You must be a loged user to know your affinity with berzasdub

4,2
7 de agosto de 2011
7 de agosto de 2011
El título de mi crítica lo dice todo, a estas alturas en pleno siglo XXI, ésta es una película de esas que fácilmente puede seguir generando toneladas y toneladas de palomitas listas para ser devoradas por el consumidor medio.
Y de hecho, si quieren una democracia más estable y sólida, voten al Juez Dredd, es un marco de esperanza para la humanidad.
(Spoiler)
Unicamente surge un dilema aquí: ¿Stallone hace de Juez Dredd o es el Juez Dredd el que hace de Stallone? ¿O son el mismo personaje? ¿El mismo ente?, no sé... quizás las respuestas se encuentren en citas como:
"Sentimientos... la ley debería prohibirlos"; "Será vuestra si conseguís hacer que funcione (risas)"; "Muerte, caso cerrado".
La puntuación del cinco está muy vista pero no haré excepción aquí, en realidad todo sabemos que es para dar tiro a la rima.

3,1
2 de febrero de 2013
2 de febrero de 2013
Erotismo para niños: uno de los géneros que faltaban por inventar en el mundo del cine (algún otro ejemplo sería tal que el terror gore para niños), porque los más pequeños de la casa tienen derecho a ver sus primeros retazos del bello y agradable mundo en el que van a tener que integrarse cuando crezcan y se sientan bajo la imperiosa necesidad de ver un STRIPTEASE; y desde luego esta fórmula ha resultado ser más que efectiva para llevar a cabo tal objetivo: mostrar mujeres en tetas con la excusa de un STRIPTEASE de por medio. Películas como 'Instinto Básico' eran demasiado fuertes, el clítorix de Sharon Stone y el culo y el rabo de Michael Douglas eran demasiado impactantes para un infante, sin embargo unos pechos tan vislumbrantes como los de Demi Moore o el porte de Burt Reynolds son más que suficientes para iniciar a los pequeñines en el mundo de los tangas, las erecciones espontáneas o generalizando: el descubrimiento de los atributos más secretos que esconde el sexo opuesto y que solo sería capaz de mostrarse en un STRIPTEASE.
De esta forma, la película contiene momentos únicos que realzan la comentada intención (Sí, la de mostrar sexo para críos), eso sí, con una pizca de thriller, alguna que otra palabra malsonante siempre necesaria como "chocho paranoico", cierto personaje pertubado mentalmente como en este caso el ex de Demi Moore (un personaje francamente logrado, de lo mejor de la cinta) o un toque propio de cine de autor tal que el asunto del yoghurt.
Con una compleja trama y un hilo argumental que bien Disney/Pixar querría plagiar a gusto en una producción en fecha, STRIPTEASE nos introduce en el mundo de los neones rosas y los clientes vestidos tanto de ejecutivos como de marineros y extremadamente necesitados de su opuesto, su pareja, su complemento... en definitiva: necesitados de ver un STRIPTEASE. Y cómo no, por otra parte, la cinta nos narra la lucha de una madre por evitar a toda costa que su hija se entere que se dedica a realizar STRIPTEASEs para políticos corruptos; eso sí, digno de tener en cuenta que la película no ahonde en el tema de la política porque si bien el mundo de los STRIPTEASEs es accesible y fácil de comprender, el de la política nunca lo será tanto tratándose de los niños; ¿o acaso alguien se imagina a un crío viendo una película de un "boy" haciendo un STRIPTEASE para Angela Merkel?: Impensable.
Y dado el caso que se trata de una película autorizada para todos los públicos, resulta indipensable que el film cuente con elementos de comedia aunque a veces quede romántico, el momento en que la hija le dice a Demi Moore "estabas muy guapa anoche" es prueba fehaciente de ello, casi lo consideraría como cierta alusión a la pedofilia, pero la intención borra del todo esta teoría porque la cinta pretende hacer los STRIPTEASEs accesibles a los chavales. y así aludiendo a la comicidad ejemplos claros son el del ex intentando sacar un café, el taladro que lleva Ving Rhames como arma mortífera, la voltereta que Demi Moore da hácia atrás en uno de sus STRIPTEASEs o sin duda lo mejor, cuando Burt Reynolds dice: "Tengo las botas llenas de vaselina, la siento deslizarse entre los dedos..." la de carcajadas que oí a los chavales en el cine cuando fuí a verla... sin palabras.
En resumen, una thriller cómico-erótico que desde luego ha creado escuela a pesar de las pésimas críticas que ha recibido y recibe por doquier. Algo más que un simple espectáculo de Hollywood, que los pechos de Demi Moore, que el yoghurt de Ving Rhames, que una serpiente intentando asesinar a una de las strippers, y algo más que las botas de Burt Reynolds; esto simplemente es: STRIPTEASE.
PD: Cita requerida en spoiler
PD: Cita requerida en spoiler
(Teléfono sonando) RIIIING, RIIIING... (Descuelgan)
- ¿Si hola?
- Buenas tardes ¿Strip Tease?
- No lo siento, Tease no Strip ahora, ha salido hace un rato.
- ¡Vaya! pues nada, ya volveré a llamar, adiós.
- Vale, hasta luego...
- ¿Si hola?
- Buenas tardes ¿Strip Tease?
- No lo siento, Tease no Strip ahora, ha salido hace un rato.
- ¡Vaya! pues nada, ya volveré a llamar, adiós.
- Vale, hasta luego...

