España España · Azuqueca de Henares
You must be a loged user to know your affinity with holasoyramon
28 de enero de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La pobre Lola (Mya Bollaers) acaba de perder a su madre y la relación con su padre es nefasta.

Su progenitor no consigue, ni lo intenta, comprender a su hija trans.

La necesidad de llevar las cenizas de su madre hacia el mar, les hace emprender un viaje, que está surcado de inconvenientes.

Philippe (Benoît Magimel) es ese tipo de persona, mejor dicho individuo, intolerante y reaccionario. Incapaz de abrir su mente a expectativas que no sean tradicionales.

Lola es impulsiva e inconformista, pero tiene clara su sexualidad y sus expectativas.

Laurent Micheli enfrenta bien las dos personalidades y crea una película difícil, sin casi momentos de paz, donde el choque lo llena todo.

Mi puntuación: 7,03/10.

Chistes y críticas en holasoyramon.com
Me resulta divertido que se alojen en una habitación de un club.

El único pero que le pongo es que el cartel de la peli nos cuenta el final.

27 de enero de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cecilia Bartolomé aprovecha la relación de estas dos niñas para contar la realidad de Guinea Ecuatorial.

Parece que tenga tintes autobiográficos.

De una manera casi didáctica Cecilia Bartolomé nos explica como era el sistema de clases y racial en la colonia española.

La actitud de todos los habitantes y como evolucionan en una década.

Los peninsulares y los africanos. Un eufemismo para hablar de metrópoli y colonia.

Hay un intento de aproximación a las costumbres y ritos indígenas, pero no dejan de ser vistos desde el punto de vista de superioridad del blanco civilizado.

En su tramo final la peli deriva hacia un melodrama carente de interés.

Todo el metraje se mueve en cierta impostura, con algunas interpretaciones lamentables.

Uno de los escasos intentos de aproximación a las historias coloniales españolas, que parece que siempre naufraguen.

Mi puntuación: 4,23/10.

7 de enero de 2018 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Otro producto Netflix.
Se trata de una comedia negra satánica con niño y buenorra.
Un producto de segunda, con escasas pretensiones.
Es lo suficientemente bestia y ñoña al mismo tiempo como para que me haya gustado.
Ni me he dormido, ni me he aburrido. Me lo ha pasado bien.
No es una peli que vaya a recordar más de unas horas, pero ha cumplido su misión.
A la que no podré olvidar en mucho tiempo es a Samara Weaving.
Mi puntuación: 5,69/10.
24 de febrero de 2022
Una road movie de terror, salpicada de pasodobles, con mucho humor negro.

Entronca con un tipo de humor muy de moda. El que hace pasar vergüenza al espectador como la serie de Juan Cavestany o Venga Juan de Diego San José.

El protagonista es un personaje, que lamentablemente aún existe en este país y que incluso se está poniendo de moda. Un machito, inculto, mentiroso, aferrado al pasado.

Los directores, Raúl Cerezo y Fernando González Gómez, se empeñan en hacerlo parecer simpático y eso me produce sonrojo.

Me asombra que una peli con tan poco presupuesto, aproveche muy bien las situaciones, con una dirección magnífica y un manejo de los tiempos prodigioso.

El terror en la actualidad para ser atractivo necesita del humor (negro).

La peli se deja ver, incluso tiene momentos divertidos. Pero no me termina de convencer.

En cambio, todos los actores muy convincentes.

Mi puntuación: 6,03/10.

9 de marzo de 2022
Definitivamente mi cine preferido es el musical.

Recibo con alborozo cada estreno de este género, que muchas personas denuestan.

Posiblemente este Cyrano sea la película más romántica de los últimos años.

El amor (imposible), que siente un brillante enano acondroplásico hacia una joven bella y sensible, se manifiesta a través de unas hermosas cartas de amor.

Los elementos musicales realzan perfectamente esa idea de amor no correspondido, componiéndose una película sensible y dolorosa.

Dando vida a este Cyrano está un impresionante Peter Dinklage que ha demostrado, con este personaje, su capacidad interpretativa.

El atractivo físicamente Christian (Kelvin Harrison Jr.) evidencia ser solo un conejo.

Mi puntuación: 8,66/10.

The Barn Part II