España España · Gijón
You must be a loged user to know your affinity with Kudeco
16 de mayo de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Han intentado hacer una entrega épica, pero para eso hace falta más sin duda. Yo no tengo ni idea de los comics así que no me afectan los palos que le hayan podido dar.
La verdad es que tiene cosas buenas. Robert Downey Jr sigue teniendo chispa, y las gracias y chistes, la verdad es que la mayoría funcionan (la mayor parte de la película es comedia y acción). El principio se sintió fresco, con ese monologo, esa historia, y ese villano que parecía interesante(aunque luego lo conviertan en un aburrido villano de james bond). La parte del ñiño es de lo mejor. También se siente muy actual, y el engaño acerca del falso terrorista está bien y da cierto mensaje a mi modo de ver. La acción y el resto la verdad es que se ve bien y es muy entretenido.

Ahora bien, tiene unas cuantas cosas que no hacen más que atentar contra la inteligencia del espectador. Ese deux ex machina bestial que resuelve la situación llamando a las armaduras cuando lleva toda la película llorando y en problemas por no tener armaduras…habría que asesinar al responsable de eso. En serio, estoy arto de que me tomen por estúpido. Algo más sutil pero igual de malo son otras cosas; como paralizar a iron patriot por tocarle con una mano al rojo (wtf?); o ironman (que vuela y dispara) luchando al aire libre contra esos enemigos que te funden literalmente con las manos, y decide pegarse en 1 METRO DE DISTANCIA A PUÑETAZOS; o cuando se mete a matar al que él cree que es el enemigo final con aparatos hechos en una ferretería al estilo solo en casa….como veis hay tonterías para dar y tomar. Ah! Otra: la poca preparación o estupidez de iron man en su casa, porque lo derrotan yendo a su casa y tirándole 2 misiles OMG, ¿COMO A NADIE SE LE HABIA OCURRIDO si era tan fácil…? Y Tony que los llamó sin un plan. Lamentable. Tony stark es idiota perdido, aunque digan que es un genio.

Tiene un tono general muy épico…pero no lo es. Y es por esto que es imposible que le de más nota que el OK por muy bien que esté el resto….pero la verdad es que a pesar de todo fue muy entretenida verla y lo pasé bien…las cosas como son así que tengo que dar el cumple su propósito, OK: 7 Es una peli entretenida de superhéroes de comic. Ni mas ni menos.
29 de abril de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Interesante thriller psicologico, del que destaca la actuación de Christian Bale, que mantiene toda la peli.

Trata muy bien el tema del insomnio, confundiendo con si lo que ocurre es debido a este, a la paranoia o a alucinaciones. Además el resto de actuaciones, la fotografía y la dirección te meten totalmente en esa atmósfera paranoica. Mantiene permanentemente la intriga y las ganas de saber más. El final quizás no es para tanto, pero aún así es correcto y ata todos los cabos.

Completita y recomendable. 7 casi 8.
18 de abril de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Mientras que la primera era poco explicita para lo que el argumento prometía, y tenía mas elementos de suspense y algo de terror, esta segunda parte es lo contrario, es puro gore, siendo más de una hora de repugnancia continua.

Esto es bueno y es malo.

Por una parte lo que pretende lo hace muy bien. Es repugnante de principio a fin, personalmente no dejé de hacer pequeñas muestras de asco. Esto es algo que había echado en falta en la primera, que una película que todos vimos por lo asqueroso del argumento, enseñara no demasiado al final, se quedaba en el concepto. Además el protagonista (o antagonista) es genial y asqueroso en si mismo.

Por otra parte, han desaparecido el suspense, la historia, el terror, y cualquier otro elemento. Solo hay dos cosas muy interesantes a parte del gore, el hecho de que sea una metapelícula, y que el que lo realiza sea lo contrario a un cirujano, haciendo ver las cagadas y los problemas que podrías hacer. El resto… la verdad es que no tiene nada. Acabas con la sensación de no haber visto una película. Además está el terrible, terrible irrealismo de los secuestros y la la falsa indefensión de las victimas frente a tal hombrecillo.

En resumen, puedes verla aunque no te haya gustado la primera, tiene poco que ver. Esta si tiene el gore bestia que la premisa sugiere, y es una buena continuación, pero tiene carencias como película. Quizas para el futuro junten lo bueno de ambas películas.
22 de febrero de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Esta película es mala, malas actuaciones, no es nada original, el argumento es absurdo, los personajes son los típicos que hemos visto hace 1000 años, el desarrollo esta trilladísimo…

Ahora bien, sabiendo todo eso, en muy satisfactoria de alguna forma. Quizás es porque sabe lo que es, es una mierda de película hecha para el puro entretenimiento, y no pretende más. Tiene buena estética, buenas escenas gore rozando lo absurdo, es muy visual (aunque la caguen con esas escenas hechas adrede para el 3D) y muy fresquita.

Si quieres ver una buena película no te pongas esta, pero si quieres ponerte unas palomitas, para ver idiotas, tetas, y sangre, es lo ideal.
24 de abril de 2015 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Secuela que no tuvo el placer de brindar con Vin Diesel y el resto de la banda de Toretto, pero aun así aguanta el tipo.

El argumento es más tópico y predecible, en este caso mejor centrarse en las carreras y la acción. Esto está bien porque ahí mantiene el tipo. Nos sigue dando coches preciosos, especialmente uno de los mejores de la saga, el legendario Skyline. Además los usa muy bien para hacer buenas escenas de persecuciones, carreras, y básicamente burradas “over the top” pero muy disfrutables.

Desarrollan mejor el personaje de Brian que había mostrado motivaciones confusas. La ambientación sigue siendo buena, se respira Miami durante toda la película. La música, no estando mal, ya no es tan destacable.