You must be a loged user to know your affinity with dariospadafore
27 de mayo de 2020 0 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Por qué el título "Normal"? Porque no es ni una maravilla ni una porquería: es una película más, fácil de olvidar.
Siempre llaman la atención los stop motion y todo el trabajo que conllevan pero aquí han abusado de los colores grises, voces y trama lenta que hacen que uno quiera que termine lo antes posible.
Si fuera un corto sería una maravilla quizás. Pero no, es una película. 90 minutos que parecen eternos y en donde se pierde el interés.
Ni de lejos me parece el mejor stop motion ni la mejor película de animación. Sólo "9,99" es muchísimo mejor por dar un ejemplo.
No es una película para niños pero tampoco lo es para adultos.
La buena nota es por todo el trabajo que lleva hacer una animación, por la originalidad de tratar la amistad a distancia entre dos edades distintas y por tratar (muy por encima) temáticas como el Asperger, el bullying, la tartamudez, la agorafobia, la cleptomanía. Pero así y todo no recomendaría verla ni siquiera una vez.
22 de octubre de 2022
Digo "innecesaria" porque a nadie le interesa la vida de un fiscal. Y porque la historia de la última dictadura militar argentina ya está documentada por demás.

Larga porque dura 2:15 hs, lo cual es excesivo para la historia simple que cuenta (un fiscal y unos adolescentes leyendo datos y citando gente a declarar).

El guión no sobresale, aunque hay alguna que otra frase cliché para que el público llore y se llene de orgullo.

La dirección horrible en un formato cuadrado que recuerda a la espantosa Mommy de Xavier Dolan, quizás para hacerla acorde a la época. Afortunadamente la pude ver en un formato 16:9.

La fotografía es lo que más destaca, con unas luces amarillas muy cyberpunk, que recuerda al film Barfly; aunque no sé si se corresponden con lo que cuenta el film, me han gustado.

En resumen, no es una película indispensable pero tiene buenas intenciones y aspectos técnicos destacables por los que le sumo uno o dos puntos.
Los clichés de siempre:

-Frases como "estamos en democracia" o "digamos Nunca Más"
-Darín actuando de Darín, como siempre. El actor argentino más sobrevalorado.
-La papa en la boca que tienen Darín y el hijo. No modulan una sola frase bien, no se entiende lo que hablan.
-Todos fumando en todo momento, quizás para representar una época.
-Afortunadamente no hay escenas de sexo que tanto le gusta poner a los argentinos en las películar pero hay varias puteadas innecesarias.
27 de abril de 2020
Vi el primer capítulo. Ross de Friends haciendo de militar. Duró más de 1 hora en la que pasó poco y nada. Dije "bueno, será para presentar algunos personajes, ya mejorará". El segundo capítulo duraba 45 minutos en los que la mitad la ocupaban escenas de tiros, oscuridad y aburrimiento y la otra mitad diálogos intrascendentes. Tercer capítulo tiros y más tiros. Me fui al capítulo 9 sólo para ver la escena más reconocida de la serie y me dio verguenza ajena.

Parece ser que todo lo que haga HBO, hable de la Segunda Guerra, lo produzca Spielberg y Tom Hanks tiene que ser aclamado, pero tres episodios fueron más que suficientes para dejarla en el olvido.