Austria Austria · Ciudadano del mundo
You must be a loged user to know your affinity with I m feeling good
6 de octubre de 2009
El amor es ciego, como justipreciar la calidad del resto. "La Verdad", ante la visible presunción de invencibilidad, sólo me viene a la mente "Aquella imbecilidad valiente" que, por suponer, recriminaba al pastor la suelta de las simples ovejas al monte, dejándolas al designio de lobos y demás rapaces.

Su eminencia no alcanzaba a comprender que la naturaleza, como el todo para la nada, es "Control Ordenado", no tiene necesidad de las aprensiones humanas. El hombre incordia, puesto que su genoma o conjunto de genes de un individuo, le predispone a la necedad, tanto en cuanto su espíritu, quizás débil (¡Siempre pusilánime!) le sume en un constante ridículo.

Más prepotencia insistente e infantil, como pintarrajeada careta de sus múltiples canguelos, sólo denuesta a su reflejo, ya que no puede esconder la "Intención" de erigirse el amo del establo. Poder se puede, amigo. Uno ya me lo anunció hace un par de años, sólo la mediocridad unta al mediocre, como sólo el anonimato maquilla fuerza al cobarde.
Tutancamón maldijo a los hombres por aventurarse a respirar su aire, sólo esto era una afrenta punible. A nosotros nos puede parecer su medida desorbitada, quizás, pero siendo sincero, sólo es necesario un caprichoso ungüento para asquear a los humanos, ¿os imagináis el celo que provoca todo ese poder?

Sólo lamerse las heridas cura al insensato, incluso las de amor escuecen más según el espumarajo. Uno: Memoria. 2: Irresponsabilidad, ya que no sirve de nada exigir locura al cuerdo, tampoco perdáis tiempo negándole al pirado su deseo de normalidad. Según muestra esta película, los tontos desaprovechan su vida soñando que su idiotez no es óbice ni estorbo.

Amén
Dedicado a mi amigo, al que le va a encantar cierta parte de esta crítica. Si la encuentra.
25 de agosto de 2006
Creo que mientras veía esta película, en lo más profundo de mi corazón estaba pensando,:"cuánto racismo se habría evitado en nuestras calles, si esta película fuera visionada por todos los niños, en todas las escuelas, de todos los países de este, nuestro único mundo". Es verdad, lo pensé, pero también pensé: "me estoy gastando un euro y medio por alquilar en el videoclub de la esquina, una película en donde Sandra Bullock abraza llorando a la única criada hispana que tiene, ¡con la que nunca ha tenido una confidencia!, mientras le susurra al oído: "María, eres la mejor amiga que tengo".
15 de marzo de 2006
Billy Wilder es uno de los mejores directores que ha existido a lo largo y ancho de la historia del cine, ésta es una de sus películas más comerciales, comerciadas, plagiadas y versioneadas. Por tanto, actualmente sus gags no tienen el brillo que tuvieron, por todos los lados hemos visto versiones de los mismos. Ello hace que la película resulte previsible y más bien monótona. Pero aún así, a quién nos entusiasma los diálogos de Curtis y Lemmon, en sus grandes comedias, debemos recomendar, sin duda, esta película. Ya que mezclar a Wilder, Lemmon y Curtis siempre es estimulante.
23 de julio de 2008
Hace menos de tres minutos que acaba de terminar esta película de Herzog y reconozco que estoy descolocado. Nunca había visto un film igual, mezcla de cutreza artística y experimentación postmoderna, puede que sea la primera peli Naif del siglo XXI, (y decían que la corriente artística estaba muerta).
“The will Blue Yonder”, además de ser extraña y un poco sin sentido, es, al mismo tiempo, estimulante y atroz. Herzog recoge pedacitos de realidad y los empaqueta por medio de un extraterrestre que hace de guía o de lunático en esta historia, ambas posibilidades son ciertas. Sus discursos carecen de empaque, como sus idas de olla sumando decimales con viajes a la estrella más cercana.
A la nostalgia, la pasión o el amor nos los reconocería ni su padre en esta cinta. Fría, helada, cubitos de hielo machacados hasta la extenuación. No vale con coger imágenes de la NASA de hace 15 años y contarnos la epopeya de nuestra vida, ni filmar en el océano, debajo de una placa de hielo, y decirnos que estamos en no sé qué planeta con ET en potencia bajo la forma de medusas y demás bichejos alienígenas que me recuerdan a los documentales de la 2.
La música es bella y tópica, empero insistente y cansina de igual manera. Esta película de Werner Herzog debía haber durado 40 minutos, le sobra metraje por todo el celuloide. Eliminaría gran parte de las escenas donde sale el actor alien que no me convence absolutamente nada, me resulta poco creíble ya que sobreactúa en exceso.
Con toda esta ristra de errores mejorables y alguno de esqueleto que no se podría en ningún momento rectificar, debo reconocer que hay algo magnético en la narración audiovisual, el gran punto positivo a destacar. Este fenómeno se produce, probablemente, a causa de la persistencia cuidada en las imágenes y la música, casi hipnótica, dentro de la nave y en el planeta extraterrestre.
La película de Herzog es positiva y algo coñazo. Prefiero ver a alguien arriesgando y haciendo un truño un poco maloliente, que ver siempre el mismo tipo de cine. Este por lo menos es barato y lo puedes hacer en tu casita, puedes coger la peli, quitar el sonido e inventar una gran historia, o mala como en la versión de Herzog, pero lo importante es inventar.
12 de julio de 2008
Bienvenido a una clase gratuita de vida orientada a todos aquellos que cometen el error de juzgar.

