You must be a loged user to know your affinity with Giovsant

6,6
10 de mayo de 2006
10 de mayo de 2006
Vemos a Bale en un papel que marcará su carrera, muy buena, sobre todo la dosis de humor negro, sexo y burla. Un final un tanto confuso, pero de ninguna manera malo, recomendable verla dos veces... y repito... Bale es el mejor en la cinta, dándonos a entender que debemos seguir su carrera muy de cerca.

6,4
28 de octubre de 2012
28 de octubre de 2012
En lo personal, el western es uno de los géneros que más me gustan, y eso se lo debo a Leone, y algunos directores, pero el italiano por encima de todos. Si, ya se, que el oeste ya no esta de moda, y eso me pesa mucho, porque pocos se arriesgan a rodar estas aventuras, sobre el galope de caballos, el sol abrasador, disparos y damas de cabaret, y cuando lo hacen resulta en vergüenza. Pero Blackthorn es una experiencia refrescante, con una pulcra fotografía de paisajes hermosos, Sam Shepard da vida a un anciano Butch, y nos transmite esa soledad y melancolía que son sus únicas compañeras. En la vida solo hay dos momentos importantes, cuando uno se va y cuando regresas, todo lo demás esta en medio, así mismo son estas peliculillas de "en medio" que han querido aferrarse al género pero dejándonos tan decepcionados, degradando el western a lo ridículo. Si Butch Cassidy y Sundance Kid hubiesen sobrevivido al tiroteo de San Vicente (aun no se sabe), no estoy seguro que ésta sea la historia que me gustaría ver, sin embargo me olvido de eso e imagino que puede ser cualquier otro forajido en busca de regresar a sus raíces, a su gente, para... morir. Hago una sinopsis en el spoiler sin revelar nada importante del argumento.
James Blackthorn es un anciano que vive en algún lugar de las montañas bolivianas, acompañado de Yana, una joven lugareña que hace de ayudante doméstica de este gringo solitario. James redacta cartas a su sobrino, revelando el deseo de volver, para ello reúne todo su capital y emprende una larga travesía por desérticos parajes, en este viaje, pierde su caballo con todo su dinero debido al extraño encuentro con Eduardo, un joven ingeniero español que le relata una historia que Blackthorn no cree del todo, pero que poco a poco empieza de cierta forma, a ver en Eduardo un nuevo compañero de aventuras, esta relación le complica su viaje y debe afrontar las consecuencias de ello... esta es una historia envolvente, sencilla pero que al mismo modo en que Blackthorn vuelve a sentirse vivo, el espectador también toma un sorbo de buen cine en medio de este desierto de mediocridad.

6,5
14 de diciembre de 2010
14 de diciembre de 2010
Con Ben Affleck me ocurre lo mismo que con Will Smith, por más que puedan recaudar buenas taquillas no logro tragarme su casta de "actores", sin embargo Ben me ha enseñado con "The Town" que puede llevar un largometraje entretenido y con un más que buen trabajo de dirección. Esta entrega me hace recordar (como ya otros han mencionado) a "Heat" y "Public Enemies" de Michael Mann, todas ellas tienen a un carismático asaltante, lleno de valores éticos, que nos hace identificarnos con aquellos que viven al otro lado de la ley. Tenemos el amor, que los hace dudar. Por supuesto la banda de amigos malhechores, en donde nunca falta el volátil, el técnico, el conductor y el líder, para por último, el agente de la ley que va en busca de ellos a veces usando métodos no tan legítimos. Diría que lo que no me cuadró por completo fué la historia romántica ¿pero saben qué?... no me importa, porque las 3 escenas de asalto valen la pena (sigo en el spoiler).
1. Primera escena: robo del banco, muy buena, me recuerda a muchas pero me gustó, control total, violencia.
2. Segunda escena: asalto al camión blindado, esta es la primera escena excelente diría yo, mucha acción, persecuciones, disparos, choques y lo mejor "las máscaras de mojas diabólicas".
3. Tercera escena: robo en el estadio, muy buena escena también, desde los uniformes, el tiroteo, granadas, etc.
La verdad espero que el Sr. Affleck continúe siguiendo los pasos de Michael Mann, copiar no es malo, si se hace bien.

5,4
30 de octubre de 2006
30 de octubre de 2006
Pareciera que las historias, guiones, pasan de mano en mano, cambian los nombres, los actores y ¡ZAZ!, tenemos otro producto hollywoodense listo para estrenar con fanfarria y todo. Esta es la típica historia del atentado al presidente de USA, con todos los matices de corrupción y traición, que le ponen para que haya un poco de suspenso, y resulta que persiguen al hombre equivocado (muy visto también). La verdad hasta da un poco de pereza escribir una opinión.
Le di 5 por las figuras de Douglas, Sutherland, Basinger, la hermosa Eva Longoria, etc... en fin un reparto de lujo que saca la cara por esta cinta que no es más que un pavo relleno de decenas y cientos de películas que tocan este tema tan sopeteado.
Lo que si me gustó fue ver al presidente como cornudo, jajajaja... hasta me causó gracia, el Douglas de calentón con la siempre bella Kim.

6,0
29 de mayo de 2006
29 de mayo de 2006
Es la mejor de la saga mutante, la primera me gustó, la segunda me sorprendió y la tercera... la tercera me enseñó. Parece que hacer películas de comics no tiene que ser malo, muy por el contrario, inspirarse en superhéroes y fantasía te da ilimitados recursos para llenar la pantalla de luchas extraordinarias, adrenalina, explosiones sorprendentes, un poco de humor, un poco de romance... yo sobre todo, pasar un rato ameno y olvidarte de tus problemas por alrededor de 120 minutos. Las películas como estas hay que verlas como son, ficción, inventos, cosas imposibles, pero que nos hacen recordar cuando creíamos que todo era posible.
Lo ridículo: el personaje del hombre alado (Warren Worthington III/Angel), solo se la pasaba planeando, y ridícula la escena donde salva al padre.
Lo mejor: que el mutante menos favorecido en poderes (Logan/Wolverine) acabe con la más poderosa (Dr. Jean Grey/Phoenix).
Lo inesperado: que tres de los mutantes más importantes mueran.
Lo impactante: la lucha final entre mutantes, acción superimpactante.
Lo peor: el inicio... un poco lento, casi aburrido.
Lo triste: que le hayan quitado los poderes a Mystique.
Lo nuevo: Kitty Pryde con una buena presentación.
Lo hermoso: la transformación de Mystique a Raven Darkholme.
Lo chistoso: cuando Eric Lensherr/Magneto pierde sus poderes y queda caminando como un viejito con reumatismo.
Lo inesperado: que tres de los mutantes más importantes mueran.
Lo impactante: la lucha final entre mutantes, acción superimpactante.
Lo peor: el inicio... un poco lento, casi aburrido.
Lo triste: que le hayan quitado los poderes a Mystique.
Lo nuevo: Kitty Pryde con una buena presentación.
Lo hermoso: la transformación de Mystique a Raven Darkholme.
Más sobre Giovsant