España España · Palencia
You must be a loged user to know your affinity with chato
29 de marzo de 2022 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mi nombre es Máximo Décimo Meridio, Comandante de los Ejércitos del Norte, General de las Legiones Fénix, fiel servidor del verdadero Emperador Marco Aurelio. Padre de un hijo asesinado, esposo de una esposa asesinada y juro que me vengaré, en esta vida o en la otra.... se me ponen los pelos de punta al recordar el que, para mí, es uno de los grandes momentos de la historia del cine.

Gladiator nos recordó, a principios de siglo, lo que podía molar una buena superproducción de romanos. Gracias Ridley.

Russel Crowe cogió el testigo de Kirk Douglas y se mete en una historia de gloría, caída, resurgimiento y venganza que te atrapa desde el principio. Pero para que esto funcione tiene que haber un antagonista a la altura y Joaquin Phoenix lo borda, porque es un actorazo.

Quizás no nos traiga nada nuevo en la historia y puede que haya ciertos errores de racord o de efectos especiales, pero nos vuelve a hacer disfrutar de algo que creíamos que ya no volvería jamás, sólo por eso siempre tendrá mis respetos.

12 de octubre de 2018 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Jo, que rabia me da que esta película no me haya entusiasmado.

Cantinflas, Julio Verne, Oscar a mejor película.... si es que lo tenía todo para triunfar... pero conmigo no lo ha hecho.

A ver, me ha entretenido, esta guay la ambientación, la historia (osea Verne), Cantinflas y algunas apariciones sorpresa que descubres en ciertos momentos... pero daba para mucho más.

Y el bajón empieza pronto, cuando se inventan un viaje en globo y acaban en España y hacen un show para que el gran Cantinflas tenga su pequeño show... pero, a pesar de que él es muy gracioso y seguro que en su época se lo pasaba en grande, a mí me sobraba, me pareció un añadido innecesario...

Hubiera preferido disfrutar más del viaje, de lo que se encuentran, de las visicitudes que les pasan (que a veces creo que no están del todo bien explicadas en algún momento).

También creo que David Niven se va diluyendo mientras la película avanza y que la princesa es prácticamente una figurante más.

No la suspendo por lo que ya he comentado (la historia en sí, Cantinflas, los decorados, fotografía y vestuario)... pero donde esté la versión animada de Willy Fog (que maravilla de serie), que se quite está película.

24 de septiembre de 2017 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Preciosa historia con la que me he encontrado en este viaje por los Oscars que estoy realizando.

Una película perfectamente contada en la que te vas encariñando mucho con cada personaje que va saliendo, especialmente con el abuelo y su visión del mundo, deberíamos aprender mucho de él en estos tiempos que corren.

Puede parecer una película sencilla en muchos aspectos, pero tiene mucho mérito contar este cuento tan bonito sin caer en algo demasiado ridículo o fantasioso, porque, aunque hoy en día nos cueste creer que pueda haber gente que viva así, lo cierto es que en la película te lo crees completamente y acabas queriendo ser como ellos.

Es cierto que se ve venir el final y que te hueles por donde va a transcurrir la historia bastante pronto, pero aún así es un disfrute hacer el viaje con los personajes.

Lo dicho, una película muy bonita para intentar hacernos reflexionar sobre cómo deberíamos vivir.

18 de octubre de 2012 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Y hemos tenido que esperar hasta su última película, para ver, la que para mí, es la mejor de toda la saga Moore.

Igual es que ya ha estas alturas, tras las decepciones de películas anteriores, pues no esperaba nada de Roger, pero vaya si me ha sorprendido esta entrega.

Los malos son buenísimos, Walken es un malo de los de verdad, inteligente, con cara de malo, que traiciona a sus aliados y que tiene un plan genial para hacer mucho dinero. Además tiene a Grace Jones que creo hace muy bien su papel de número 2, es enigmática, tiene imagen... y encima para suerte de Bond es mujer jajajaja.

La trama está bastante bien y es básica, típico millonario que quiere controlar el mercado y hacer dinero... y para ello si tiene que destruir, destruye... para lo que crea un plan genial... la película tiene buen ritmo y es muy entretenida.

Me ha parecido que no se abusa mucho de las peleas ni de los gadgets increibles o raros, lo cual hace que la película gane mucho porque en las últimas, en ciertos aspectos de ese tipo, se había llegado a caer en el ridículo.

La relación con la chica es típica pero está muy bien llevada... y el final me ha parecido que ha estado muy bien.

Una despedida muy digna para un Bond irregular a lo largo de los años.

Ahora espero las películas de Timoty Dalton con ganas y espectación... veremos a ver.

Un saludo
29 de marzo de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
American Beauty mezcla, de una manera asombrosamente perfecta, el humor y el drama.

La historia en realidad es un drama muy grande, todos los protagonistas están pasando momentos complicados, o, directamente, están locos.

Y es interesante ver como, ante los distintos problemas cada uno reacciona de una manera distinta: euforia, infidelidad, drogas, sexo, homofobía... la película tiene de todo... pues aún así, no puedes evitar reírte en varias ocasiones y tener la sensación de estar viendo la típica comedia americana que te mantiene con la sonrisa en la boca.

A pesar de que es una película que me sorprendió y que me parece bastante sorprendente en muchos aspectos, le falta algo, no sabría decir el qué, para ser una grandísima película, para mí, se queda en una buena película, disfrutable y que merece la pena ser vista, pero no creo que sea una obra maestra.

Ha estado bien recordarla.

Un saludo.
Un breve comentario sobre el final, ya que me parece genial, ahí es donde descubres, de un sopapo, que la comedía no era más que una fachada de cara a la galería, una careta ante el resto de la sociedad y los espectadores, en realidad el mundo que nos ha mostrado Sam Mendes tiene un problema muy grande y no es, para nada, gracioso.