You must be a loged user to know your affinity with Retrocinéfilo
9 de junio de 2022
9 de junio de 2022
Después de un breve interludio regreso al Cine de Sobrevivientes con esta Tercera Entrega, espero les guste... Por eso caí en este grandioso film B/N, una auténtica lección de cine de como debe hacerse una Biografía, no pasa de retratar hechos, sino idealizarla al ritmo de lo creíble, equilibrada, concienzuda y modélica... Increíble que después de su independencia en 1824 contra el Imperio Español se le siga colonizando en 1863 por su derrocador Francia,
ofrecerle un puesto de primer ministro inaceptable, después de una democracia Mexicana de 40 años durante la guerra civil estadounidense y gran amigo del otro idealista Abraham Lincoln.
Emotiva, exalta el bien más preciado "La Libertad", la bandera inclaudicable que a la vez abarca extensas subtramas, colonialismo, pasional, familiar y la cruda guerra, diálogo y mutismo excelente de una de las mejores biografías revolucionarias, una verdadera pena que solo posea unas cuantas críticas. Las actuaciones, personalmente destaco a estos tres dentro de este gran elenco de estrellas, la sublime Bette Davis, a pesar de estar convaleciente de pleuresía y recien divorciada, sobrecogedor papel muy parecido a Mahatma Gandhiel por el presidente indígena Paul Muni y el estoicismo del monarca Rey títere Brian Aherne.
¿Quién le sobreviviente?, nuestro principito Mickey Kuhn entre los eclipsados actores estratégicos Gale Sondergaard y Claude Rains, los generales monarcas Donald Crisp y Gilbert Roland, por el lado contrario al rebelde general John Garfield "Porfirio Díaz", no olvide este nombre que se convertirá en Dictador en nuestro siguiente film mexicano...
29 de mayo de 2022
29 de mayo de 2022
Esta versión es interesante, las indumentarias están bastante bien y actúa nuestra sudamericana Evelyn Ankers y la estadounidense Julie Bishop como las hijas del coronel, en raro techicolor Vitacolor-Cinecolor, ya se le encuentra en calidad Blueray 1080p, es austera, no hay peñasco y tiene un corte familiar, pero de dirección decente.
Es 1757, el Fuerte William Henry al mando de George Monro pudo reunir 2300 aliados Británicos, entre indios y negros, por el lado Francés eran 8000 con general Louis-Joseph de Montcalm, terminaron rindiéndose y luego hechos prisioneros, fueron atacados por los 2000 Hurones.
19 de mayo de 2022
19 de mayo de 2022
El sobreviviente Darryl Hickman hizo su debut en este film... La suplantación es algo que ya he visto muy repetido en el cine, drama real, conyugal y de protocolos, que para tener la gran cantidad de actores reconocidos, una escandalosa cifra en extras y escenografías, se me está mucho en deuda, la actuación de Douglas Fairbanks Jr. me pareció por encima de todos, aunque eso si el tipo tenía 2 ojos izquierdos para ser militar, mala puntería con arma blanca y fuego, un escurridizo mercenario, después de él, está el usurpador Raymond Massey y su amante Mary Astor, son los malos que me cayeron en gracia, esta actriz del cine mudo Mary Astor sigue dando la hora, la compañera de promoción de Greta Garbo, eran unas grandes con el lenguaje corpóreo, en los demás sus sencillos argumentos no me convencieron.
Una superproducción accidentada por la magnitud de astros, con serios contratiempos, hicieron la vida imposible a su director John Cromwell que tuvo que recurrir a otros dos, George Cukor y Woody Van Dyke, casi el que abdica era John Cromwell.

6,3
13 de mayo de 2022
13 de mayo de 2022
Empieza como jack el Destripador y termina como el Fantasma de la Ópera, nos encontramos ante un film con una persona con bastantes signos de interrogaciones, que el universo de directores responde con libertades creativas, solo sabemos de él que se apodaba Jack porque así se jactaba de sus crímenes ante la gendarmería, pero dudo que un sujeto así alquile un lugar tan sujeto a las observaciones, detalles así le cortan credibilidad al filme.
A pesa de eso la película es disfrutable, mantiene una destacable fotografía, agradables actuaciones por parte de un gran reparto, la Británica Merle Oberon, el Ruso Laird Cregar y George Sanders, en uno de los más míticos asesinos seriales de Londres 1888, la novela vino poco tiempo después, en 1913 por Marie Belloc Lowndes, nunca se estuvo cerca de atraparlo, pero en el film afirman lo contrario, me salté la versión de 1932 porque esta me agrada más.

4 de mayo de 2022
4 de mayo de 2022
El film representa la Oliver Twist femenina, una joven artista callejera de mediados del siglo XIX, pero en vez de Londres es en la gran ciudad de emprendedores, Nueva York 1853, con su abuelo el carterista Frank Morgan, los personajes están muy bien construidos, las jóvenes parejas idealistas, la prometida Delma Byron, la rival de amores Astrid Allwyn, el desheredado Robert Kent, la ingenua, tradicional y adorable viejecita Helen Westley, de una inusual aparición de John Carradine.
Otro último film "Coloreado" con Shirley Temple, de una fotografía excepcional, infinidad de sub tramas que resumo, entre padres y proles, romances precarios juveniles, de farandulas, escenografías, de teatros en la antigua Nueva York, drama de negocios y teatro clásico con Shirley Temple en La cabaña del tío Tom, se le parece a su Autobiografía.
Más sobre Retrocinéfilo