España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Ruben
6 de febrero de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Estamos ante una comedia simpática sin mayor trascendencia. Es cierto que no es fácil hacer humor pese a tener un buen guión. Para ello hacen falta buenos actores que transmitan. Sin embargo no deja de ser otra comedia corriente, graciosa, con idiotas tan idiotas que es casi imposible de creer.

Eso sí, al final se lanza un mensaje sobre la humanización de todas las personas, que acabas con un final enternecedor tras una trama desternillante, Frances Veber consigue que en ningún momento el espectador se pierda o se aburra, apoyado además en una fantástica banda sonora.
28 de enero de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Existen películas corrientes y películas experimentales. Esta es de estas últimas. No es por tanto una película para todos los públicos, sino para uno más bien curtido.

No obstante no ma parece una obra maestra, ya que el cine no trata solo de innovar o no ser convencional, sino que debe ser atractivo e inteligente.

Esta película cuenta la historia de una familia cuyo hijo es bastante especial, y la interacción con su madre es bastante caótica. No le veo la moraleja, salvo que no existe perdón para los buenos.

Luego el inicio es bastante confuso, usando esa técnica tan trillada de presentar una serie de escenas atemporales, aparentemente sin conexión, para luego irlas soltando poco a poco.

Luego el desarrollo, cuanto menos, te deja perplejo, pero hasta un punto en el que es algo no posible o al menos imposible de digerir, respecto a cómo actuaríamos nosotros. Aunque si bien el cine no pretende juzgar entre el bien el mal, sino tan solo poner en escena unos personajes.

La música me parece brillante, ambientada con bastante variedad dependiendo de la situación.

En este caso Ezra Miller está magnífico. Sin embargo el guión en general no me parece nada coherente, ya que finalmente podemos estar en un quiso pero no pudo.
Un final decepcionante. Qué madre, con todo lo vivido, podría aún estar abrazando a su hijo.
11 de enero de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Una película muy simpática, como no podía ser de otro modo tratándose del particular humor Argentino. Al margen del argumento de la rivalidad entre profesores, en realidad la película va sobre un profesor un poco pasivo que se ve ridiculizado y a veces superado en distintos momentos de su día a día.

Las similitudes con el día a día español son constantes: la burocracia universitaria, los pluriempleos, las manifestaciones, las fiestas, las bromas...

Hacía tiempo que no me salía risa natural, y todo porque la actuación de Marcelo es magnífica, para mí toda una revelación, ya que la naturalidad con la que hace el papel de profesor es sublime, sobre todo tras las exposiciones filosóficas, y muy bien Leonardo también, como siempre.

Una película no imprescindible pero muy recomendable.
23 de junio de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Muy buena película. En ella se tratan varios mensajes:
1. Denuncia del colmo de la cortesía en el estiradísimo servicio inglés
2. Trata el miedo y la decepción de los romances.
3. De fondo cuenta las intrigas que trataban de lavar las justificaciones del gobierno alemán.
4. De sobra saca las vergüenzas de los caprichos de los amos.

Se podría incluso extraer más contenido. Que todo esto se compagine de una manera coherente y elegante con las magníficas actuaciones de Hopkins, Thompson...

La música muy apropiada, las escenas y planos correctos. Podían aprovechado más la fotografía de exteriores.

En fin, una de esas películas que merecen ser vistas porque se aprende mucho de la historia, de la vida y de las interacciones personales.
7 de junio de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Maravilloso dramón. A mi especialmente me ha emocionado mucho. Todo lo que implique el recuerdo de una madre y la lealtad bondadosa de un hijo me toca la fibra. Por lo que esta película me ha calado

La película comienza poniendo un contexto tan real, que parece un documental. El resto de la historia es tan tenebrosa como auténtica. Siempre es dificil trabajar con actores no profesionales, y aquí todos cumplen su cometido maravillosamente, hasta el lindísimo Saroo infantil.

El resto de factores, como la fotografía, la música, el montaje... todo correcto. En spoiler señalo lo que menos me gustó, pero que se puede perdonar.

Película estupenda para quien esté en una época sensible y necesite emociones.
Cuando le encuentran a la madre, aparece de la nada y de repente un gentío abrumador para hacer de palmeros. Pero bueno, si se acepta como licencia bonita, ahí queda.