España España · A Coruña
You must be a loged user to know your affinity with Ari
3 de noviembre de 2013 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
"La droga, los amores fallidos, el sexo, el trabajo, el deber, la realidad... todo nos persigue y nos atormenta hasta el punto de querer evadirnos, buscar alguna solución a nuestros problemas, la vía rápida, la esperanza de que no volverá a haber un mañana igual, pero al final un mero fotograma puede acabar con nosotros."

Arrebato es la opera prima de Iván Zulueta, un director que con poco hace un mundo, puro arte cinematográfico atemporal, yo aún no naciera cuando se estrenó esta película pero he vivido para contarla, cosa que otros no pueden decirlo.

Para mi gusto esta es una de las mejores películas que ha dado este país, un film tremendamente infravalorado al cual la historia no ha sabido reconocer su importancia y posición, personalmente me fascinó y encantó, me recordó con nostalgia e intriga todos aquellos actores y cineastas que murieron por el cine, devorados por su papel, por su trabajo y dedicación al mismo. Esto es más que una película, es un homenaje al cine, un film sencillamente sublime. Mas que recomendable.
9 de mayo de 2013 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Robert Young nos ha dejado poca cosa para la posteridad como algún film para la memoria como "Alambrista!" y participaciones como director en series de televisión tales como "Galactica", "Robin de Sherwood" o "Alfred Hitchcock presenta"; pero en este caso nos encontramos ante el primer film serio de Robert Young.

Floja película de la extinta productora Hammer que no se asemeja a sus antecesoras en cuanto a lo que el vampírismo se refiere ni en cuanto a calidad de dirección e interpretación, otras con menos presupuesto fueron mas exitosas, esta a mi gusto es de las peores.
Los guiones de "Vampire Circus" tienen destellos de calidad y uno se va introduciendo poco a poco en la historia de este pueblo asediado por una maldición, pero por ratos esta historia se desmorona con desencadenantes poco creíbles y todo se resume en que uno pierde el interés viéndola, es poco entretenida, es lenta, tiene decorados estáticos y demasiado humildes, mucho actor de reparto y poco protagonismo de sus actores principales, de los efectos especiales ya ni hablemos...

Claramente, no la recomiendo; solo apta para nostálgicos.
NOTA: 2 sobre 5.
Para hacer referencia a mi critica un poco destructiva en este caso, tomaré un claro ejemplo desencadenante en esta película:

Tras el asesinato del Conde vampírico a manos del pueblo, años mas tarde un grupo de "supuestos" gitanos llega con su circo a la ciudad en medio de una plaga de peste a la que ellos creen que se debe a la maldición del 'difunto' vampiro, hasta aquí todo bien. El detalle es que estos 'supuestos' gitanos hacen cosas raras, vuelan y se transforman en animales ante la atónita mirada de este pueblo que antaño mato a un vampiro que claramente tenia poderes sobrenaturales, tales como los de esta gente pero ojo, ¡nadie se pregunta como una pantera se convierte en 'humano'! en un abrir y cerrar de ojos.. o que este sujeto metamorfo le coma la boca a la mujer de uno de los ciudadanos delante de todo el mundo (incluso de él) y no pase nada. En fin... este film derrocha inconsistencias de este tipo, las cuales deja entrever la poca seriedad de la puesta en escena del mismo.

Esto unido a las sobreactuaciones de algunos actores deja la película como un queso gruyere, agujereado e insustancial.
8 de abril de 2012 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
11:14 destino fatal, atando cabos hasta el momento final.

Thriller en estado puro, diría que bastante infravalorado por la critica pues nos encontramos ante una de esas películas que recordarás (aunque sea levemente) toda la vida, sobre todo cuando ves esa hora fatídica o simplemente una parecida, después de verla, te aseguro que te acordarás pues no hay muchas películas que tengan este corte. En esta película se cruza el destino de las personas simplificado con la típica frase de "estabas en el momento incorrecto en el lugar inadecuado", toda la película gira en torno a unos hechos encadenados con otros de una forma bastante malintencionada, forzada e incluso macabra.

Si bien Greg Marcks ha abusado de diferentes puntos de este film hasta el punto de tener que forzar a que los desencadenantes sean parejos no hay mucho más que decir como negatividad de la película, pues debido a eso la película en el tramo final puede hacerse pesada y no es algo bueno para un espectador. Es una película muy lograda, con mucha intención, bien rodada y con unos actores a la altura de la película que no desentonan ni lo más mínimo, discrepo totalmente con las criticas de los periódicos y demás críticos que la aprueban levemente, la critican muy poco para las puntuaciones que le dan.

Este es una de esas películas que son recomendables a cualquiera, hay innumerables thrillers buenos pero también hay innumerables Thrillers que repiten temática y incluso tienen argumentos parejos, en 11:14 esto no pasa pues es un genero aparte.
21 de enero de 2012 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando eres joven no te das cuenta de todas estas cosas, pero cuando creces valoras todas esas historias, el amor y sobretodo la familia... hablo de esas veces en las que los típicos viejos que te dan la chapa sobre historias seguramente inventadas y que decir de las que son tan absurdas que parecen sacadas de un cuento de los 'Hermanos Grimm' ... ni te van ni te vienen pero cuando quien te lo cuenta es tu padre y se siente dolido porque su propio hijo no le crea realmente te llega hasta el corazón, y lo peor es que esto pasa todos los días.

Este es un film para deleitarse y reflexionar, no hace falta contar mucho de el, solo que es EXCELENTE, una obra SUBLIME de Tim Burton, recomendada a todo el mundo pero en especial a quien quiera ver un peliculón pues carece de desperdicio alguno; si se le pudiese dar 11 puntos se los daría pero Filmaffinity solo me deja darle 10...
7 de octubre de 2009
Película que me ha defraudado bastante, aun teniendo buenas escenas y alguna que otra toma para recordar, como bajo el árbol de la mandrágora en la que te quedas pensando cosas como... ¿estos dos chavales no tienen escrúpulos de darse el lote debajo de 2 muertos colgados en descomposición? Pues parece ser que no y les debe de parecer sensual, tan sensual que el genero de la película torna de aventuras a porno en un abrir y cerrar de ojos, el tema es sacar a las mujeres desnudas y follas mucho porque la vida son 4 días.

Pajas mentales aparte... me gustaría centrarme en el kit de la cuestión, Martín es un guerrero que junto a sus inseparables compañeros de desgracia baga por Europa participando en batallas como mercenario hasta que son traicionados por su amado capitán por unas monedas de oro y una tía en pelotas a la que el capitán le arranca media cabeza de un golpe de espada pensando que era un guerrero y no una monja (desnuda para dar mas morbo al asunto) y luego por si fuera poco se obsesiona con tenerla que cuidar y traiciona a sus soldados por.. ¡atención! ¡una casa en el campo! El gran sueño de todo capitán respetable ...

Lo peor de todo esto es que a medida que avanza la película te vas dando cuenta que es mas previsible y al final la película pasa a ser una especie de telenovela de una princesa que se supone que esta secuestrada pero ella hace intentar ver que es uno de ellos, nada mas lejos de la realidad porque es una víbora que anhela la llegada de su prometido príncipe para que mate al "héroe" mercenario.
Y finalmente la pesada película termina de la forma mas cómica.. los mercenarios contraen la peste y mueren en medio día, ¡ojo! una muerte terrible, ya tenian tumores y todo solo por beber un baso de agua, mientras que el capítan que llevaba media película con la peste sigue vivo aun terminando la película... en fin, un film demasiado flojo para las pretensiones del espectador.