España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Ruben
7 de octubre de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Muy buena película. Un gran guion y un impecable Javier Gutiérrez. Película cuyo final es impredecible. Bravo por el cine español.

Para completar el análisis, comentar que el cine español, lejos de grandes superproducciones, donde no tenemos opciones, solo podemos competir en grandes comedias, o Thrillers, o, como nos acostumbra nuestro amado Alex de la Iglesia, Comedias negras.

En este caso coge el testigo Manuel Martin, el cual nos presenta una tan sencilla como impredecible y por supuesto desternillante. Muy bien todos los actores, el guion y por supuesto, la trama.

Con Javier Gutiérrez y Antonio de la Torre, ya el éxito es casi seguro.

Si te gusta la comedia negra y comprendes el valor de la capacidad para ser un escritor, te encantará.
21 de julio de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
Película normalita. Entretenida e interesante, pero con fallos y que no emociona.

La película en lugar de usar el Ruso como lengua común, utiliza el inglés con acento ruso, lo que la hace menos natural. Otro problema es que al ser detallados en una parte de la película, les ha obligado saltarse partes enteras como la de Mongolia a los Himalayas, que es casi la mitad del trayecto. Lo mejor son los exteriores, y la diversidad de paisajes.

En realidad, la historia real no está corroborada. Solo se sabe que alguien lo hizo, pero tampoco hay detalles. Todo es posible, pero un viaje así no puede hacerse sin ayuda. De todas formas da lo mismo. La película refleja un grupo que termina convirtiéndose en una hermandad compartiendo penurias.

Aunque no transmita mucho...desde luego es para verla.
2 de mayo de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Puntuar una película de dibujos es complicado porque mi subjetividad, y la del niño, son muy diferentes. Pero quisiera decir que me ha sorprendido.
Lo primero, que es casi imposible de encontrar, y segundo, porque es una película que exalta a los libros y homenajea las novelas clásicas (aunque solo las anglosajonas).

Aunque no deja de ser un largometraje para pequeños, se centra en ka historia de un niño que vive con miedo, y gracias a un reto encomendado, vive unas experiencias para conseguir superar sus inseguridades.

Es una obra muy didáctica y motivadora, y el motivo de su desaparición podrían ser por contener algunos gestos hoy objeto de cancelación, pero que desde mi punto de vista no tienen ninguna importancia.

La calidad de los dibujos ya no está a la altura de la época (Rey León, Pulgarcita...) pero se deja ver. Los actores no es que sean magistrales (quitando al bibliotecario), pero al para niños no es algo crucial.

Música tiene poca o no destaca, pero es suficiente.

En fin, no está de más ponérsela a tus hijos, aunque sea ya porque tengan valores magníficos o buena publicidad sobre los libros en general.
17 de abril de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Gran producción de mitología griega en la línea de Jasón y los Argonautas. Verla de nuevo más de 30 años después me hace ver sus defectos en efectos especiales, los cuales no son muchos.
Pero por otro tipo de defectos, de un 9, lo dejo en un 7, ya que siempre me parecerá una gran película para disfrutar.

Los golferíos de Zeus sin tapujos, provocan tensiones y pujas entre los dioses por el favoritismo hacia sus hijos y héroes mortales, que se ven condicionados por el capricho de los dioses. Hoy día,la cultura Woke, vetaría o reescribiría cualquier guión mitológico.

Cuenta con una banda sonora decente a cargo de Laurence Rosenthal y los exteriores, como el Torcal de Antequera, le dan un extra de interés. E

A Harry Hamlin le debemos gran parte del éxito de la película, por llegar a entrar en gran conflicto con los productores al exigir un guión coherente. Lástima que esté fuera solo su gran éxito en el cine.

Muy recomendable para pasar un buen rato aunque los muy niños no entenderán los verdaderos motivos desencadenantes: Promiscuidad y celos a tope.
Hay defectos realmente tontos:
-El arcón que tiran al mar para que se ahogue l madre resulta una embarcación perfecta para sobrevivir.
-Los trogloditas secuaces de Caligos, van con greñas y pelos largos pero todos muy bien afeitados, muy ridículo.
-Los ojos de medusa se abren de forma automática, aún muerta, para convertir en piedra al que se le presente.
18 de febrero de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Como buen aficionado a los Wargames, conocí hace poco el mítico juego de "La fuga de Colditz". De ahí me enteré sobre la película y una serie de los 70's al parecer muy buena.
Mi interés por tanto era máximo. Decir que la temática es el clásico de cine de fugas, que probablemente inspiró películas como "La gran evasión" o "Evasión o Victoria".

Película donde se perpetran repetidos intentos de fuga, pero que para ser un Castillo de alta seguridad para presos con intentos anteriores, resulta ser un patio de recreo. Como género está muy bien, pero como ambiente la veo muy descafeinada, ya que los nazis no inspiran ningún terror sino mofa, convirtiendo este metraje casi en una comedia. Igual en el año 55 aún no se había escrito demasiado sobre el terror Nazi, pero la verdad que descoloca un poco.

No obstante, la película es un thriller interesante y entretenido, con buen juego de luces para ser en blanco y negro. La música acompaña bien, salvo porque la versión que vi (en Filmin) en que el sonido está deteriorado.

No hay mensajes subliminales, salvo el del trabajo en equipo.

Es muy curioso que al final de la película te indican el número de fugas que hubo, muchas más de lo que nos muestra en la película. Con lo crudo que nos lo presentan y resulta que era un "colaero".

En definitiva es una película interesante por la temática y la inspiración en otros largometrajes, aunque tampoco es ninguna obra maestra.