España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with Luc
31 de agosto de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Florencia y toda la belleza que eso conlleva. A un chico le produce arcadas el blanco y le apasiona el rojo. Estos colores dominan sus sentimientos hasta el punto de parecer sufrir el síndrome de Stendhal, ser sinestésico o vivir constantemente bajo los efectos del LSD. El rojo le gusta porque es el color de los cabellos rizados de Beatriz, una chica del instituto. Bueno en realidad es La chica, porque tiene una amiga, pero en ella no se fija mucho. Aparece un profesor de literatura y médicos (en las películas italianas actuales siempre aparece alguien relacionado con la sanidad, el test de Bechdel debería incluir esto). El profesor de literatura nos habla de tres poetas medievales italianos: Guinizelli, Petrarca y Dante y con ello se hace un paralelismo entre la historia de amor platónico de Dante y la del chico de la película. Una lid entre lo platónico y lo real.

Hace ocho siglos Dante se abrasaba en amores por una pelirroja que respondía al nombre de Beatriz Portinari, hasta que un buen día la chica se murió. Y se dio cuenta de que había perdido la oportunidad de hacérselo saber y de que su amor platónico no le reconfortaba nada. A partir de ese momento quiso recuperar el tiempo en la vida real que no había disfrutado con Beatriz, dejando a un lado la vida imaginaria. ¿Y qué hizo?, ¿darse a la bebida cual policía en las películas al que le han asesinado a su familia? No. Se recorrió burdel tras burdel trajinándose a toda prostituta que encontraba a su paso, llevando su alma poética a las más altas cotas de éxtasis.
Bueno, esto último no ocurre en la película, pero el resto es bastante parecido.
22 de junio de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Propuesta italiana de corte sentimental y efectista que logra su mayor éxito en la solidez interpretativa del matrimonio actoral. Ambos reflejan una despiadada búsqueda de la felicidad sin contar con el otro: Ella prefiere al vecino y llegar a ser pastelera cómo único camino para ser feliz; él prefiere que ella trunque sus sueños a cambio de tener la seguridad de que la mantendrá a su lado. Egoísmo disfrazado de amor.

El que hace de abuelo, que no tengo el gusto de saber cómo se llama, también lo hace muy bien, pero su trama parece tan compleja que da la sensación de que falta algo de argamasa para unir ambas historias. Algo que las relacione y no parezcan dos ocurrencias a modo de pastiche. Además la trama del abuelo parte de que se aloja en casa de los protagonistas a causa de que la policía italiana no puede establecer la identidad del anciano... ¿Pero en Italia no utilizan lo de las huellas dactilares? Si los "carabinieri" hubieran procedido a realizar un estudio dactiloscópico, el abuelo no hubiera deambulado por las calles, con la consiguiente pérdida de investigación de su pasado.

En cualquier caso "La ventana de enfrente" es una película entretenida y bonita.
15 de marzo de 2019
En las postrimerías del siglo pasado, Stiller, Dillon y Díaz se encargaron de llevar a la pantalla una comedia-farsa de la que he olvidado gran parte de la trama (imagino que afortunadamente), pero sí recuerdo que por repetitivo se volvía insidioso un recurso cómico que consistía en introducir dos músicos (con batería y guitarra y parafernalia al uso) en el término de las secuencias. Me inclino a pensar que Benedikt Erlingsson, imaginando que en Islandia la muchachada está más por los volcanes y los glaciares que por las pelis de Cameron Díaz, ha rescatado tan recurrente gag musical para pasarlo como simpático y original en "Woman at war". Y dedico líneas a lo que creo que puede ser lo mejor de la película.

El resto se centra en narrar las andanzas y peripecias de una terrorista que se ha arrogado la capacidad y el derecho a defender el medio ambiente islandés, amenazado por inversiones chinas, mediante acciones de baja intensidad (o más bien alta, en este caso), como si de una integrante de "Zemlya i Volya" se tratara. Es desconcertante la aparición de Mandela y Gandhi en casa de Marysdóttir, pues como adalides de la defensa ambiental casi son preferibles los componentes de U2.

Entretenida y ya me siento generoso.
La lögreglan islandesa es casi tan inocente como la policía belga, (casi).
18 de febrero de 2007
Esta película la ví porque me la recomendaron de manera especial y desde aquí quiero dar las gracias a todas esas personas. "Misteriosa obsesión" cuenta con la bella fotografía de la consabida habilidad de Anastas Michos y el comprensible y agudo guión de Di Pego, que bajo la calidad en la dirección de un Joseph Ruben como nunca antes lo habíamos visto nos evoca a las mejores películas de ciencia-ficción que allá por los años 50 pululaban por las salas norteamericanas.

"Misteriosa obsesión" marca un antes y un después en las películas de ovnis y desaparecidos, ya que esto va a ser muy difícil de superar. Es de destacar el papel de Gary Sinise que en algunos momentos resulta creíble y por supuesto también destaca el trabajo de la pecaminosa Julianne Moore, pero no por su cuerpo de pecado sino por sus innumerables pecas. Moore está muy convincente en ese papel de madre desesperada por recuperar a su vástago.

Imprescindible.
18 de julio de 2007
Film rodado para lucimiento de dos estrellas del cine al igual que para lucimiento del enclave paisajístico, la Costa Azul. Película correcta que no afronta la tensión con merecimiento y los únicos apuntes cómicos los ofrece un Grant algo por encima de la película.

Me recuerda a los dibujos de Scooby-Doo, salían dos personajes potencialmente malos y uno de ellos lo era. Fallar era muy triste...

Últimas películas visitadas
    Enemigos: El abogado (TV)
    2021
    Nils Willbrandt