You must be a loged user to know your affinity with videorecord

5,7
6 de mayo de 2018
6 de mayo de 2018
Una verdadera sorpresa donde la locura de las situaciones se junta con lo absurdo resultando la mar de divertido. Al igual que hacía Sean Penn a Michael Douglas en la película de David Fincher "The Game" con numerosos giros y manipulaciones, aquí se vuelve a jugar similarmente con más protagonistas pero con humor socarrón.
El dúo Jonathan Goldstein y John Francis Daley que ya dirigieron en 2015 "Vacaciones" una macarrada y divertida película con Christina Applegate, pero que son más conocidos como guionistas de Spiderman Homecoming, Cómo acabar con tu jefe 1 y 2 o Lluvia de albóndigas dirigen con bastante acierto esta su segunda película.
Para ello han contado con Jason Bateman correcto como siempre, Rachel McAdams que cada vez da más gusto verla en pantalla, Sharon Horgan de la serie inglesa Catastrophe y sobre todo Jesse Plemons para mi el mas divertido de todos, como vecino un policía abandonado por su mujer y bastante rarito. Impagable la escena del perro con la sangre.
Una buena banda sonora de Cliff Martinez ayuda al ritmo loco del film con unos buenos personajes, buenos gags que dan como resultado un buen entretenimiento durante toda la proyección.

6,2
23 de noviembre de 2021
23 de noviembre de 2021
Pues la verdad es que no me interesa lo más mínimo el mundo de la alta costura, ya que no soy cliente habitual, tampoco conocía los entresijos de esta familia tan particular italiana. Eso si había oído lo del asesinato y del juicio posterior por las noticias. Pero tengo que decir que Ridley Scott vuelve a hacer un gran film después de habernos ofrecido en poco tiempo su anterior gran película "El último duelo".
Patrizia Regianni, se casa con Maurizio Gucci, a pesar de las advertencias de su padre. El máximo heredero del imperio y la fortuna de Gucci es un ingenuo y romántico joven, ella es una cazafortunas descarada. Cuando ella comienza a envenenar la empresa familiar se desatara el infierno.
Lo bueno del guion de Roberto Bentivegna y Becky Johnson es que no aburren con los problemas empresariales, sino que se centran más en las vidas familiares de los Gucci, la opulencia, la falsedad o la traición. Aunque a veces peca de una narrativa confusa el resultado es sobresaliente y te engancha bien durante los 150 minutos que dura.
La puesta en escena y vestuario son exquisitos, Scott se maneja en cualquier época para deslumbrar al espectador. Las interpretaciones son dignas de elogios empezando por Adam Driver y Lady Gaga, los dos están fantásticos, destaca la interpretación de ella que tiene que medirse con grandísimos actores como Al Pacino, Jeremy Irons, Salma Hayek o un Jared Letto irreconocible.
La visión más interesante claro esta es el personaje de Patricia, una mujer que consiguió cazar a su presa, se enamoró profundamente y que la ambición y la codicia hizo que se torciera convirtiéndose en un verdadero monstruo.

6,1
25 de abril de 2024
25 de abril de 2024
Después de pasar por Festivales como Toronto, Sundance o Venecia, aterriza en Barcelona para clausurar el BCN Film Fest con presencia de Richard Linklater. En España tendremos la oportunidad de verla en cine el 7 de junio, mientras que en otros muchos países se estrenara en Netflix, ya que la plataforma la ha comprado por 20 millones de dólares.
Como se dice al principio es una “historia algo real”.Gary Johnson es un profesor de psicología y filosofía en la Universidad de Nueva Orleans, parece una persona de lo más normal, algo aburrida, que conduce un Honda civic y vive solo con dos gatos. Su esposa con la que se lleva bien le abandono por ser algo aburrido y soso. Sin embargo, en sus tiempos libres trabaja como asistente técnico de la policía realizando escuchas en operaciones encubiertas. Cuando le ofrecen hacerse pasar por un asesino a sueldo para obtener confesiones de los que le contratan para matar, él acepta sin saber donde se va a meter...
El resultado es una película entretenida, apasionante y divertida, donde todo se va enredando de una forma que no te esperas. Parte de que funcione tan bien es el dúo protagonista, tanto Glenn Powell (Top gun Maverick, Cualquiera menos tú) como la portorriqueña Adria Arjona, los dos brillan con una complicidad muy destacable.
El oficio de Richard Linklater se ve rápidamente ofreciéndonos tanto un film romántico, como un thriller policiaco, como una comedia. Ha adaptado el guion junto al actor Glen Powell, basándose libremente en un artículo publicado en la revista Texas Monthly.
Una comedia inteligente y genuina que te dejara un buen sabor de boca.
Destino Arrakis.com
Una comedia inteligente y genuina que te dejara un buen sabor de boca.