4,8
10 de agosto de 2012
10 de agosto de 2012
... en la presente cinta muere o desaparece de la película Steven Seagal.
en "Decisión Crítica 2: La Venganza" muere o desaparece Sylvester Stallone.
en "Decisión Crítica 3: Decisión Final" muere o desaparece Mario Van Peebles.
en "Decisión Crítica 4: Mala Decisión" muere o desaparece Vin Diesel.
en "Decisión 5" muere o desaparece Arnold Schwarzenegger.
en "Decisión Crítica 6: Decídete" muere Jean-Claude Van Damme.
en "Decisión Crítica 7" descubrimos que Steven Seagal no había muerto, pero ahora en esta entrega si que muere de verdad.
en "Decisión Crítica 8: México Hell" muere o desaparece Danny Trejo.
en "Decision Crítica 9: el avión del presidente" muere o desaparece Harrison Ford.
en "Decisión Crítica 10: el fin del mundo" ¿MUERE? Chuck Norris.
en "Decisión Crítica 11: la verdad oculta" nos descubren como murió en realidad Charles Bronson.
en "Decisión Crítica 12: Un nuevo amanecer" en principio desaparece Jason Statham.
en "Un nuevo amanecer 2 (AKA Decisión Crítica 13)" Jason Statham vuelve a aparecer con Bruce Willis, y aquí los dos mueren.
en "Decisión Crítica 14: Terror en Hong Kong" muere o desaparece Tony Jaa.
en "Decisión Crítica 15: Otra Decisión Más" muere o desaparece Dolph Lungred.
y en la, por el momento, última entrega de la saga "Decisión Crítica 16" muere por fin, Kurt Russell, se me olvidó constatar que en todas las películas Kurt Russell es el protagonista y el resto de actores mencionados son secundarios, se cierra así pues el ciclo.
Más de lo mismo validadores de Filmaffinity ¿Se puede hacer una crítica en condiciones cuando en la cinta que nos ocupa se nos presenta tal detalle? no diré que no sino más bien difícil.
La película tiene el sello inconfundible de los hermanos Warner, por lo que la película es entretenida, es una más, es una mierda, es un buen film, es una película de acción y por lo tanto es una gran película de mierda... pero en su día le gustaba a todo el mundo.
Así pues, interesante.
en "Decisión Crítica 2: La Venganza" muere o desaparece Sylvester Stallone.
en "Decisión Crítica 3: Decisión Final" muere o desaparece Mario Van Peebles.
en "Decisión Crítica 4: Mala Decisión" muere o desaparece Vin Diesel.
en "Decisión 5" muere o desaparece Arnold Schwarzenegger.
en "Decisión Crítica 6: Decídete" muere Jean-Claude Van Damme.
en "Decisión Crítica 8: México Hell" muere o desaparece Danny Trejo.
en "Decisión Crítica 10: el fin del mundo" ¿MUERE? Chuck Norris.
en "Decisión Crítica 14: Terror en Hong Kong" muere o desaparece Tony Jaa.
en "Decisión Crítica 15: Otra Decisión Más" muere o desaparece Dolph Lungred.
Así pues, interesante.
Halle Berry salió también en la parte 5, pero muere, y a manos de Chuck Norris.
5 de agosto de 2012
5 de agosto de 2012
El tratamiento que se le dá en el celuloide a los dos agentes secretos mas disparatados que ha creado el mundo del comic marcándonos con el formato tebeo de la editorial Bruguera y casi a dos generaciones (más que una sola) me recuerda a una reflexión, y no es casual ya que de una forma u otra no dejamos de hablar acerca del gran cine español que nos ha dejado grandes obras como la filmografía de Pedro Almodovar, de Bigas Luna y la saga de 'Torrente' entre otras muchas; la reflexión como digo es la siguiente:
¿Saben qué diferencia hay entre los tebeos de Mortadelo Y Filemón y las películas porno?
(Spoiler)
Que en los primeros siempre acaban corriendo y en las segundas siempre acaban corriéndose.
Así es el cine.
Así es el cine.
25 de diciembre de 2011
25 de diciembre de 2011
¿Saben por qué Akira es una obra maestra, película de culto, icono cyberpunk, apocalíptica desde un punto de vista creible, con guiños metafísicos, etc, etc, etc...?
Porque de alguna manera hay que justificar la pasta que invirtió, el tiempo y los medios técnicos que el Otomo éste utilizó para realizar la película, como él contaba desarrolló una paleta de colores especial para esta película, y otras técnicas y demás... Bueno, al final todo es más de lo mismo, como el aterrizaje en 1969 en la luna ¿Acaso no es uno de los rumores que se hizo un montaje para justificar todos los costes del proyecto?.
¡Ah, bueno! perdón, nos tendríamos que parar a anlizar si realmente hubo algún proyecto para llegar a la luna, o si era ésa la intención, seguro que habrá por lo menos una persona que entenderá lo que digo...
¿Por qué al final es así, por qué el film es película de culto? esto es como plantear el 'St. Anger' de Metallica, ves a toda la peña en internet catalogando el disco como "el peor disco de Metallica", sin embargo cuando pillas en el Alcampo un DVD con las sesiones del disco, en la parte trasera te dice que le disco ganó Grammy...
El 6 es porque la película es interesante, interesante desde este punto de vista aquí mostrado, no por otra cosa (ni porque el 6 es un 9).
Al final será verdad lo que decía cierta "persona" llamada Samael Aun Weor catalogando al ser humano como "autómata", "equivocadamente llamado ser humano", "humanoide", etc...
El que tenga oidos que oiga y el que tenga ojos que vea...
El que tenga oidos que oiga y el que tenga ojos que vea...
Más sobre berzasdub