España España · Las Palmas
You must be a loged user to know your affinity with Dulce_Utopia
11 de diciembre de 2006
Realmente es otra exquisitez de la factoría de Ian L. Fleming, con una interpretación magistral por parte del incombustible Connery, que hace aquí a un Bond más galán que nunca, y con un reparto que ejecuta la obra como si de una partitura se tratase, a las mil maravillas.

El guión es bastante bueno, a pesar de las disputas que tuvo Ian con el director, de la cual saldría otra película más basada en la misma novela "Sólo se vive dos veces" y un remake posterior con Connery también en el papel principal, "Nunca digas nunca jamás".

Es otra de esas películas de intriga y acción de la misma temática del Señor James Bond, en la cual se te queda la atención puesta en el desarrollo de la cinta, ya que los entresijos, que a veces parecen más simples que complicados, se vuelven por arte del guión en n enrevesado frenesí en el cual nuestro querido Bond deberá vérselas para poder acabar bien su aventura. Es una delicia, películas como esta ya no se hacen hoy día y es una lástima, porque derrocha creatividad por los cuatro costados, sin embargo, no deja de sorprender.

Por cierto, agobiante y espectacular son las escenas subacuáticas, toda una exposición de un grandioso bien hacer que permanecerá en la retina de muchos (al menos la mía).
24 de octubre de 2006
Realmente tuve mis reticencias a la hora de ver esta película, pero siguiendo la estela de las críticas, me animé a verla.

Me parece una obra singular, como nos tiene acostumbrados Tim Burton, con su dosis de humor, su estilo gótico o semi-gótico, su dosis de terror ya que hasta un poco de ello sirve para hacer del hombre un verdadero niño ante lo imprevisible, como diría Allan Poe.

Es una obra exquisita, fácil de digerir y que te deja un buen sabor de boca. Sobra decir que realmente me he sentido fascinado en esta nueva incursión por el universo de Burton, si bien es más de lo mismo, este genial director ha sabido generarse un universo muy propio que a pesar de todo no resulta empalagoso, sino todo lo contrario, atrae cada vez más al consumidor de sus obras.

Por otra parte destacar que los actores están geniales, la ambientación es preciosa, muy lograda, el vestuario es fabuloso, la iluminación es perfecta, es una gran obra.

Si no le pongo un sobresaliente, ni tan siquiera un nueve es porque no es una película pretenciosa, que pretenda dar más de sí, y tampoco es una obra maestra de esas que marquen época, pero es muy buena y por ello se merece la puntuación que le doy.

¡Ojalá Tim Burton no decaiga nunca! ¡Ojalá no vuelva a los remakes como la de los Simios! ¡Ojalá siga siendo el creador nato que es!

Veánla y juzguen por ustedes mismos, es una obra deliciosa para la vista y agradable para la mente.
9 de octubre de 2006 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Cómo calificar esta película? Pues que es buena sin duda de lo mala que es, realmente sorprende que con un presupuesto tan bajo se pueda hacer una cosa de calidad, pero así es, por ello aunque los escenarios sean cutres, la historia sea salvable y los actores estén muy bien engarzados en la historia, se hace difícil de catalogar. Da miedo y risa a la vez, aunque al ser la primera de la trilogía esta dé más bien miedo, te hace pasar un buen rato (o malo dependiendo de lo susceptible que seas), pero al final no te deja indiferente, ya que durante largo tiempo se te quedará metida en la retina la imagen de Bruce Campbell, el actor fetiche de Raimi.

En fin dentro del género de terror una de mis favoritas, aunque no la más, pero ¿qué se le va a hacer?
12 de mayo de 2020 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película que si bien debería brillar por su elenco de estrellas principales, lo hace por ser un sencilla representación de la vida del santo al que se le hace este pequeño Biopic. Sin grandes pretensiones, afloran sentimientos preciosos en su visionado. No quiero decir nada sobre la historia, que puede ser buscada en la biografía del santo. Pero si uno quiere acercarse a la vida de San Francisco de Asís, desde una óptica más humana, abierta a lo trascendental, ésta es tu película. Alejada de la melosa representación del Santo de otras películas del mismo tema, que suelen ir en sentido descendente (de Dios a las personas), esta lo enfoca en sentido ascendente (de las personas a Dios), lo que le confiere un valor implícito, pocas veces representado en el cine religioso. Véanla y juzguen por ustedes mismos.
15 de enero de 2008 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si hay un cuento que merezca la pena ser contado, ese realmente sería el del último Mimzy, un cuento que lo posee todo: magia, extraterrestres, videojuegos, escenas apacibles conjugadas con otras de acción, viajes en el tiempo, etc., batido (a veces revuelto). Realmente el espectador adulto poco o nada podrá disfrutar de tal producto, a menos que posea un espíritu infantil para poder asumir lo que se le ofrece, pero para los niños es una auténtica gozada.

Lo sé porque llevé a mi sobrina y a mis primos más pequeños a verla y han salido como anestesiados. Se han reído, han llorado, se han tapado los ojos en algunas escenas así un poco más de acción, y han acabado con la imaginación tan rebosante de ideas que en todo el camino no han hecho más que lanzar piedrecitas a ver si giraban.

Resto de la Crítica en Spoiler.
En fin, si lo que pretendían era enganchar al público infantil es lo que han conseguido, no así tanto con el público más adulto que salió ciertamente bostezando (lo cual he de reconocer no es mi caso). A mi personalmente como producto infantil no me desagrada, y he de reconocer que la mirada de la niña protagonista me robó el corazón, pero bueno, al final no consiguió que soltase ninguna lágrima, si es lo que se pretendía con ese final lacrimógeno (como en cientos y cientos de película del mismo estilo). Con la nota que le he dado creo que es más que suficiente.