You must be a loged user to know your affinity with Dilius92
20 de mayo de 2015
20 de mayo de 2015
He decidido volver a ver esta película porque hace ya bastantes años la vi en la televisión.
Ni siquiera entera, sino a fragmentos, porque mi familia cambiaba de canal constantemente.
Entre esos fragmentos vi cosas llamativas, pero intuía un tufillo a película mala que me dejaba intranquilo.
Así que decidí verla, hoy esta, mañana su siguiente parte.
La tercera dudo que llegue a verla.
Y efectivamente, el tiempo pasa factura y de qué manera.
Consigue mantenerte en cierta tensión, la música ayuda, y las actuaciones para los que por entonces eran medio "novatos" están bastante bien... bueno, todas menos una.
Me ha resultado muy curioso ver a J Love Hewitt, vaya, casi ni la reconocía, muy mona ella, y una actuación decente.
Pero lo que mata a esta película nunca mejor dicho es el asesino. Y es que tiene dos caras tan opuestas que al final el resultado es de cero carisma, cero interés, cero terror, y cero seriedad.
La verdad, que ninguna de las dos "caras" valdría para hacerlo realmente llamativo, pero ambas juntas menos aún.
Una parte en la que es una sombra muda implacable y en la otra un plasta charlatán.
Llego a entender que por los 90 supusiera cierto éxito, y tiene mérito, puesto que pese a ser un clon es aún más un ejemplo a clonar.
Esta película ha parido cientos de hijos bastardos, unos mejores y otros peores, pero el encanto y la seña son solo suyos.
Así que decidí verla, hoy esta, mañana su siguiente parte.
La tercera dudo que llegue a verla.
Y efectivamente, el tiempo pasa factura y de qué manera.

6,3
14 de mayo de 2015
14 de mayo de 2015
Impresionante película.
Cuesta mucho apreciarla en su magnitud, ya que por momentos vemos como espectadores sin empatizar la situación.
Por momentos de despreciable, absurda, rozando lo enfermizo y lo repugnante.
Por otros desprende compasión, coraje, incluso afecto.
En definitiva, una fantástica combinación.
La primera parte de la película es la parte "mala", y lo pongo entre comillas porque me refiero a mala de mal estómago que nos dejará.
Esta parte es difícil de valorar, a que curiosamente debemos pausar la película, cerrar los ojos, y sentir lo que sentirían los personajes.
Si conseguimos hacerlo, si conseguimos sentir algo mal, y lo combinamos con imágenes tan simples como explícitas, el resultado es brillante.
Momentos repugnantes, otros crueles, moralidad por los suelos.
Todo bañado en la más inverosímil absurdez.
Y ahí se forja la trama, las decisiones, curioso ver como se acoplan y adaptan a la situación.
La segunda parte mucho más suave, pero nuevamente impactante.
La libertad supone un abismo de confusión, una extensión de oscuridad e inseguridad.
Y llega consigo la parte "buena", la bonita, la de palabras y detalles, que consigue equilibrar el gusto y dar un resultado final formidable.
Por momentos de despreciable, absurda, rozando lo enfermizo y lo repugnante.
Por otros desprende compasión, coraje, incluso afecto.
En definitiva, una fantástica combinación.
Momentos repugnantes, otros crueles, moralidad por los suelos.
Todo bañado en la más inverosímil absurdez.
La segunda parte mucho más suave, pero nuevamente impactante.

6,9
13 de mayo de 2015
13 de mayo de 2015
Esta película es una de esas, que si bien cuenta con una crítica favorable, siempre tendrá elementos que la tachen de simple, de idealista o de cruel.
No es lo mismo verla con ojos de una persona "sana", que de una persona "enferma", y cada uno podrá observar en ella diferentes elementos.
A mi personalmente me ha parecido una gran película, que con cierta simpleza consigue transmitir diferentes energías.
Por una parte la dura, el ver como tu vida puede cambiar en un momento, como el mundo puede ponerte en equilibrio sobre una cuerda y solo la suerte decidirá si caes o te mantienes, independientemente del estilo de vida.
La impotencia, la rabia, la tristeza... todas esas malas energías, que la película nos muestra sin ir más allá, pero que sin embargo nos llevan.
Y la parte motivadora, ese humor, ese buen royo y esas bromas. No solo sacan una sonrisa, sino que dan fortaleza y energía.
También me han gustado los elementos "colaterales"; la lástima ajena, el daño de tus seres cercanos, errores de personas en quien confiabas.
Y por supuesto los positivos, el amor de ciertas personas hasta el el instante crucial de la verdadera vida o muerte.

5,5
9 de mayo de 2015
9 de mayo de 2015
Nunca he visto algo , jamás.
He visto cosas similares, pero todas diferentes.
No sabía qué iba a ver al poner esta película, y lo que me he encontrado me ha sorprendido enormemente.
Las críticas eran muy variables, desde una gran película hasta una basura decepcionante.
Sinceramente, no sé si es una buena o mala película, lo que sí sé es que no deja indiferente, y de ahí mi nota.
La película por momentos es lenta, sin nada llamativo, pero después salta hacia un contexto absurdo.
Precisamente dicha absurdez al principio nos dejará frío, pero es cuestión de minutos el comprender que es la verdadera esencia y quedar atrapados en ella.
Unas actuaciones magníficas, con contexto disparatado a niveles extremos, esa mezcla pasado-presente se nos quedará grabada en la cabeza, la comentaremos, sonreiremos y nunca se olvidará.
En general todo, desde el desarrollo, efectos, o banda sonora, así como los guiños a otras películas del "género", todo es llamativo y de agradecer.
Mención aparte al humor, siempre presente de principio a fin, bañando cada conversación o detalle, y que al menos a mi me ha sacado varias carcajadas, y eso que no soy muy de reír.
Por ejemplo:
He visto cosas similares, pero todas diferentes.
Por ejemplo:
-Cuando piden extras en el campo agrícola, y los jornaleros corren al "casting"dejando la labor a medias, y detrás va el encargado/capataz/jefe/quien sea gritando que a donde van, me ha pareció brillante.

6,5
17 de abril de 2015
17 de abril de 2015
El entusiasmo y atención que nos despierta esta película es proporcional a la decepción final.
Estamos ante una película con un argumento original, puede que parezca extraño, o enrevesado, pero basta por reflexionar unos instantes para darnos cuenta del potencial que podría haber salido.
Y fuera en esta película, en otras, o fuera del cine.
En mi opinión se le debería dar bastante juego.
Estamos ante una película que nos plantea una desconocida enfermedad, la cual ataca uno a uno a los sentidos. Partiendo de aquí ya es llamativo.
Pero lo mejor es "la idea" de cómo nos adaptaríamos sin cada sentido. Resulta de lo más llamativo.
El reparto acierta, buenos actores pero en papeles informales, pretendiendo mostrar naturalidad, mientras la película juega con imágenes, música.... o la falta de estos.
¿A qué me refiero con desarrollo a medias? A que una vez finalizada, si bien la sensación es buena, nos parecerá poco exprimida, incompleta, coja.
Se pasa volando, porque atrapa, pero luego.... desaparece, sin más.
Y fuera en esta película, en otras, o fuera del cine.
En mi opinión se le debería dar bastante juego.
Se pasa volando, porque atrapa, pero luego.... desaparece, sin más.
Esperaba que llegaran a mostrar el vivir a base de tacto, y después el fin del ser humano.
Más sobre Dilius92