España España · Azuqueca de Henares
You must be a loged user to know your affinity with holasoyramon
5 de marzo de 2022 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Este “Inexplorado” tiene todos los ingredientes para componer una peli entretenida: acción, aventuras, escenas trepidantes, galeones, tesoros escondidos, la ciudad de Barcelona, chicas guapas, Antonio Banderas de malo, algo de humor, nostalgia…

Con todo esto tendría que ser una peli apasionante. Pues no, por una sencilla razón, le falta emoción.

Cuando veías a Harrison Ford haciendo de Indiana Jones sentías que su vida corría peligro de verdad, lo veías con cara de miedo, sudoroso, fatigado, algo chulito, pero sentías que podría caer herido o incluso morir.

Aquí ves al frágil Tom Holland y no sientes temor por su integridad, sabes que nada le va pasar, es el protagonista y aunque esté cayendo desde un avionaco a mil metros de altura, sabes que no se va aplastar contra el suelo, estás tranquilo, se salvará. Tal vez sientas cierta intriga de cómo, pero estás seguro que va a salir sin tener que acudir ni al Centro de salud.

Me gusta que Barcelona sea la protagonista, en parte, de la película, aunque en algunos planos generales de la ciudad condal se oye de fondo flamenco. Y que Antonio sea catalán.

Tom Holland pone algo de interés en interpretar a su personaje, pero el resto de los intervinientes parecen desganados, en “un toma el dinero y corre” puro y duro.

Mi puntuación: 5,55/10.

1 de febrero de 2022 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Skyler Davenport da vida a la invidente Sophie.

No es precisamente ningún angelito y tiene un puntito de soberbia.

Este elemento de la trama es casi lo mejor.

Haber tenido una protagonista solo víctima y ser solo una pobre chica desvalida, hubiera sido un coñazo.

Su ambigüedad moral da sabor a una película, que hubiera quedado sosa.

Me asombra lo bien que se maneja Sophie con las aplicaciones de móvil.

Mi puntuación: 5,33/10.

3 de abril de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película de Michael Radford es un gran homenaje a la poesía.

De todas las posibles capacidades humanas, el arte, en sus distintas formas, es lo que eleva al hombre por encima de todo el universo.

Y la poesía, esa manera de administrar el lenguaje para hacerlo compresible y lleno de sentido empleando la metáfora como figura estilística fundamental.

Por medio de la palabra se expresan sentimientos, emociones y reflexiones para trasmitir dolor, belleza, alegría, pero sobre todo amor.

El mayor valor de esta película es que nos enseña que es la poesía y nos muestra el valor de la amistad.

Mi puntuación: 7,88/10.

2 de abril de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tiene un punto de nostálgico ver al psicópata Jedidiah Sawyer esgrimiendo con brío su arma preferida.

Incluso lo disculpas, cuando va descuartizando a esos urbanitas que idealizan el medio rural.

Sin pena, ni gloria.

Hay mucha hemoglobina y casquería. Eso nunca aburre.

Una pena que no haya más humor. Eso siempre se agradece.

Mi puntuación: 5,00/10.

Asuntos del arte (C)
CortometrajeAnimación
Reino Unido2021
6,2
Animación
31 de marzo de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con una animación atractiva, poco convencional, la protagonista, Beverly, nos cuenta en primera persona experiencias de su vida, con una incesante voz en off.

El fondo con el continuo relato es un coñazo, pero las imágenes resultan muy potentes y divertidas con un sentido del humor crítico con las experiencias de su vida.

Se retrata la fealdad de los personajes sin los tapujos habituales del cine de animación pensado para niños. Esto está destinado a adultos sin complejos y con un sentido del humor amplio y diverso.

Se puede ver en este enlace (https://youtu.be/rGk0KBWew58)

Mi puntuación: 7,01/10.