You must be a loged user to know your affinity with Peter Nevado

7,2
12 de marzo de 2006
12 de marzo de 2006
Con esos decorados que parecen sacados de la mismísima "SLEEPY HOLLOW", se presenta esta gran película que cuida muy bien la ambientación gótica que tanto gusta en el cine de Burton.
No es tan buena como "PESADILLA ANTES DE NAVIDAD", (quizá sea porque esta "novia" es relativamente corta de duración), pero hay escenas muy bien conseguidas, (ver "Spoiler").
La música y canciones del gran Danny Elfman, es otro dato a tener en cuenta.
La música y canciones del gran Danny Elfman, es otro dato a tener en cuenta.
Hay una secuencia sublime, aquella en la que un niño emerge de entre todos los vivos para acabar con los putrefactos cadáveres andantes que han invadido la población. Es entoces cuando reconoce a su abuelo, fallecido algún tiempo atrás, y se abraza a él... Genial, siempre y cuando consigas adentrarte en el universio propio y alucinante de ese loco maravilloso llamado Tim Burton.

6,9
26 de enero de 2006
26 de enero de 2006
Muy lejos del típico bodrio americano de temporada y muy cercano a las grandes producciones exóticas de lo años 50, Rob Marshall, con pulso firme, dirige este estupendo film que consigue mantener al espectador en vilo durante 140 minutos, que en ningún momento decae y con una fotografía colorista muy interesante. Después de que ganara 6 Oscars de la academia con aquel espanto cinematográfico llamado "CHICAGO", yo tenía mis serias dudas por saber que tipo de cine habría hecho Marshall en una producción, no lo olvidemos nunca, de Steven Spielberg, (que finalmente no dirigió al decantarse por el drama terrorista "MUNICH"). Pero ha salido muy airoso de la contienda, a pesar de que creo que no ganará ninguna preciada estatuilla dorada importante, (quizá se lleve los premios a la mejor dirección artística y fotografía), a primeros de Marzo en Los Ángeles, ya que la película no ha estado exenta de polémica al preferir las productoras COLUMBIA y DREAMWORKS que la protagonicen chinos en vez de japoneses. Pero, problemas artísticos aparte, es muy recomendable desde cualquier punto de vista técnico/narrativo, amén de ofrecer la música de John Williams, (que ya estaba previamente contratado cuando en principio se creía que iba a ser dirigida por Spielberg).

5,5
21 de enero de 2009
21 de enero de 2009
Ben Stiller nunca ha sido santo de mi devoción. Aún así lo reconozco, este actor ha tenido más o menos cierto éxito con algunas películas interesantes como "ALGO PASA CON MARY" y la descerebrada "ZOOLANDER". En esta ocasión, se ríe de sí mismo, al contarnos una historia repleta de matices que nos hablan de la importancia del cine en nuestros días. Es decir, Stiller parece pensar que aunque la industria del 7º arte le trata más o menos bien, no parece ser ningún inconveniente para ponerla a parir. De todas formas, no os hagáis muchas ilusiones, ya que este film no es más que un mero pretexto para que se reúnan 6 o 7 amiguetes de la comedia más chabacana del momento que existe en Hollywood, y se lo pasen pipa durante el rodaje, exactamente igual que hace Santiago Segura en nuestro país. Lo mejor, sin duda alguna, es el anuncio publicitario del comienzo, seguido de tres falsos tráilers con los mismos protagonistas de la película y algún que otro cameo como el de Toby McGuire, aunque esto ya lo hicieron igual Rodríguez y Tarantino. En fín, que la película no dá más de sí y que, a pesar de su estupenda fotografía, (del genial John Toll hay que acordarse de la magnífica "LA DELGADA LÍNEA ROJA"), obtiene un suspenso muy merecido, en parte por su pésimo doblaje que mejor os lo cuento en el "Spoiler".
Hay una escena en la que Robert Downey Jr. le susurra a los oídos de Stiller una canción que dice así: "la gente me señala, me apunta con el dedo, susurra a mis espaldas y a mí me importa un bledo...". Ignoro por completo si Stiller conoce la discografía al completo de "ALASKA Y DINARAMA", pero si la véis en DVD, ponerla en su versión original y ya me contaréis...

5,7
21 de febrero de 2007
21 de febrero de 2007
Film nada destacable, al menos desde un punto de vista estrictamente sociológico.
La streep hace lo de siempre, pero lo peor viene de la mala actríz Anne Hathaway, cuyo papel no se lo cree nadie.
Es curioso, pero la gente suele alabar esta película que es, sin duda alguna, de lo peor estrenado en el 2006, por lo cual habrá que seguir esperando mejor ocasión.

5,2
17 de septiembre de 2006
17 de septiembre de 2006
¡Ay, ay, ay ,ayayayayayayay!... ¿Pero es que Hollywood no es capaz de hacer un film de acción aunque solamente sea decente?. Parece ser que no, porque lo que es esta película no tiena nada nuevo que ver, ya que es clavada a otra mucho mejor llamada "HOSTAGE", que interpretó Bruce Willis.
El genial Bettany está aqui enormemente desaprovechado, y Harrison "cara de piedra" Ford peor aún, aunque la gran decepción me la llevé viendo a Virginia Madsen como esposa del protagonista, ya que aunque sigue siendo muy guapa y se conserva batante bien, su interpretación roza la ridiculez total y absoluta.
Lo dicho, un bodrio y a seguir esperando.
Lo dicho, un bodrio y a seguir esperando.
Más sobre Peter Nevado