España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with maverik63
21 de diciembre de 2014
Que por cierto es lo mejor de la peli. Y también sale Scarlett.
¿El resto? Pues no se muy bien que decir, el capi América es el bueno. Luego hay malos que están en una organización nazi que se llama hydra. Y son muy malos y muy nazis, tanto que quieren dominar el mundo y matar mucho, pero lo más sutil es que se esconden en otra organización de seguridad en usa. Uy! Esto parece que es una metáfora crítica de nuestro tiempo...para adolescentes, imagino.
Y la peli es muy larga. Y después de los títulos de crédito aparece una escena que nos amenaza con la tercera parte. Que bien!
Vista la peli, robert y Scarlett no parece que tengan interés en la tercera parte, así que conmigo que no cuenten.
Ah! Por Cierto, es muy ruidosa, sobre todo la aparatosa parte final donde se rompen un montón de cosas. Ustedes mismos.
5 de febrero de 2011
Esta película es una gran obra. Centrada en sus personajes y en el lento devenir de la tragedia. Ya el principio es impresionante para prepararnos hacia lo que es inevitable. Un asesino a sueldo, como arquetipo, cuyo personaje vence al ser humano que intenta de nuevo volver a ser humano durante su última misión en un pequeño pueblo de Italia. Me parece una película extraordinaria, con excelentes composiciones de todos los personajes, con un guión muy bien trabado. Con escenas de acción precisas y contundentes. Y con la bella poesía del "hombre mariposa", esa transformación, esa crisálida que finalmente estalla. Y con la bellísima Violante Placido, que está estupenda en su papel.
La única explicación de que esta película tenga una valoración tan baja es simplemente que es cine, cine del bueno: no un videojuego ni una película convencional, con finales edulcorados. Estoy plenamente seguro que esta cina perdurará. Amarga y veraz. Potente y contenida.
Eso si, no apta para quien espere ver a James Bond, Misión Imposible o Burne.
16 de abril de 2011
Un magnífico elenco para una película muy poco original. Acumula tópicos y le sobra "patchwork". Me explico: no se sabe muy bien si la película es (1) un drama psicológico sobre stress post-traumático (vean "Sin Miedo a la Vida" de Peter Weir, de la que se copia su estructura formal); (2) un drama romántico (del tipo "El Príncipe de las Mareas") donde se mezcla psicología con amores ó (3) una serie de TV "alargada" del tipo "nadie sabe qué hace ni qué pasa y es todo muy misterioso y muy, pero que muy paranormal" (tipo "Lost").

Además se clasifica la película como de "terror" (?!). Bueno, terror de la "Señorita Pepis", quizás sí, o "terror cursi". La clave de la película además es el final (sorpresa!!) y que una vez visto, en retrospectiva, te hace ver que la película es una tomadura de pelo. Lo que da miedo, y mucho, es ver que nada de lo que pasa durante los primeros 80 min tiene el más mínimo sentido con el final visto. Aún con sus defectos, "Sin Miedo a la Vida" nos habla, nos comunica. A pesar que "El Príncipe de las Mareas" es casi ciencia ficción, tiene cosas apreciables. En las dos se habla de aprender a vivir, de una forma u otra. Y claro, "Los otros" y "El Sexto Sentido" nos habla de "otras perspectivas" y de que "vemos lo que queremos ver" - No es el caso de este film, que no comunica nada. En fin, mala y olvidable.
9 de mayo de 2010
Premonitoria cinta que lamentablemente se hizo realidad tres años más tarde en 2001. Buena historia, grandes escenas de acción (autobús, pizzas, colegio, entre otras), buen ritmo, intriga. Estupendos personajes muy bien llevados por los grandes actores de la cinta. Un gran entretenimiento para un planteamiento orginal y transgresor ¿Alguien imagina el ejército USA como responsable del orden interno de los propios Estados Unidos? La historia flojea un poco para salir del atolladero, pero aún así, la película es un gran entretenimiento, plantea preguntas muy interesantes y ofrece un gran thriller sobre el terrorismo contemporáneo con una trama excelentemente llevada. Muy buena
13 de enero de 2023
Jordan Peele se estrenó con una película que me gustó mucho "Get out" o "Déjame salir". Muy original y donde Peele mostró su indudable talento. En Nop vamos de talentoso, pero de no de disciplinado. Y el talento sin control es lo que tiene. Un hombre talentoso podría por ejemplo aprender de otros mejores, es una idea. Pero Peele quiere mostrar lo muy creativo que es para abordar una historia bastante convencional cuya única gracia es el montaje tipo rompecabezas. Mientras se va visionando - reconozcamos que los encuadres, la fotografía y la banda sonora, son excelentes (ya hemos reconocido el talento) - uno espera que llegue el premio y que la final se desvele el rompecabezas, como Tarantino hubiese hecho (o el primer Nolan). Pero no. Nada por aquí. Nada por allá. Nop.
En definitiva, es una mala película hecha por un director que promete. Espero que en la próxima trabaje bastante más para demostrar que realmente es un buen cineasta y que no sonó la flauta por casualidad en "Get out". Para expertos nigromantes o hermeneutas: quizás les guste. Sobre gustos ....
Pero para aquellos que esperamos una película que explique una historia, que se pueda entender y que transmita emoción, no es nuestro tipo de cine. Es simplemente una mala película y una pérdida de tiempo. Muy "moderna", pero a evitar.