España España · granada
You must be a loged user to know your affinity with humael
20 de marzo de 2017 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No por nada el cine italiano está plagado de genios cineastas y actores, y ésta no escapa a la regla.
Entre la comedia y el drama, la risa y el llanto, la ganialidad y lo hilarante, con mensajes por doquier, con el manejo de los tiempos y el trabajo de transmitir lo intransmisible, una pelicula que transmite las ganas de vivir, así de simple, una joya imperdible.
12 de septiembre de 2008 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La verdad es que no se porque muchos de los "críticos" se ensañan con este film. Después de haber leido el libro y ver la original del '73 de William Friedkin, con Linda Blair, que por supuesto es un clásico marcando un antes y después del cine de éste género, éste "Exorcista: el comienzo" me pareció un antecesor muy digno, que enlaza perfectamente con aquella obra maestra. Las actuaciones de todos los personajes están en su justa medida, en especial la de Stellan Skarsgard, en la piel del padre Lankaster Marin, que con una mirada por el entrecejo marca la presencia de un actor de raza, como así también una espectacular fotografia y banda sonora, que van adentrándonos en un clima oscuro, árido, sombrío con un ritmo justo y persuasivo, para desembocar, y ésta sería mi crítica negativa, en un final muy desmerecido, a mi gusto muy poco trabajado y muy poco creativo, hubiera sido la frutilla de una torta de excelente calidad.
12 de agosto de 2008 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Saben porqué la califiqué con 9? Porque es la misma calificación que le puse a la original del 74. Esta remake me pareció una excelente copia de su original, eso es bueno o es malo? Leí muchas críticas que le dieron hasta un 1 terriblemente injusto. Una remake tiene que ser copia de la original o deben hacer una adaptación de la misma? No lo sé... lo que sí puedo asegurar es que los que no vieron la auténtica pueden sentirse muy contentos de ver ésta. Las actuaciones me parecieron muy correctas, y el rostro de Mia Farrow en las pocas escenas de primer plano son una joya. La fotografía, el ritmo increscente, el suspenso, el clima tórrido y oscuro que bautiza todo el filme, lo convierten en un sustituto muy bien logrado de no existir la primera; el original: excelente, ésta copia fiel: excelente.
25 de mayo de 2008 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Y si...la gran mayoría de estas pelis son asi. Yo tomo como medida de precaución hacerme la idea de que voy a desenchufarme de los problemas cotidianos y a dejar que mi imaginación vuele sin rumbo fijo, sin exigirle demasiado, y el resultado es que la mayoría de las veces la paso bien, les exijo poco y nada. Comienzo esta crítica así, después de leer a muchos que escribieron y se comen los sesos midiendo los tiempos de subida de los soldados, como puede o no entrar un tipo en tal lugar y esas cosas por el estilo, repito: la mayoría de este tipo de film carecen de coherencia, abundan en irrealidades y proponen un vuelo, aveces de estupideces, para que el espectador deje a su imaginación, y , quizá a sus deseos reprimidos, recrearse y divertirse con que tal vez eso exista. Indudablemente es un pasatiempo, con algo de tensión, algunas buenas fotografías y seguramente, pasará al olvido sin pena ni gloria.
5 de abril de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Más allá si es totalmente autobiográfica o no, lo importante es otra cosa: lo que la película muestra, el mensaje que guarda, la historia que nos cuenta, me gusta ser breve: una pincelada de una sociedad que no perdona ciertas glorias, una raza con todo un bagage muy complicado, alguien que está fuera e incomprendido y que quiere brillar a destiempo, donde las estructuras mentales, sociales e históricas no se lo permiten, la amistad incondicional, una mente que no está preparada para esos tiempos vividos, con una carga difícil de llevar : es negro, alguien que quiere brillar en un tiempo donde no es comprendido ni aceptado, y podría seguir, pero esta joya cinematográfica es digna de ser vista, comprendida y degustada como un canto a la amistad, al crecimiento personal, al amor y el desamor, al mareo de la fama y el éxito cuando estos llegan en momentos muy complicados, una joya imperdible, quizá no para todos, gracias por leerme.