España España · Segovia
You must be a loged user to know your affinity with pikuet
15 de agosto de 2020 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No entiendo porqué han tardado cuatro años en emitir este documental y porque no se ha podido ver en youtube hasta ahora, no deja en mal lugar al rey emérito, cuenta la historia menos conocida de Don Juan Carlos de Borbón, su origen, su juventud, como llego a ser rey y su relación con Franco.

Fue el elegido de Franco para sucederle y en el documental cuenta él personalmente como le propuso al Generalísimo un cambio hacia la democracia cuando volvió de USA, pero Franco le dijo que esa transición era su cometido, el cambio necesario era su destino. Interesante tambien la relacion con su padre y como hizo un funeral de estado para su progenitor, con todos los honores que no tuvo en vida.

El documental nos cuenta todo lo que hizo nuestro rey emérito por la democracia y por la reconciliación de nuestra patria. Juan Carlos nunca demostrado ninguna tendencia política, siempre ha sido imparcial y ha sido un ejemplo su pluralidad. Siempre he pensado que la monarquía española han sido y son grandes embajadores de nuestra cultura y de nuestra bandera.

Pero partiendo de la base de que las monarquías, sobre todo las europeas son desde hace décadas una anacronia total, los reyes, príncipes, marqueses, duques y demás figuras medievales con privilegios del medievo, de la Edad Media, tiene tanto sentido como si aún existiera el derecho de pernada.

Hace ocho años después del accidente de Botsuana el Rey salió en una entrevista pidiendo perdón por estar cazando elefantes y me pareció fatal, porque la caza es tan antigua como la humanidad y no entiendo que esté mal vista la caza legal de animales, otra cosa bien distinta es la caza furtiva, pero renegar de la caza es ir en contra de nuestra esencia antropológica.

Desde entonces se han sucedido una serie de escándalos de naturaleza inmoral que mezclan infidelidades y supuestos desfalcos económicos. La infidelidades matrimoniales son rumores que acompañan al rey desde hace décadas, pero los supuestos delitos monetarios que se le atribuyen al mejor rey que ha tenido este país han conseguido que caiga en desgracia al final de su vida.

La codicia es una de los pecados capitales y en el caso de un hombre que lo tenía todo, todos los lujos que pudiera desear, suyos o de Patrimonio Nacional. Pero tenía algo mucho más importante que el dinero, algo que no se puede comprar, tenía el cariño de su pueblo, de su nación. En los próximos años veremos como pasa a la historia, como el héroe que fue o como un villano.
15 de agosto de 2019 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una buena idea convertir la historia de Superman, perfectamente conocida por todos e integrada en la cultura popular en una historia de terror. En la linea de los cómics What if, donde se puede cambiar la linea argumental por un ¿Qué pasaría si?
Lo que parecía una superproducción al final es una película de terror serie B que roza un poco el gore porque tiene escenas tan explicitas que es mejor no mirar.

Un buen reparto, un proyecto de actor prometedor que consigue dar miedo a pesar de ser un niño enclenque. Jackson A. Dunn, la joven promesa que el tiempo dirá si sera un actor toda su vida.
Elizabeth Banks y Matt Jones, dos actores de comedia reconvertidos al cine de terror y con buenas interpretaciones.
Una buena eleccion David Denman con un físico de casi dos metros e intimidado por su propio hijo.

En resumen esta película es una versión moderna de La profecía, pero en este caso Damien no es el hijo del diablo, no es el anticristo, en una época en la que cada vez somos mas agnósticos y que están de moda las películas de super héroes, un acierto de marketing convertir al niño en un extraterrestre malvado.
Lo peor es cuando le habla su nave que queda todo un poco confuso, y que a la madre le cueste tan poco arrancar un pedazo de nave, también es una chapuza...
...pero la escena en la que sube a su madre a la troposfera y los del avión, es lo mejor de la película. Lo peor en final, que se dedique a provocar catástrofes en lugar de conquistar el mundo metiéndose en política como el final de La Profecia, Damien acaba la película en la Casa Blanca, inconscientemente me esperaba un final parecido.
20 de julio de 2019 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hace casi un año vi una película sobre este suceso paranorml, Expediente Warren: El caso Enfield y aunque no me gusto mucho, me pareció mas interesante que la miniserie que acabo de ver. Y por supuesto es mucho mas interesante la versión norteamericana de este tema El Exorcista.

Esta bien ambientada y bien interpretada, pero en el tema que toca sobre espíritus, otras dimensiones y vida mas allá de la muerte no aporta nada nuevo, no resulta para nada interesante.
Juega demasiadas veces con la posibilidad de que sea real o inventado, no merece la pena ni como curiosidad.
10 de octubre de 2017 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Extraña película sobre los orígenes de Brooklyn, una especie de Gans of New York del cine independiente. Una puesta en escena familiar que me ha recordado lejanamente a Erase una vez en América, quizás por la buena música que las acompaña, una película imprescindible en cualquier filmoteca que se precie.

Ultima salida, Brooklyn es dura, es enfermiza por su forma de abordar la sexualidad mezclada con la violencia y la resignación a unas vidas mediocres sin atisbo de esperanza.

Muy buena y destacable la música de Mark Knopfler, nos lleva a vivir con mas o menos intensidad estas historias separadas, unidas por una vida sin futuro que nos muestra esta dura y pesimista cinta.
13 de diciembre de 2020 1 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues no, no esta película nada tiene que ver con golf, es mas bien un thriller futurista, una feroz critica social sobre las diferencias entre clases sociales, sobre el posible futuro que nos espera. La envidia, la indiferencia, la falta de empatía, la codicia, la mediocridad. Todo lo que bueno de lo que es capaz el ser humano se prostituye y desaparece en el hoyo.
No tiene mucho sentido que alguien quiera entrar en El hoyo, un experimento macabro en el que la comida y la necesidad de comer convierten el tedio de la espera en una lucha por la supervivencia, un tema tocado en otras películas similares, hace poco vi La carretera y era algo parecido.

Interpretaciones difícilmente olvidables aunque no por tener gran calidad, en mi humilde opinión, aunque resuelven bien todos los actores esta arriesgada apuesta fuera del los géneros comerciales que suelen darse en el cine patrio.
Iván Massagué soporta bien el peso de protagonizar esta rareza que no aburre y que resulta cuando menos, interesante.

La puesta en escena y la utilización de los efectos especiales es brillante, es un retorcida, pero si algo tiene y es innegable es que es original y aporta su granito de arena al genero de terror.
Es una película previsible, incomoda y que quizás te gustaría que no fuera tan previsible, pero ofrece carne cruda y no defrauda.

Cuatro copas
    1958