You must be a loged user to know your affinity with Cheyenne

6,4
5 de enero de 2014
5 de enero de 2014
Como en todas las películas de Antoine Fuqua, lo mejor son los primeros 10 minutos, el resto es para abandonar la sala. Y lo peor es lo mal que las remata. En ésta, el final, es para ponerse a llorar, lo comento en el spoiler.
Estoy de acuerdo en que, a nivel técnico, es incuestionable el talento de los creadores de la cinta, lo malo es el argumento. Decir que tiene un argumento pobre lleno de clichés y tópicos es, incluso, exagerar. No lo tiene, es absurda desde que acepta, Whalberg, el trabajo.
Fallos:
En este aspecto Fuqua es insuperable.
- el protagonista roba un coche y sabe que en el maletero hay un botiquin, ademas de romper un cerco policial tras tratar de asesinar al presidente.
- se hace un suero con uno de los tubos del motor de una furgoneta vieja (que lo limpie, al menos).
- No se ocupa de su novia a la que deja en manos de los malos.
- sabe donde llevan los contratistas, para torturar y matar, a los secuestrados
- se pasea por todas partes sin cambiar, al menos, el look tras haber intentado matar al presidente.
- le dice a una maestra de escuela que le cure unas heridas de bala con orificio de entrada y salida preguntándole simplemente si sabe coser el punto de cruz
Fantasmadas
- acabar con todos los mercenarios, incluido un helicóptero que van a por él
- la sobrada del final demostrando su inocencia disparando su rifle sobre su amigo
- cargarse a tiros al senador y su séquito
En este aspecto Fuqua es insuperable.
- No se ocupa de su novia a la que deja en manos de los malos.
- sabe donde llevan los contratistas, para torturar y matar, a los secuestrados
Fantasmadas
- acabar con todos los mercenarios, incluido un helicóptero que van a por él
- cargarse a tiros al senador y su séquito

4,5
23 de octubre de 2021
23 de octubre de 2021
Me parece absolutamente inentendible que haya películas de acción como todas esas de Marvel a las que se les pone una nota altísima; teniendo unas historias y guiones intrascendentes, con inmensos errores arguméntales y basandose exclusivamente en una gran producción; mientras que a esta película de acción, parece haber consenso en definirla como tremendamente mala.
Pues una vez más no estoy para nada de acuerdo con la opinión de los críticos y opinadores; creo que estamos ante una propuesta muy interesante y bien realizada además de muy entretenida. El ritmo no baja durante toda la película, de hecho se te pasa volando; los actores están muy correctos en su papel y, salvo algún agujero de guion, la trama está bastante bien hilada.
11 de noviembre de 2013
11 de noviembre de 2013
Cuando vi Pitch Black, me dio mucha pena que no hubieran tenido más presupuesto ya que los personajes tenían fuerza, la historia era muy entretenida y el personaje de villano bueno lo encarnaba a la maravilla Vin Diesel - un actor poco dotado para la gran interpretación pero ideal para un papel así.
Recé para que no hicieran una segunda parte, sin embargo al ver el resultado de "Las crónicas de Riddick" no quedé del todo disgustado. Pero, pasados los años, no sé por qué, quisieron cargarse la historia con esta soporífera secuela. Riddick parece no tener más que ofrecer.
Detrás del cutrerismo de los efectos especiales (atentos a los bichos), de los intérpretes, de la dirección, del guión y de todo en general, subyace una idea y es que a esta naranja no se le puede sacar más zumo.
Lo mejor: la músiquilla que suena a veces rescatada de la original y el papel de Katee Sackhoff como marimacho que pega palizas al pobre de Jordi Molla
Lo peor: Las interpretaciones, los diálogos, la historia, el planeta, las naves y las armas....
1- El perrito que le acompaña, si lo hubieran hecho con una marioneta habría quedado mejor
2- El papel de Jordi Mollá es patético, al principio sale en plan maloso y a los pocos minutos estás deseando que lo maten pero por no verle en semejante bodrio.
3. Los bichos, no dan miedo, ni repugnancia ni nada, de hecho sobran en la película
4- Una pregunta que lanzo al aire: ¿Cómo es posible que "Jhons padre" Matthew Nable nacido en 1972 pueda ser padre de "Johns hijo" Cole Hauser nacido en 1975? - ¿Lo tuvo con tres años? - ¿Debemos presuponer que es una licencia artística?
15 de abril de 2024
15 de abril de 2024
Aclaro el título de mi crítica. No me he gastado ni un céntimo en ir a ver esta basura, creo que no ha llegado ni a pasar por el cine. Me dije a mi mismo, ya que lo pagamos, hagamos el esfuerzo de verla... pero no, no merece la pena perder ni un minuto de tu tiempo viendo esta payasada.
En la línea del milagro de petinto, pero más cutre y repetitiva.
Que pena que estemos financiando la fiesta del gobierno y de sus amigotes afines sin poder decidir. Estoy profundamente en contra de que se subvencione el cine español, pero sobre todo, que se financien estas chorradas. Esta bazofia, pese a las críticas (seguramente financiadas también) obtuvo un millón de euros de subvención. Esto es lo que hace que cada día sea más y más liberal. Por favor, que alguien me explique qué interés puede tener para la sociedad esta mamelucada y porqué hay que subvencionarla.
En fin, paro aquí mi crítica que me estoy poniendo malo de pensar lo que hace este gobierno con el dinero que tanto nos cuesta ganar
En la línea del milagro de petinto, pero más cutre y repetitiva.

