You must be a loged user to know your affinity with Genís de La Batcueva Show
2 de mayo de 2025 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película entretenida, sin más. La vi cuando salió y no me acordaba de prácticamente nada, lo cual no me sorprende: tiene una trama muy simple. Eso no la hace mala, pero tampoco especialmente memorable. Recupera bien el espíritu del Depredador original, con la selva como escenario y la dinámica de cazar como eje central, pero no da mucho más de sí.

Esta película formó parte de la estrategia de Disney para estrenarla en Hulu y así aumentar suscriptores. Estuvo pensada directamente para streaming, y se nota. No solo por el ritmo o la factura, sino por cómo está rodada: imagen limpia, encuadres funcionales, efectos correctos… pero todo muy plano, muy aséptico. Como si le hubieran quitado toda la textura para que se vea bien en cualquier pantalla. Le falta grano, atmósfera y ese nervio visual que convierte una película en una experiencia. Esto se ve, se entiende, pero no se siente. Solo hay que comparar unos segundos con cualquier otra de la franquicia. Hasta los crossovers se ven mejor en cuanto a cinematografía.

Algo que ya comenté cuando salió Alien: Romulus, y que aquí añado un plus con esta franquicia, es que en los ochenta hubo un trío imbatible en cuanto a terror y ciencia ficción: La Cosa, Alien y Depredador. Las tres han tenido revisiones recientes con protagonistas femeninas: The Thing (2011), Prey y Alien: Romulus. Y de esas tres, la que mejor ha funcionado es Romulus. Por tono, por tensión y por cómo equilibra respeto y novedad. Prey cumple, pero juega sobre seguro. No molesta, pero tampoco deja huella.
2 de mayo de 2025 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues oye, divertida es. Una película que se disfruta más cuanto menos intentes entenderla. Arranca como una comedia romántica más o menos convencional y, sin darte cuenta, se convierte en una comedia de acción absolutamente descafeinada, con momentos gore, coreografías con stunts muy bien hechas, al estilo John Wick y una energía y adrenalina que va in crescendo.

Lo mejor es que no intenta ser, para nada, verosímil. De hecho, cada vez que el guion se asoma a algún tipo de lógica interna, lo que hace es cagarse en ella y seguir adelante sin frenos. Y eso, lejos de jugarle a la contra, acaba siendo su mayor encanto. Es una peli que sabe perfectamente lo que quiere: adrenalina, humor negro y hostiad, muchas hostias. No le busques la lógica y disfruta.

Jack Quaid está muy bien en ese papel de pringado con cara de susto permanente, que ya vimos en The Boys. Aquí se lanza a una odisea absurda por amor y mola un montón. Pero lo más interesante es cómo le dan una vuelta a su motivación, lo que él cree que está haciendo y por qué. Y no voy a contar más, porque justo ahí es donde crel que la peli acierta más y se gana tu curiosidad, obligándote a quedarte hasta el final.
2 de enero de 2025 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
El guionista de la maravillosa Un funeral de muerte nos trajo en 2011 una comedia que nos vendieron a rebufo y que es peor que sacarse los ojos con unos palillos chinos.

Como podrás imaginar, la historia es en una boda y ahí pasará de todo. El problema es que, si la del funeral tenía un elenco genial, una química entre actores increíble y un humor inglés súper bien llevado, aquí encuentras exactamente todo lo opuesto.

La vi y puedo asegurar que no me reí en ningún momento. Humor fácil y de mal gusto y con una Olivia Newton-John cocainómana y pasada de vueltas que no aporta absolutamente nada.

No cometas el error de verla.
2 de enero de 2025 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con esta película me ha pasado algo extraño. Cuando llevaba casi la mitad de su visionado, le escribí a mi compi Víctor de nuestro canal La Batcueva Show para decirle:

― Oye, ¿soy yo o esta película es un coñazo? Es que veo que tiene súper buena nota, críticas positivas a saco, pero me está aburriendo. ¿Soy yo o es que no estoy en el mood de este tipo de peli hoy?

― Tío, es buena, no estás en el mood.

Así que la retomé, intenté mentalizarme de qué tipo de película estaba viendo y, sobre todo, de cuál no. Os puedo asegurar que, una vez acepté su estilo, narrativa y entré en la rueda, la gocé.

Con este director ya me pasó algo similar con Entre copas. La primera vez que la vi no entendí nada. No me hizo gracia y no me parecía tan buena como todo el mundo la pintaba. Muchos años después vi Los descendientes (que me encantó) y decidí volver a Entre copas. Esa vez me reí y la disfruté muchísimo.

Sé que no te he contado nada sobre la peli al final, pero simplemente te cuento esta anécdota porque, si te echa para atrás o si la estás viendo y te parece que no es tu cine, como diría Vic: es buena, solo que no estás en el mood.
2 de enero de 2025 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Te presento el que posiblemente sea mi documental favorito de todos los tiempos. Es divertido, es épico y está hecho de una manera soberbia.

Seth Gordon, director de muchas comedias hollywoodienses, nos trae la historia real de un profesor que, cuando le despiden, se plantea un reto: ganar el Récord Guinness a la mejor puntuación en el juego Donkey Kong. Para el que no sepa de qué hablo, se trata del primer videojuego en el que aparecía Mario (aquí se llamaba Jumper) y tenía que subir por unas vigas metálicas para rescatar a la princesa Peach, que aguardaba en la cima, recluida por un Donkey Kong que lanza barriles.

Este profesor se enfrentará a un “malvado” empresario que tiene el título y que no se lo pondrá nada fácil. Para que te hagas una idea, este documental es como si estuvieses viendo la película Rocky, pero con videojuegos. El tema de Eye of the Tiger sonará en un momento en el que te levantarás de tu asiento emocionado.

No te desvelo mucho más, solo diré que Seth Gordon estuvo metido en la película Pixels con Adam Sandler, y el “malvado” empresario de este documental fue la fuente de inspiración para el personaje de Peter Dinklage.
Más sobre Genís de La Batcueva Show