You must be a loged user to know your affinity with Zam

6,0
13 de noviembre de 2022
13 de noviembre de 2022
Después de ciertas decepciones con Jordan Peele, tras su gran debut con "Déjame Salir", con "NOPE!" encuentra el tono con una historia original gracias a un giro en la trama que debes evitar conocer para que le pilles la gracia.
Mantiene un gran tono de humor, CiFi y puntos de terror. Los personajes transmiten y llegan, tiene muy buen ritmo y algunos momentazos (lo del chimpacé es una genialidad).
Y encima, hay un guiño a Akira. Pues bien.
Y encima, hay un guiño a Akira. Pues bien.

5,9
16 de octubre de 2022
16 de octubre de 2022
La trama no aporta nada nuevo al género y no es que vaya a ir al top ten del terror de siempre, ni lo pretende.
Sigue el esquema argumental de "maldiciones de tú la llevas" (de "Al Final de la Escalera", "Fallen" a "The Ring" (Ringu) o "La Maldición"(Ju-On), Con sus planos "Resplandor", su investigación de serie, los personajes con sus traumas.. Pero lo que hacen, lo hacen muy bien. Buena realización, su miedito de suspense contenido y sus momentos de sustos de rigor. Destaca Sosie Bacon haciendo una gran interpretación.
Y para qué más, ¿no? Danos más de lo mismo pero bien hecho y nos vamos con una sonrisa....

4,8
12 de febrero de 2023
12 de febrero de 2023
No es precisamente su mejor película de Jaume Balagueró.
Intenta aprovechar el tirón influencer de Ester Expósito que luce, porque luce por sí misma, pero con un argumento facilón y un desarrollo con tropiezos y calvas con demasiadas preguntas por resolver y limbos de guión.
Lo más triste es lo mal que juega Balagueró en esta peli con la tensión y el miedo. Añoramos esa capacidad para hacernos pasar angustia sin necesidad de artificios, creando situaciones y el ambiente adecuado como hizo en "Los Sin Nombre" o "Mientras Duermes". Tampoco consigue el efecto de terror y acción de "Rec". Se queda en muchos aspectos en tierra de nadie. Van pasando cosas y ya.
Ester Expósito cumple como Scream Queen pero a veces parece que el film se centra en mostrarnos más a ella que a otra cosa, y de ahí que no acabemos de entender en ciertas situaciones como llegamos ahí. Como le falta desarrollar a otros personajes esenciales, que acaban siendo meras comparsas pese a su peso en la trama. La resolución final se antoja precipitada, como si hubieran restado metraje y hubiera que cerrarlo con prisas.
Poco que salvar. Una pena.
Poco que salvar. Una pena.

5,8
5 de marzo de 2023
5 de marzo de 2023
Un Night Shyamalan resultón, más en lo técnico y actoral que en lo que es el desarrollo de una trama que empieza y acaba sin que nos suponga un especial tensión o una sorpresa. Un entretenimiento bien construido sin alardes.
Los actores están muy bien. La niña Kristen Cui lo borda. En cuanto a la realización brilla más en el espacio cerrado, con el juego actoral, que en las referencias de grandes planos generales que no acaban de golpearnos como debieran.
Una película correcta, entretenida, a la que igual le faltaba un argumento algo más complejo.
La historia avanza de forma lineal básica de forma, diríamos, decepcionante, ya que adolece de lo que suele ser la gran virtud del director: los giros.
Más sobre Zam