You must be a loged user to know your affinity with maracaibero

5,6
27 de julio de 2014
27 de julio de 2014
La historia del libertador Simón Bolivar, héroe latinoamericano, es controversial, compleja y en algunos tantos confusa. Sus adversarios y defensores jamás se pondrán de acuerdo sobre su obra, más así no se le puede negar que fue líder libertador de la independencia de América la del sur. Bajo este argumento Alberto Arvelo nos deja esta cinta, primera con tanto presupuesto para película venezolana (50.000.000 $). La película inicia con la famosa imagen de Bolivar huyendo de sus enemigos, siendo salvado por Manuela, su más famosa amante, y valiéndose de un sin fin de licencias cinematográficas nos narra la historia bajo una perspectiva bastante fresca, llena de energía y con muchos huecos en el guión que puede que pasen desapercibidos para aquellos que no saben su vida tan profundamente.
Una obra muy bien llevada, correctamente dirigida, escenas muy bien logradas, rodada en su mayoría en Europa, dando una ambientación inigualable. La fotografía del Sr Xavi Jiménez, quien junto a Amenabar, realizó "Agora" entre otras maravillas. El vestuario de la época, digno de Oscar, de la diseñadora de vestuario española Sonia Grande, la misma de "Midnight in Paris" y "Vicky Cristina Barcelona". La música del gran director de orquesta y compositor Gustavo Dudamel. A su vez una combinación de actores donde Edgar Ramírez nos deja otra vez maravillados con su puesta en escena, combinando su excelente actuación con inteligencia y manejo de manera maravillosa del francés e inglés, dando un realismo inigualable a Bolivar, llevándolo a la universalidad como personaje.
Los que sí se podría criticar es la falta de evolución del personaje con respecto al tiempo, ver spoiler. Cinta que ya esta rompiendo récord en taquillas venezolanas, no hay que dejarla de ver. Éxitos al cine nacional que sigue arriesgando y ganando.
Bolivar es el mismo desde joven hasta los 40 años, el personaje no engordó, no bajó de peso, no envejeció, sin cambios, sólo el pelo más largó en su adultez. No se sí fue el director que lo prefirió mantener igual o un pequeño gran error de maquillaje o asesoría de guión.

7,2
Conclusión: no vale la pena perder el tiempo en esto

6,0
28 de julio de 2009
28 de julio de 2009
Una de las asquerosidades mas grandes que he visto en mi vida. No es posible que alguien pierda su tiempo haciendo esta mala película. Lo único que se le puede medio aplaudir es la imagen del monstruo que es mas o menos pasable.
La banda sonora a lo "Old Boy"
Diálogos super aburridos
Dirección y fotografía mas o menos
No dio ni lastima el final
Todo esto es igual a perder tiempo
La banda sonora a lo "Old Boy"
Diálogos super aburridos
Dirección y fotografía mas o menos
No dio ni lastima el final
Todo esto es igual a perder tiempo

7,3
20 de agosto de 2008
20 de agosto de 2008
Muchas personas al ver una película se enfrascan el la historia, es decir, un argumento entretenido, bien contado, con un poco de acción y suspenso. Otras personas la ven solo buscando detalles de la dirección, el sonido, la actuación, originalidad y todo ese juego que hace grande una producción. La mayoría de los visitantes de las salas de cine no buscan este tipo de películas, porque las califican como lentas o "aburridas", no dejo de decir que es verdad, porque es una película que no cala en el público joven y de esta sociedad. Es una película muy bien elaborada, cuenta con todo lo que puede exigir un crítico de cine, pero en fin no me gustó , me pareció un buen somnífero.
6 de febrero de 2011
6 de febrero de 2011
Con muchas expectativas empece a ver esta cinta. Muchas críticas estupendas, la mejor película, y a la final, lo mas aburrido del mundo. No quito que tiene un guión original, pero muy lento, no quito que tiene buenos actores, pero la historia es aburrida, no quito que tiene buena dirección, pero no engancha, por eso la puse pasable. Pero si estas desvelado y no tienes sueño, te la recomiendo para echar una buena siesta.
Más sobre maracaibero