España España · Pontevedra
You must be a loged user to know your affinity with Jorjowski
12 de febrero de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Robo de mafioso a mafioso que se complica. De Berlín a Marsella pasando por Viena, no queda banda criminal que no aparezca en este entretenido sindiós, eso sí, no le busques demasiado sentido porque no se lo vas a encontrar, el guion va cargadito de cosas pero de escasa credibilidad, tienes que verla con pocas pretensiones.
Desde el minuto uno que empieza la acción no hay descanso hasta el final. Todo muy predecible, y con todos los tópicos y excesos del genero, pero es puro entretenimiento, las escenas de acción están bien rodadas (aunque los actores no ayuden demasiado), y se nota el derroche de producción, buenas localizaciones pero demasiado énfasis en mezclar a todas las bandas mafiosas de Europa, lo que termina siendo un despropósito atropellado.
El actor grueso, que quizás sea la mejor actuación (metiendo galletas me recordó a Bud Spencer), sale airoso de todo tiroteo y de toda pelea sin mancharse, pasa toda la trama con la misma ropa, y eso que le dan hasta en el DNI, las manchas de sangre le van desapareciendo, y en los bolsillos siempre lleva cosas, el tabaco, móvil, mechero, dinero, de vez en cuando una pistola (sobre todo cuando no le hace falta) y lo que sea, da igual que se meta hasta el cuello en el mar, o que lo apalice una discoteca entera, menudo crack (Steven Seagal a su lado es una moñiga).
Lo dicho, entretenimiento de acción, puro y duro, para ver sin pretensiones.
Ramy (Serie de TV)
Serie
Estados Unidos2019
7,0
Ramy Youssef (Creador), Ari Katcher (Creador) ...
16 de diciembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
No es solamente una serie sobre una familia musulmana en los Estados Unidos. Es un estudio minucioso, profundo e intenso, de como hacer una comedia dramática, desde el islam para el mundo sin ambages, tratando todos los temas tabú y molestando al menor numero de gente (porque siempre habrá algún ofendido), no es nada fácil, pero Ramy obra un milagro.
Si quieres acercarte sin complejos a la cara humana de una religión hermética, tradicional, cerrada (ya menos) y poco o nada tratada, por lo menos de la manera que lo hace Ramy, encontraras una joya, si vas buscando diversión, humor de saldo, o comedia ligera no la veas.
9 de diciembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Juanma no supero ni superara nunca la irrepetible Airbag, pero lo intentó con Rey Gitano. Las hostias que le caen a Bajo Ulloa por esta película son un poco exageradas, ya se sabe las exigencias y perjuicios que hay contra el cine patrio, en especial la comedia (salvo excepción Torrente, y ocho apellidos...) sobre todo contra directores que no caen bien sin saber muy bien porqué, y son defenestrados.
En Rey Gitano sobra Arturo Valls, pero es que Arturo Valls sobra en toda película, serie, programa y allí donde se le pongan una cámara grabando, porque es malo, muy malo, y no hace puta gracia, había que preguntarse porque aún le dan trabajo habiendo tanto paro en la interpretación.
Lo que venia a cuento es que un 3,1 de puntuación en filmaffinity cuando hay mierdas como castillos que superan el aprobado, es que no visteis la película, sobre todo por la escena en la que el facha se sube al autobús cantando España, España. Solo ver esa escena y la cara de Manquiña merece notas más altas, porque nadie rodará escena tan representativa, irónica, brutal y actual como a la que me refiero y que tenéis que volver a ver, para subirle la puntuación a Rey Gitano y devolverle diez años después una miga de gloria.
9 de diciembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Un delincuente pirómano conoce a una chica "un poco lenta" (como la define su jefe cuando la echa del trabajo) y surge una maravillosa, entrañable y diferente historia de amor. Dos almas descalibradas que no encajan en sus familias ni en la sociedad biempensante e hipócrita que los juzga.
Comedia romántica punki.
9 de diciembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Llegue sin ganas ni expectativas, no me atrae el tema ufólogo, pero desde el primer momento me fue abduciendo.

Un científico brillante que trabaja en la NASA versión francesa, acaba de fracasar en su último proyecto, como especie de castigo lo envían al GEFAN (Grupo de Estudio de Objetos No identificados) para que se encargue de buscar una explicación científica a las últimas apariciones y sucesos extraños que se están registrando en varias localidades y sembrando dudas en la ciudadanía.

Comedia ligera muy entretenida, con personajes interesantes y simpáticos, diálogos muy estudiados, no caen en la vulgaridad ni en el chiste fácil, no quiere entretener a cualquier precio, esta muy bien realizada. Siempre están apareciendo situaciones nuevas para que el interés no decaiga, y no se dejan cabos sueltos, todo encaja, todo esta hecho con sentido para que la ficción no empañe el realismo y el interés por la historia fluya sin llegar al hartazgo. Si buscáis una comedia interesante que se aparte de lo común darle una oportunidad, y aunque os cueste entrar no os defraudará.

La segunda temporada mantiene el nivel o incluso lo supera, la trama se mantiene fresca y solo se toca para mejorar y mantenernos pendientes de las aventuras de estos entretenidos frikis, y ya con las ganas de una tercera.