España España · Cádiz
You must be a loged user to know your affinity with BFunK
22 de agosto de 2011
Hay muchos que califican la serie como Los Sopranos en moto o del nuevo siglo, y por eso voy a realizar la crítica comparándolas (partiendo de que la serie es genial). No estoy deacuerdo en nada de eso. Las dos series tienen mucho gancho pero las diferencias son muy palpables:

- Personajes: los personajes en Hijos de la Anarquía tienen su gracia, pero no se le acercan en ningún momento a los personajes de Los Sopranos. Para empezar el protagonista, parece más el típico surfero educado que un verdadero motero... y no hablemos de su pose andando. No tenemos que repetir las virtudes de Tony Soprano. Los otros personajes son muy correctos en sus aspectos: descuidados, más cercanos al medievo que al siglo XXI. En Los Sopranos son antiheroes, en Hijos de la Anarquía llega momentos que pueden resultar justicieros.

- Dinamismo: es el golpe fuerte de las dos series, no hay un sólo capítulo aburrido. Hay mucha acción, siempre pasa algo, y de las dos series me gusta todo: desde las reuniones de las bandas hasta los momentos más melancólicos.

- Trasfondo: Los Sopranos no gira en torno a ninguna idea, quizá Hijos de la Anarquía es algo que si tiene. La banda, con igual nombre de la serie, tiene un propósito -algo facilón-. Los Sopranos son historias que van sucediendo con una clase letal.

- Momentos memorables: ni mencionar quien gana por goleada.

Una serie correctísima y recomendable, pero no son Los Sopranos del nuevo siglo.
21 de septiembre de 2012
Juego de Tronos contiene todos los ingredientes para convertirse -según algunos ya lo es- en una de las mejores series de la historia. Prácticamente lo tiene todo: buenos actores, historia, buenos diálogos, buena banda sonora, etc. Tratándose de una obra basada en la saga 'Canción de Hielo y Fuego' no se puede esperar menos, ya que está puesto el guión, los personajes, y en general casi todos los elementos para que esta serie sea -hablando en la jerga de internet- un trending topic en el mundo de las series. Otro punto a favor es que esta serie viene a ocupar un género nuevo en el mundo de las series: un mundo fantástico medieval. A pesar de todos estos puntos a favor, Juego de Tronos no contiene la maestría de The Wire o el gancho de Los Sopranos en todos sus capítulos. Hay una carencia enorme, y es la sensación de una serie "hueca" en muchos de sus capítulos (sólo llevamos dos temporadas), contiene defectos en el guión, y errores de producción. Sin embargo es innegable que muchos de nosotros estamos deseando que llegue el día 'D' para ver el capítulo nuevo.