has leído el libro de Jane Austen.
Si estoy de acuerdo en que el personaje masculino principal debería de haber tenido algo de más diálogo, pero bueno, todo en esta vida es mejorable. A mi esta peli me encantó desde el principio hasta el final. Hay que fijarse en los detalles para comprenderla, en las miradas, en los roces, en las preguntas intencionadas... Sólo así se podrá vislumbrar un poco de esencia de su escritora.
Excepto la adaptación de Mansfield Park del 2007 de la BBC, el resto de sus adaptaciones de novelas de Jane Austen son una auténtica maravilla. Su trabajo bajo mi punto de vista es loable. Recientemente han readaptado Sentido y sensibilidad, La abadía de Northanger y esta peli sobre la que escribo, Persuasión.
Disfruten, sobre todo para fans de Jane Austen. A mí no me decepcionó.
Saludos.
Disfruten, sobre todo para fans de Jane Austen. A mí no me decepcionó.
Saludos.

5,9
18 de julio de 2008
18 de julio de 2008
Es curioso cómo un sólo segundo puede hacer que la vida nos cambie por completo. El mensaje de la peli está claro, por muchas vueltas que demos en la vida, lo que tenga que ser, será. Pero ¿Qué hace que los acontecimientos se desarrollen así? Para unos es suerte y para otros es destino.
El trasfondo de la película da como para escribir un libro. Es ta película es mucho más de lo que aparenta. TODOS nos hemos preguntado alguna vez en la vida ¿Qué hubiese pasado si...? Ciertamente, todos los pasos que damos en la vida acarrean consecuencias futuras, buenas o malas, queridas o no.
Destino: Lo cierto es que me agobia pensar que la vida está planeada de antemano y que cosas suceden por alguna causa y que no puedes cambiar el destino de tu vida. Eso significa que hagas lo que hagas tarde o temprano llegará lo que te tenga que suceder. Es extraño pensar que uno no es dueño de su vida.
Azar: En cambio, si pensamos que la vida es un cúmulo de coincidencias cada día nos vamos labrando el camino y nuestro futuro puede tomar el rumbo, forma y color que nosotros queramos. He aquí la buena o mala suerte en la vida.
Yo creo que la vida es una mezcla de las dos cosas, no nos podemos mover en términos absolutos. Desde luego, la vida está condicionada por nuestros actos y podemos controlarlos. Pero todo en la vida son interferencias y eso si que no lo podemos controlar...
Genial película que da mucho que pensar aparte de unas magníficas interpretaciones por parte de los todos los personajes protagonistas. Hay más drama que comedia, y para almas sensibles, también hay un par de momentos de "kleenex". Película absolutamente recomendable, sobre todo, para la gente que le gusten estos temas, como a mi. Genialmente tratado el argumento y sin caer en sensiblerías baratas, agradecerás perder (invertir) hora y media en ver esta peli.
Más sobre Ana Cervantes