6,2
1 de octubre de 2023
1 de octubre de 2023
Sigue la colaboración de David Fincher con Netflix desde que en 2017 distribuyera la serie "Mindhunter", luego siguió el largometraje "Monk" en 2020, la serie de "Love Deat Robots"en 2021 y ahora este nuevo largometraje con Michael Fassbender que próximamente estrenara la plataforma después de pasar por Festivales como Venecia y San Sebastián.
Poco tenemos que decir del arte de David Fincher a la hora de dirigir y contarnos historias desgarradoras como en "Seven", "Zodiac"y "El club de la lucha" o thrillers donde juega con el espectador como en "The game" o "La habitación del Pánico" películas donde cuida minuciosamente todas las tomas, efectos especiales, sonido, música o incluso la originalidad que le pone a los títulos de crédito. Un perfeccionismo que ha llegado a tenerle entre los mejores realizadores de nuestro tiempo.
Para esta ocasión cuenta como Michael Fassbender un asesino metódico, que después de fallar en una misión se vuelve todo contra él. Todo un clásico que nos recuerda claramente a otros títulos similares donde la organización para la que trabajas te fija como el próximo blanco. La mentalidad fría y dura de este asesino psicótico, donde un golpe de mala suerte le hace fracasar, hará que sobrevivir y vengarse sea su única vía de escape, ya que en estos trabajos no se dejan cabos sueltos. El guion es de Andrew Kevin Walker adaptando las novelas gráficas de Alexis Nolent con el mismo título.
Entre los secundarios solo destacamos a Tilda Swinton en un gran papel donde se permite un gran chiste en un diálogo brillante. El ritmo del film es el adecuado, introduciéndonos en ese mundo del sicario que debe de esperar durante días hasta lograr el momento perfecto para acabar con su objetivo, planeando al detalle los inconvenientes o el plan de huida. También hay una brutal escena de acción muy bien coreografiada.
Sin llegar a sorprender ante el nivel de exigencia que podemos esperar de Fincher, el film cumple las expectativas muy bien, quizá lo único que me pareció algo cansino es la continua voz en off, pero creo que viviendo la historia del mundo del comic es asumible.
31 de octubre de 2021
31 de octubre de 2021
Un magnífico retrato sobre la incertidumbre que acosa a una treintañera que no sabe encontrar su lugar en el mundo que la rodea. Una impresionante película que se barajó entre todo el público que asistimos a la Seminci de ser la clara ganadora. Todo se quedó en agua de borrajas al no llevarse ni un solo premio, salvo el Fifresci. Aunque en Cannes la protagonista Renate Reinsve sí que gano el de mejor actriz muy merecidamente.
Julie está estudiando una carrera, pero no termina de centrarse, acaba de abandonar la medicina por la psicología, luego la psicología por la fotografía. Cuando conoce a Aksel un dibujante de comics quince años mayor entabla una relación con él. Pero cuando comienzan a vivir juntos Julie se siente acorralada y se lía con otro hombre...
La historia está dividida en doce capítulos, un prólogo y un epílogo. Parte de un guion del director Joachim Trier y Eskil Vogt, un fantástico escritor con títulos muy buenos como "Oslo 31 de agosto","El amor es más fuerte que las bombas" o "The Innocents" que paso por Sitges. Con Trier ya colaboro en su primer film "Thelma" un thriller sobrenatural muy inteligente.
La protagonista lejos de resultar antipática con ese carácter tan especial, la actriz Renate Reinsve elabora un papel cautivador y consigue que te atrape con ese magnetismo que desborda por todos sus poros.
Una película intensa y muy especial que después de verla te hace plantearte muchas cosas.
Más sobre videorecord