You must be a loged user to know your affinity with Scarface
8 de mayo de 2019
8 de mayo de 2019
Adaptación fallida de la exitosa novela de Joel Dicker que relata el caso de Harry Quebert, un prestigioso escritor que es acusado del asesinato de una joven que es descubierta enterrada en su jardín, mientras esto ocurre Marcus Goldman, un antiguo alumno de Harry llega al pueblo en busca de inspiración y decide investigar los hechos en busca de la verdad. Contada a modo de telefilm la serie no aprovecha para nada el excelente material que es la novela, tanto la dirección como la elección de los actores es nefasta, ni Patrick Dempsey consigue salir airoso, parece que cuando mejor es la novela mas cuesta adaptarla con un mínimo de calidad, quizás es que las espectativas se pusieron demasiado altas.

6,4
10 de diciembre de 2021
10 de diciembre de 2021
Adaptación de la novela de Thomas Savage dirigida por Jane Campion para Netflix. La película es una revisión del western compleja y extraña bastante difícil de definir que nos cuenta como la relación entre dos hermanos que dirigen un rancho en Montana se empieza a deteriorar cuando uno de ellos decide casarse con una viuda con un hijo muy amanerado. La directora demuestra un brutal dominio de la puesta en escena construyendo un relato cargado de tensión donde los cuatro protagonistas van jugando sus cartas lentamente hasta el inesperado final.
Benedict Cumberbatch realiza el mejor trabajo de su carrera interpretando al hermano duro y despreciable que esconde sus tendencias homosexuales, Jesse Plemons es el hermano bondadoso que se hace cargo de la viuda interpretada magistralmente por Kirsten Dunst y Kodi Smit-McPhee nos sorprende con su interpretación del extraño hijo, un hijo amanerado en sus formas pero mucho mas duro de lo que parece, cuatro interpretaciones magistrales que junto con la excelente fotografía y la gran dirección de Jane Campion hacen de "El poder del perro" una de las películas del año.
Netflix vuelve a triunfar con un western diferente que no gustará a todo el mundo pero que merece ser visto. Muy recomendable.

5,5
1 de marzo de 2016
1 de marzo de 2016
Rodada en el año 1975 "Branigan" se engloba en ese grupo de películas prescindibles que rodó John Wayne en su etapa final de las que únicamente podrían salvarse "Valor de ley" y "El último pistolero" si la tomamos como un homenaje a todos sus westerns, pero centrandonos en "Branigan" podriamos decir que és la versión de Wayne sobre Harry el sucio, ambientada en Londres y con algo más de humor es una película previsible que ha envejecido mal y que solo merece ser vista por ver a un Wayne diferente al acostumbrado y por una pelea típica de saloon en un pub londinense, sin palabras.
Miniserie

5,7
30 de mayo de 2022
30 de mayo de 2022
Situada entre el episodio III "La venganza de los Sith" y el episodio IV "Una nueva esperanza" "Obi Wan Kenobi" es una serie muy necesaria para los fans que recupera el espíritu original de la saga Star Wars, y digo que es muy necesaria porqué se nos cuenta la historia de Obi Wan tantas veces intuida tras prometer vigilar a los pequeños Luke y Leia, un Obi Wan consumido por la culpa por el final de Annakin que vive en el anonimato y ha dejado atrás su pasado Jedi aunque su captura sigue siendo un objetivo para todos sus enemigos.
Es una aventura clásica que juega a la perfección el factor nostalgia además de devolvernos a un entregado Ewan McGregor en el papel principal de Obi Wan, la reaparición de Hayden Christensen como Darth Vader y la presencia inesperada de algunos icónicos personajes de la saga, si a todo eso le añadimos la maravillosa música de John Williams llegamos a la conclusión de que "Obi Wan Kenobi" es la mejor serie que se ha hecho sobre el universo Star Wars hasta ahora, una serie que funciona a la perfección, una serie que esta vez si es un verdadero homenaje a los fans de la saga.
Es en resumen, una de las series del año.
Es en resumen, una de las series del año.
Más sobre Scarface