You must be a loged user to know your affinity with Charlie Aviel
Definitivamente la crítica "con estudios" está de acuerdo en la excelencia del film -alucino-.
Definitivamente he de reconocer que no tengo ni puta idea de cine, y el gusto en el culo.
Definitivamente es así, porque una media de 10.714 votos no puede estar equivocada.
Definitivamente 7 de nota media entre tantas votaciones confirma mi total desacierto.
Definitivamente 7 premios Goya reconfirman mi absoluta falta de criterio -es lo que hay-
Definitivamente 7 sustos -superacojonantementebienhechosyquenoconsiquenimpresionarme".
Definitivamente Belén Rueda es una actriz de primera división. -me parto el ojal "forever"-
Definitivamente Tele 5 produce películas acordes con la "calidad" de la cadena. -me mondo-
Definitivamente "El orfanato" es innovación pura y dura -nunca se había visto nada igual-.
Definitivamente he de reconocer que "Los otros" es un peliculón. -lo digo en serio-.
Definitivamente no entiendo como no ha estado en los Oscars -totalmente increíble-
Definitivamente me han censurado un "definitivamente" que iba aquí, pasado al spoiler**.
Definitivamente creo que estoy perdiendo el tiempo después de 301 críticas publicadas.

Definitivamente la mierda está buena, millones de moscas no pueden estar equivocadas.
** Definitivamente lo mejor es que atropellan a la gafapasta -si es que van como locos-.
27 de octubre de 2006
Otro notable intento de hacer pasar por caja a mucha gente con el reclamo de Keanu Reeves y Sandra Bullock, con un formato un tanto inusual en el argumento, pero que seguramente será del agrado de los seguidores de las comedias románticas; género que no da tregua, pero que ofrece siempre, más de lo mismo. Está claro que esta película hay que verla desde una prespectiva "ilógica", y dejarse atrapar por su argumento, supongo que si esto es posible, puede que resulte interesante; "Ojalá fuera cierto"(2005), es otro ejemplo parecido, de este formato con cierta esencia a "Ghost", saliéndose un poco de ese cliqué de comedia romántica al uso.
Yo lo que he visto es una cinta hecha por y para el lucimiento personal de los dos "protas", que todo hay que decirlo, lo hacen bastante bien, pero en definitiva, no me convencen este tipo de planteamientos, y este en concreto me ha parecido bastante artificial, con grandes dosis de sensibleria gratuita , sin mucho contenido y regular en general. Me esperaba algo más interesante de Alejandro Agresti, que ha firmado muy buenos films, como "Buenos Aires Viceversa"(1996) o "El sueño de Valentín"(2003) entre otros, pero todos ellos con bandera Argentina, siendo "La Casa del Lago" la típica producción comercial norteamericana con mucho presupuesto, y todo lo que esto implica (incluída la banderita, claro está..).

Tu mismo/a.-
12 de octubre de 2006
El 5 de abril de 1976, 29 presos, la mayoría militantes de ETA y algunos pertenecientes al grupo anarquista Movimiento Ibérico de Liberación (MIL), el mismo de Salvador Puig Antich( de actualidad ahora por ser recordada su historia con la película del mismo título), después de seis meses de trabajo para excavar un tunel en la prisión de Segovia, consiguieron evadirse del penal, y aunque todo estaba minuciosamente estudiado y planificado, no se pudieron evitar confrontamientos con la Guardia Civil, en su intento de huir hacia la frontera francesa, tras los cuales no todos corrieron la misma suerte.
Sin grandes alardes técnicos, la película está bien hecha, bien interpretada y bien ambientada, como era la vida carcelaria, como se las ingeniaban para cavar el tunel, la relación con los funcionarios... y aunque evidentemente se note el paso de los años, me parece una película interesante, sin entrar en matices políticos, sobre evasiones carcelarias, y más aún, habiendo sido una historia real que ocurrió en nuestro pais.

Interesante, mi nota 6,5.-
5 de abril de 2007
Diario de un escándalo, es ante todo un vehemente duelo actoral entre Dench y Blanchett, resuelto con solvencia por parte de las dos actrices, y ganado de forma figurada "a los puntos", por parte de la primera.

La estructura narrativa de la historia se apoya en la voz en off del personaje de Dench, con la elaboración de su diario, que realmente es el hilo conductor del film y que hace que nos adentrarnos de lleno en la personalidad de esta, para así conocer sus desvaríos y desequilibrios emocionales y psicológicos. Esto hace que realmente el espectador conozca pormenorizadamente mucho más del personaje de Dench, que de el de Blanchett, pese a que es sobre esta última en la que recae la situación argumetal principal, con su ardorosa relación con uno de sus jóvenes alumnos.

Con todos estos ingredientes, nos encontramos ante un film, de calado hiperrealista, con una trama argumental que bien hubiese podido salir de cualquier sección de sucesos de cualquier rotativo y una mágnifica contienda interpretativa entre dos generaciones de buenas actrices, que hace que el resultado final sea mas que interesante.

Película seria, y para tener en cuenta.

Recomendable, mi nota, 6,75.-
2 de enero de 2008
Si eres fan del género,como es mi caso, el extenso metraje se volatilizará sin noción temporal recibiendo en contrapartida estupendas dosis de excelencia fílmica. Si no lo eres, podrás observar un claro ejemplo de como un film de casi tres horas rezuma unos mas que notables indicios de calidad, y a pesar de carecer de grandes dosis de pirotecnia efectista y/o efectos especiales que suelen rellenar carencias de guiones mediocres, American Gansgter, puede resultar entretenida, adictiva, intensa y no necesariamente “plomiza”, aunque es solo una opinión.

No hace falta ser muy avezado para descubrir algunas de las fuentes de las que ha bebido Ridley Scott, y a pesar de que muchos podamos tener la sensación de "que esto ya lo he visto", la calidad es notable y la retina agradece el espectáculo que se nos presenta. Es difícil tocar un género en el que está casi todo dicho, con grandes clásicos que ya forman parte con letras doradas de la historia del celuloide, auténticas obras maestras, con mucho espagueti de por medio, y que sí, muchos pensaran lo dicho, que es lo mismo pero en versión “black power”, y estoy de acuerdo, pero eso quiere decir , que si es lo mismo, es que es cojonudo, porque no es igual “ser, que intentarlo o parecerse” y aunque pienso que catalogarlo como “lo mismo” es decir mucho, A.G ,se acerca bastante. Y es que digo, que el poso que deja el film, es muy parecido al poso que dejaron en su momento "padrinos" y “scarfaces” por ejemplo. A.G. seguro que será un cinta que invite a revisitarla con el tiempo, y de eso no pueden presumir muchos títulos.

Personalmente me importa un carajo que este basada en hechos reales o no, y si así es, pues muy bien, una lección de historia más; aunque yo prefiero quedarme con la sobresaliente ambientación, con un meritorio guión, con un desarrollo fluído en la manera de contarnos la historia a pesar de su ¿excesivo? metraje, con un estupendo Denzel Washington, con un correcto Russell Crowe, y con un elenco que está sin duda a la altura.

Como a todas, el tiempo la pondrá en su lugar con más o menos galardones, pero para mí, American Gangster, es la mejor película de Scott, con permiso de Alien y Blade Runner y sin duda una de las mejores (si no la mejor del 07), compartiendo méritos para esos honores, con Zodiac.

Ya tengo ganas de verla otra vez.

Feliz 2008