España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with maverik63
3 de febrero de 2009
Muy como las películas para toda la familia. En mi opinión es una película de factura muy clásica y que hace pasar muy buen rato. Alejada de la extraña "Moulin Rouge", la creo muy recomendable, entretenida y simpática. Quizá no es una obra maestra, pero propone una muy agradable experiencia.
3 de abril de 2010 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta es una maravilla. Es tan fantástica que la recuerdas como una comedia, cuando es difícil recordar momentos hilarantes. Sonrisas, esas sí. La pelicula se mantiene siempre muy próxima a los personajes que lo bordan, es cálida e intensa. Es entrañable. Y el Oscar a Alan Arkin, el "alma" de la función es del todo merecido. El viaje de descubriemento que plantea, las esperanzas, Marcel Proust, la caravana, el método de tener éxito. Es todo tan próximo, tan real, que emociona. Los actores y actrices están estupendos. La niña, un auténtico descubrimiento.
Y el final, es pura y simplemente una maravilla, una explosión de fuerza y sensibilidad.
Para quitarse el sombrero. Chapeau!
23 de noviembre de 2013 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No me gusta. Me parece insulsa, sin gracia y con un estilo más próximo a las "españoladas" de los 70 y 80 que a un cine moderno. Muy "teatral" y forzada. Las bromas no fluyen y son profundamente cargantes. Además los personajes, los arquetipos de Almodóvar son repetitivos hasta la saciedad, las "locas", las mujeres desengañadas, los hombres (unos cerdos, por supuesto, o maltratando a mujeres o ladrones) Muy cargante de verdad. Y si, hemos pillado la metáfora del aeropuerto vacío y los escándalos financieros e inmobilarios, gracias!
19 de abril de 2010 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una historia apasionante. Incluso buenos chistes, como el de "Borg" y los suecos. Tener sentido de humor siempre se agradece. Una perfecta obertura musical (que hace historia) nos introduce en quizás la película más rica, densa y oscura sobre el Colectivismo de los Borg y la Individualidad. Alguna "conexión" con Matrix se puede ver ahí.
La única pega es una dirección algo rutinaria, algo de lo que adolece la saga, sin decidir si la peli es para el cine o para la TV. Creo que el director no supo extraer todo el jugo de una estupenda película de ciencia ficción.
26 de marzo de 2010
Que fotografía! Una maravilla.
La música y la ambientación son muy buenas.
Después, no sé muy bien de que va la película. Es tan culta y profunda que mi humilde entendiemiento no ha llegado a captar el sublime mensaje existencialista de Bertolucci. Debra Winger se pasa la mitad de la proyección en un poblado bereber aprendiendo a olvidar su vida burguesa y entregarse a la existencia salvaje. Mientras tanto, el resto de personajes van vagando por el desierto...no sé muy bien para qué.
Insufribe. Vaya tocho