Panamá Panamá · Panamá
You must be a loged user to know your affinity with Giovsant
27 de noviembre de 2006
En la frontera de Corea del Norte y Corea del Sur surge una amistad entre 4 oficiales de estados enemigos, 2 rojos y 2 democráticos, al estar fuera del alcance de la vigilancia de otros, los del sur se aventuran en las noches a compartir con sus nuevos amigos del norte, entre cigarros, bromas, juegos y anécdotas, la amistad se fortalece, pero un evento inesperado los hace enfrentarse y todo termina en tragedia, luego vendrán las investigaciones ordenada por las naciones "neutras", y se descubrirá la verdadera razón del hecho de sangre.

Buena película que muestra el conflicto político entre ambas naciones, sin olvidar que en un tiempo fueron una sola. Que la amistad puede surgir entre personas que piensan diferente, pero que la posición irrevocable de los gobiernos hace que los hombres se alejen de sus semejantes, hasta que punto la intolerancia y el odio, producto de las ideas, afectan a los hombres que son gobernados.

El único punto en contra es que me parece un poco idealista el hecho que un militar que cualquiera de los 2 bandos se aventure a cruzar la línea, sabiendo las consecuencias de esto.
11 de diciembre de 2006
Nos encontramos ante una de tantas historias que son producto del plagio de otros filmes. Podría mencionar muchos pero solo voy a mencionar 3:

1. Mala copia de Norman Bates de Psicosis
2. 13 Fantasmas
3. El Espinazo del Diablo

Siguiendo con la crítica; no da miedo, no logra inquietarte ni un segundo, es totalmente predecible porque te anuncian quien va a morir con fanfarria y todo (un broma), y el desenlace esta un poco acuñado a la fuerza, dándole al personaje, que supuestamente no da sospechas, el papel del psicópata, y repito, lo hacen de manera bastante estrepitosa sin el más mínimo reparo en cuidar detalles que lo hagan creíble.
La escena final, paupérrima, y esa música de piano que imita al exorcista... que va... no pierdan su tiempo.
15 de diciembre de 2007
He esperado esta entrega desde que escuché rumores acerca de la película. Al leer el libro se te ocurre que hasta podrías hacerla tu mismo, exagerando un poco y con respeto a los que si saben hacerlas. Pero qué tenemos, Mario... tu primo se ha K-gado en tu novela, porque de seguro si ven este BODRIO no querrán comprarte el libro.
Actuaciones pésimas, actores de quinta, secuencias flojas, un tirano malo, muy malo, y los que conspiran parecen que lo hacen por meras razones personales y no por un espíritu de libertad y patriotismo. Yo que leí La Fiesta del Chivo, ha sido un libro que me impactó y en partes hasta parece una historia de terror, pero esta cinta no llega siquiera a triángulo amoroso de novela vespertina. Y otra cosa, ¿en Panamá qué somos?, espectadores de tercera categoría, porque acá nos llego una versión, lean esto... DOBLADA, ¡sí señores!, doblada al español por españoles, o sea con todas las eses y las zetas, vaya brodio, si se filmó en inglés, cantonés o algún dialecto desconocido, por favor, preferimos los subtítulos, el doblaje le resta casi todo a la interpretación.
19 de mayo de 2006 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me da tristeza como han desvirtuado la figura de 2 monstruos clásicos del cine de ficción. Predator nunca me convenció pero no puedo decir que fue una mala película, Aliens sin embargo ha marcado profundamente en todas sus entregas, unas más que otras pero han sido notables y sin pretenciones logran entretener, sin embargo... dos cosas buenas no significa que será más bueno... totalmente fuera de lugar, la historia es patética, y finalmente resulta que los Predator tienen un código de honor o algo parecido (algo que utilizaron en la II parte y fue menos que ridículo), solo falto el beso de despedida (los que la han visto saben lo que digo).
Creo que lo único salvable es que los "ALIENS" no perdieron su personalidad, siguen siendo despiadados y salvajes.
29 de noviembre de 2006
Excelente realización, los efectos, la fotogragía, los escenarios... magistrales. Es la historia de dos hermanos que son obligados a enlistarse en el ejército surcoreano para enfrentar a los invasores comunistas del norte, la llamada "Guerra Olvidada", la Guerra de Corea es recreada de forma elocuente acompañada de esta historia de amor fraternal y familiar.

Punto en contra:
La historia de los hermanos en sí esta un poco empalagosa... demasiado azucarada al principio, para luego echarle mucha hiel... es un poco tirado de los cabellos como el hermano mayor cambia su buen corazón, y al final... nuevamente vemos toneladas de azúcar para endulzarnos de nuevo... ufffffff... y el cambio al bando de los rojos... para luego irse en su contra de nuevo... DEMASIADO FORZADA LA HISTORIA... ese es el punto en contra, me quedo con la parte histórica e ilustrativa de la guerra, aunque para eso pueda ver mejor un documental.