5,8
27 de marzo de 2022
27 de marzo de 2022
Película, desde mi punto de vista, financiada y promulgada por la bienpensante sociedad actual; con la pretensión de empoderar a la mujer (lo que me parece muy bien), pero ya agota. Señores dirigentes, a las mujeres no les hace falta que las empoderen, son lo más grande que tiene la sociedad. Y, aquellos que consideran a las mujeres inferiores, pobrecillos míos, no caben en la sociedad.
De trasfondo, la dichosa memoria histórica/democrátrica que nos la meten hasta en la sopa (o película de Almodóvar). Esto de meter la ideología de cada uno en las películas, no lo termino de ver. España es un país demasiado dividido para andar jugando una y otra vez a reabrir viejas heridas que ya estaban cerradas después de una transición de casi cincuenta años. Pero nada, vuelta la burra al trigo.
Pero no nos desviemos de la película. Como todas las de Almodóvar, técnicamente es impecable, no se puede hacer tanto con tan poco. Las protagonistas están fantásticas y el guión es meticulosamente perfecto. Entonces ¿cuál es la carencia de la cinta?, pues el argumento. Es una pena, pero el argumento, es imbebible, alargado innecesariamente una historia que no da para gran cosa.
Si te gusta Almodóvar, como siempre, es fundamental que la veas.
Dejo lo que me gusta y lo que no en la zona spoiler
Si te gusta Almodóvar, como siempre, es fundamental que la veas.
Dejo lo que me gusta y lo que no en la zona spoiler
Destacable, como siempre, los decorados, a veces uno se pregunta lo difícil que tiene que ser estar dentro de la mente de este hombre.
La mayor parte de la película está rodada en un apartamento pequeño, uno se pregunta ¿dónde y cómo narices se ha metido todo el equipo de grabación en ese espacio tan pequeño?
Ese momento en el que la chica adolescente no sabe quién es Janis Joplin refleja tristemente a nuestros jóvenes ignorantes
Argumento:
Imaginen una situación en la que le intercambiar a su hija al nacer; Después, se hace amiga de la que se ha quedado con su hija, que tiene la misma edad (claro) que la suya. Su hija, la de verdad, muere. Usted sabe que su hija es de la otra persona, que ahora es la niñera, pero además se lía con ella. Usted tiene una relación paralela con otra persona. Al final le dice la verdad a la otra persona, le da a su hija y deja que se la lleve.
De fondo, metemos un rollo imbebible de la dichosa memoria histórica/democrática, donde por supuesto los de un bando son ángeles y los del otro demonios....
Pues ale, ya tienen película de Almodóvar.
En un momento de la película dicen "todos los actores son de izquierdas"; esto es mentira, lo que pasa es que en España el cine está subvencionado, por eso son de izquierdas. Vete a EEUU y pregunta a ver.
Una cosa que hace horrible la película es que metan lo del desenterramiento de unos fusilados en el primer minuto de la película y, hasta el final de la cinta no rescaten esa parte del argumento. Se nota que lo han metido a modo cuña para contentar a los que ponen la pasta.
Argumento:
Pues ale, ya tienen película de Almodóvar.
Más sobre Cheyenne