Erstens: Blablaba

Zweitens: 1 más 1 es igual a einundvierzig

Drittens: Si tienes algún puto problema te la meneas y ya está todo arreglado.

Viertens: Si te gusta la chica, cógela, qué suerte tienes de que esté lejos, si no lo estuviera te la levantaría con gusto, por joder, aunque me importe un carajo ella.

Una línea de puntos larga y lustrosa, compleja y duradera que va desde Madrid a Viena, y volviendo.

Bueno, a ver. La película está sumamente mal contada, ni el director ni la historia conocen el ritmo básico narrativo para lograr enganchar al espectador. Por esta razón “Cuatro Minutos” se hace cansina, aburrida e intranscendente.
Aunque le pongan una banderita alemana la ficción es la misma que los americanos nos han contado tantas veces, “chica problemática descubre en su talento una vía de escape a las condiciones que le oprimen”, con todos mis respetos, esto es una puta mierda con banderita negra, roja y amarilla.
Por si fuera poco, tanto los personajes como la trama son exagerados, con lo que pierde credibilidad la historia a cada segundo que pasa por ella. Los actores y las actrices se convierten en muñequitos de trapo que a golpe de saltitos deambulan por la cinta sin ton ni son. No emocionan, no transmiten, no son seres por los que sentir empatía, son "Monica Bleibtreu, Hannah Herzsprung, Sven Pippig, Richy Müller, Jasmin Tabatabai" disfrazados y trabajando, sin traspasar la barrera ni convencernos.
El grueso de la historia, la relación profesora - alumna, está constantemente impregnada de flashbacks que rememoran parte de la vida de la vieja (profesora) que, seamos sinceros, no le importan a nadie más que al guionista que creía, erróneamente, que iba a darle mayor complejidad al film. Este fallo es común en el cine europeo. Al resultar excesivo crea tramas aburridas e inverosímiles que lo único que consiguen es, año tras año, alejar al espectador de las salas en sus películas serias.
Existen partes interesantes, sobre todo la música y la ambientación, pero sin llegar a resultar geniales, sólo pasables. Por esta razón, "Vier Minuten" sólo se salva por escasas muestras de talento en los aspectos técnicos y por la efectividad de la escena que da nombre a la película.