You must be a loged user to know your affinity with Ari
6 de julio de 2014
6 de julio de 2014
Es una película que se deja presuponer en todo momento, con un hilo bastante previsible. Su faceta cómica es inexistente y solo unos destellos de humor negro afloran en sus casi dos horas de duración; en cuanto a crimen se supone me recuerda más al cuento de Caperucita Roja que a una película seria de intriga criminal, es increíble la sofisticación de la película (siempre en la linea de Allen) pues se centra más en cuidar los detalles que en el propósito de la película en sí, es como el que compra un coche solo por que es bonito pero cuando le levantas el capó hay dos poleas y unos pedales.
El propósito es excelente y la trama esta bien, pero los desencadenantes no son serios ni interesantes, dejan a la película desnuda ante el aburrimiento al no conseguir que el espectador se asombre con ella.

7,3
9 de mayo de 2009
9 de mayo de 2009
De las mejores películas de terror que he visto, no por sus efectos especiales ni por su gran inversión en producción, tampoco por sus esmerados guiones si no por el arte cinematografíco reflejado en ella; espacios naturales de los polos glaciares usados como centro operativo de investigadores que se encuentran allí aislados del mundo, cada uno tiene que confiar en los otros y eso no va ser nada facíl cuando descubren una "cosa" que no se sabe que es pero que no es de este planeta (eso fijo).
El gran dilema de la criatura desconocida que antes de conocerla debemos matarla porque si no ella nos matará a nosotros, tenemos tanto miedo a lo desconocido que nos dejamos llevar por el pánico hasta tal punto que no nos creemos los unos a los otros y lo que empieza como una rutinaria expedición en busca del "Yeti" acaba en un dilema del cluedo ¿Quien será el asesino?...
Un 9 para John Carpenter en una de sus mejores películas, a mi gusto.
Un 9 para John Carpenter en una de sus mejores películas, a mi gusto.
20 de mayo de 2011
20 de mayo de 2011
A mi gusto, una de las peores películas de 'Soft-lock' Holmes.
Ante todo decir que soy un aferrimo fan de Sherlock Holmes, de las novelas de Arthur Conan Doyle y también de las películas clásicas del genero, he visto más de 20 películas del famoso detective y las que más me gustan no son las de Jeremy Brett como protagonista precisamente, se dice que es el que mejor ha encarnado el papel de Sherlock Holmes pero seamos realistas, ni de lejos se le parece, ni su complexión, ni su pensamiento ni sus acciones ni siquiera sus métodos.
El aristócrata solterón trata de un noble que no es tan noble, si no que para él el matrimonio es una cosa de usar y tirar literalmente, Sherlock Holmes será contratado por Lord Robert St. Simon debido a la súbita desaparición de su recién esposa pero un nubarrón de personas informando sobre las verdaderas formas y maneras de ser de Lord Robert harán que el caso de un vuelco con respecto al denunciante pues pasa a ser el objetivo...
La película se puede ver tranquilamente aunque si esperas encontrar una joya lo siento, esto es simplemente un burdo culebrón con envoltorio de pan de oro, debido sobretodo al peso que tiene el nombre de Sherlock Holmes yo por lo menos esperaba más de ella y me ha aburrido bastante y sobretodo muy a mi pesar, previsible. Si por algo deseas ver esta película es para que te mantenga intrigado, pero en esta película la intriga pasa a ser una simple obviedad lógica en la vida de un corrupto noble, en este caso Lord Robert St. Simon.
LO MEJOR: Se pueden ver reunidas multitud de las míticas facetas de Sherlock Holmes además de sus aficiones más comunes.
LO PEOR: Es aburrida y previsible, el cambio de temática no ha estado a la altura del personaje de ficción.
- Mi recomendación: para ver a Jeremy Brett haciendose el trastornado mientras los demás le resuelven en caso, mejor será ver Colombo... Además estoy seguro que si este Sherlock Holmes estuviera intentando averiguar la muerte del presidente de Kennedy, el mismo asesino se le presentaría en su consulta para contarle lo sucedido, absurdisimo. Sinceramente, prefiero una película de Basil Raithbone como actor en las que por lo menos Watson es el actor secundario y no solo un florero complementario a Holmes que parece que no tiene identidad.

