España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Ruben
6 de diciembre de 2016 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues si, hay que tener muchos huevos para meterse en un cacharro de esos. En la realidad uno se cagaría literalmente.

Esta película, técnicamente es una pasada, pero en argumento es nula.ya que en general es una película muy dura, que sin que haga falta (porque las mismas imágenes lo dicen todo) trata de dar una lección justificativa del belicismo con ese "o ellos o nosotros".

En resumen, es un peliculón durante los primeros 90 minutos. Sin embargo, de ahí al final, se torna increíble y un poco estúpida. Lástima porque iba para 10. Por lo que si te mola el cino bélico tienes que verla, aunque el final te mosquee. De lo contrario ahorrate pasar un mal rato de angustia.
El final con ese aleman que le pilla y no le delata, sobraba porque eso no se lo cree ni el tato, después de haberse cargadao a media legión de camaradas.

Y sin mencionar la de sandeces que han metido en la parte final donde se cargan a un batallón entero. En definitiva parace una película con dos directores: uno bueno y otro muy malo.
10 de octubre de 2016 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando estoy enfermo y con dolor de cabeza intento no tomar pastillas, y una película es lo único que consigue hacerme olvidar el dolor. Bien, pues con esta película, el dolor no solo continuó, sino que me subió la fiebre.

Y no terminé porque el contenido ya era demasiado y me daba vergüenza ajena. Otro insulto a la inteligencia del espectador bajo una película con el eslogan de "La película del año". R.I.P.
Creo que la apagué cuando saltan desde un puente al tren en marcha y el indio cae sobre la plata en bruto de espalda, rodando y ....zas! como si nada!!! El resto creo que la vi a saltos al siguiente día por si se salvaba algo digno...aunque tampoco me demoré mucho.
8 de octubre de 2016 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No voy a decir nada más que no hayan contado las cientos de críticas ya posteadas. Pero diré que esta es el tipo de película que directores de renombre se pueden permitir más como un proyecto de ilusión que como un mero negocio o hacer caja.

Esta película, en clave de metáfora o cuento nos sustrae nuestros recuerdos más infantiles e ilusiones más deseadas, equiparándolas con momentos de nuestra vida similares, tanto de crecimiento personal, como de exageraciones bondadosas de nuestros mejores momentos. Una película que nos trae un mensaje ultrapositivo.

Una película es buena cuando no te das cuenta que es una película. Bueno, aquí evidentemente en todo momento sabemos que estamos viendo metáforas. Los actores no hacen nada del otro mundo y la película no tiene fallos grandes. Así que le pondría un notable tan solo por no enfocada a los grandes públicos.

Pero sin lugar a duda le doy un punto más por ser una película inteligente con no uno, sino muchos mensajes ( grandioso para el crecimiento interior.

Chapó por Burton, que por fin hace una película que no parezca Burton y no está recargada de sus estilos de fantasía.
8 de septiembre de 2016 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Nunca te aferres a nadie, por que la vida te lo quitará" ... una de las desgarradoras citas que hacen que uno pueda ponerse en el papel de los protagonistas y plantearse miles de cosas.

Un peliculón por diversos motivos:
1. Ya no hacen tantos dramas para público general, lo que lo hace muy arriesgada.
2. La película juega con en un formato constante de flashbacks, lo que lo hace más "inteligente".
3. Se da un mensaje delicado. Algunos podrán estar de acuerdo y otros no. Una apuesta valiente de la que se aprende.
4. Una banda sonora espectacular.
5. Un final que hasta el últimomento se desconoce.

Esto no la hace perfecta pero si que es una gran película para deleitarla solo o con pareja. Debate seguro y lección seria de vida. Un aplauso.
8 de febrero de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Una de estas películas imposibles de terminar.
Con un guión bastante flojo y hasta confuso, de trata de un metraje que no sabido llevarse a cabo.

No se sabe muy bien si está película de hizo para niños o para adultos, aunque tal vez era u. Guión para niños que terminó realizándose para adultos.

Con una música que veces no acompaña sino que despista, y unos actores bastante mediocres, es un película que lleva al sopor.

La fotografía y luces no se manejan mal, pero los continuos intentos alegóricos que tratan de dar sentido al cuento hacen que termine todo en un desastre.
Excesos de animales tenebrosos como las arañas de la iglesia
Serpientes propias de una selva de que de un bosque caducó.
Mastines mezclados con lobos, y efectos especiales peores que los de La Cosa