España España · Fuengirola (Málaga)
You must be a loged user to know your affinity with David
17 de marzo de 2013 1 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No se la cree ni Adlon...
Señora gruesa (bien criada) con una vida de lo más triste, monótona, aburrida, vacía, sin futuro, lineal y rutinaria que se pueda imaginar, conoce a un tipo que es maquinista del metro (...spoiler) del que se enamora perdidamente y al que se lleva al catre a la primera de turno. Luego la película trata de la relación entre ambos.
En mi opinión es una oda al mal gusto, tanto los decorados como la trama como los propios actores. Es como si hubiesen querido rodar una bonita historia de amor pero... En realidad no sé explicarlo, pero al terminar la película te queda una sensación extraña en el cuerpo, desagradable, desde luego.
Cuando la vi me recordó a Querelle, alemana también, de Fassbinder, pero no tiene nada que ver, simplemente es la ambientación y esas luces de colores que abundan por las escenas. Sin ir más lejos, el piso de ella es como su vida: un horror.
Y toda la película llamando al mozo "Sugarbeibi". Oh, sugarbeibi, oh, cuánto te quiero... oh, sugarbeibi... Qué horror de película.
...y al que consigue llegar de una forma un tanto inusual y bastante afortunada: colándose para mirar los horarios en una de las estancias de los trabajadores.
6 de junio de 2011
¡Pero qué película más mala! La PEOR de la serie. La historia no hay por dónde cogerla porque da la impresión de que fueron grabando dependiendo de cómo se les iba ocurriendo el guión sobre la marcha. Las gracietas son aburridas y ya están muy vistas. Dista un abismo del terror más infame, creo que "aventuras" le hubiera venido mejor y aún así no entretiene lo más mínimo.
(Guionista en su casa):
-Uh, me gusta esa calavera de cristal (de plástico) que compré al negrito del otro día mientras comía en aquel restaurante... Podría meterla en la peli.
(Posteriormente, viendo el álbum familiar):
-¡Anda, además también podría meter a mi bisabuelo!
(Rememorando las vacaciones a Cancún):
-Oh, ¿y si metiera también a unos panchitos vestidos de aztecas? ¡Quedaría genial!

Bufffffffffff...
8 de diciembre de 2010
Divertidísima, de cabo a rabo (tigre incluido). Drogas, sexo, lesbianismo, y lo que ello puede conseguir: monjas alocadas como no se han visto jamás. De la etapa más negra y petarda de Almodóvar. Imprescindible, además del número musical de Yolanda Bell.

Consejo: despojarse de todo prejuicio u orden moral antes de verla.
17 de marzo de 2013
Imprescindible verla si te gusta de verdad el género de terror.
Echaba de menos ver una película que verdaderamente me aterrara. Hacía años que no veía una película que consiguiera infundirme verdadero pavor.
Lo que más me ha gustado (y sorprendido) es lo fantásticamente bien que está ideado todo. Tenían muy claro lo que querían grabar, eso está claro; y como muestra, esa sensación tan y tan y tan desagradable que te recorre por el cuerpo en todo momento. Eso es lo esencial de esta película, la forma tan delicada de mantenerte tenso constantemente.
Además, tampoco se abusa de los "sustos". En este caso lo peor es la calma que precede a la tormenta, en el que verdaderamente los pelos se te ponen de punta.
La historia es lo de siempre: familia pudiente y con la vida resuelta se mudan a un lugar (carísimo y fantástico, eso sí. Y con todo comprado en Ikea, por otra parte...) donde ocurren cosas "raras"
...... sigue en el spoiler......
Recomiendo encarecidamente esta película a todo aquél que quiera pasar un buen rato pasándolo mal. Ése es el motivo por lo que uno ve estas películas......... ¿NO?
...con la diferencia de que en este caso, el que posee el mal no es la casa, sino el crío mayor de esta familia. Luego resulta que el padre era el que le "traspasó" la capacidad de poder "viajar" por el Más Allá... Pero bueno, es el único detalle poco original que le encuentro a la historia, pero claro, de alguna manera había que explicar por qué el niño era capaz de viajar "sin moverse de la cama".
22 de mayo de 2012
La película no es en sí un drama. Es un compendio de todo lo que te puede ir mal si estás enganchado a la heroína. Que sí, que todo ello en sí es un drama, dramón. Pero en la película no se ve otro tema que la serie de problemas que le van surgiendo a la protagonista a causa de su adicción. Y en todos ellos el culpable es el mismo.
Yo creo que las dos horas menos diez que dura la cinta es exagerado para lo que en realidad la película es.

Lo único sacado del tiempo empleado en verla fue conocer el grupo musical Metric.

Le dictionnaire de Joachim (C)
    1965
    Walerian Borowczyk