6,8
28 de marzo de 2014
28 de marzo de 2014
Estamos ante la rebautizada película de las tres ies: "Irregular", "Insuficiente" e "Indefendible". Desperdiciada superproducción para la época (tres millones de dolares) y la primera superproducción de Peckinpah. No entrare a nombrar los antecedentes ni los precedentes relativos al entorno de la película y su producción, ni tampoco a sus dificultades porque con lo que debemos quedarnos es con el trabajo acabado que aunque no pudo ser concluido por el propio Peckinpah el trabajo humano y técnico fue su propia responsabilidad y creo (a mi forma de verlo) que este es sin duda uno de los films más catastróficos de este afamado director (que no quiere decir malo). Peckinpah rodó un film harto caótico lleno de incongruencias y con un caos reflejado en sus actores y la adaptación de sus guiones que acaba por consumir su propio papel en este oficio, el de capitán de un barco que zozobra al llegar a puerto.
A medida que avanza el film su trama va decayendo al igual que su seriedad y su épica que acaba siendo un simple chiste hacia el espectador serio, esta es una historia con un final tan forzado que no dejará a nadie indiferente y que el propósito principal de la película al final se convierta una simple anécdota, rompiéndose todos los esquemas no por un mensaje final, si no por un final harto accidentado, juntando todos los desencadenantes y escupiéndolos en unos minutos al espectador a la vez que sus desencadenantes que se desparraman por el hastiado guión cual tinta corrida por un papel mojado.
Sinceramente, no me esperaba un peliculón pero sí que esperaba bastante más de este director, se parece más a una road movie de vaqueros adolescentes que a un film épico de militares de postguerra. Sea como fuere Heston, Harris y Coburn están muy correctos, al igual que muchos actores de reparto aunque no son ni la mayoría por desgracia.

4,8
25 de marzo de 2014
25 de marzo de 2014
Nos encontramos ante un film de terroristas islámicos secuestradores de aviones tan catastrófico que aunque lo vieras en un viaje EEUU-EEAAUU sufrirías tanto con ella que caerías en los brazos de Morfeo. Tenemos personajes famosos pero no honran a la película pues algunos como Steven Seagal hacen un papel pésimo, también Halle Berry (que nunca fue buena actriz) nos ofrece más de lo mismo realizando un mero acompañamiento por ser simplemente la sensación física y la novedad del momento en Hollywood, muchos otros de sus actores y actrices de reparto que ahora ya son más famosos comparten su causa realizando papeles sobreactuados y de puro tramite. La película desprende algunas escenas de esperanza gracias a Kurt Russell que le pone casta e interés a su papel pero no nos vayamos a emocionar por su mera presencia porque la película no llega ni a ser interesante pues todo es previsible en ella y a partir de la mitad del film uno se pregunta: ¿Cuando acabará esta agonía? ¿no ha sido ya bastante sufrimiento?
Sus carencias pesan el triple que sus méritos (que son prácticamente inexistentes) y este film esta falto de esa chispa de suspense y de credibilidad a la hora de rodar las escenas y de el dar crédito que necesita un buen film de terrorismo, es somnolienta y más irregular que una montaña rusa, su trama es completamente irrelevante, circunstancial y con poca chicha (por no decir nula), ya para terminar los calificativos solo decir que es únicamente recomendable para usar como somnífero o para competir en una valoración sobre las películas más malas de la carrera de alguno de los actores involucrados en este film.
Mi voto es de '3,9 sobre 10' para esta catástrofe aérea.
Mi voto es de '3,9 sobre 10' para esta catástrofe aérea.
Más sobre Ari