You must be a loged user to know your affinity with Cinefilia
21 de noviembre de 2019
Tras ya haber visto 3 temporadas de esta magistral serie creada por el británico Peter Morgan basada en su obra de teatro The Audience, no me quedan mas que elogios porque aparte de mostrarnos un enorme ejercicio cinematográfico en todo ámbito, también nos transmite historia y un modelo político que sirve de ejemplo para muchos.

The Crown es una serie que todo cinéfilo debería verla, ya no es una sorpresa que las propuestas británicas en televisión son grandiosas, ahora no es la excepción en lo absoluto, no hay mejor manera de describir a la monarquía inglesa enfocado en especial al reinado de Isabel II como lo hacen aquí, y va a ser muy difícil que lo superen.

La pongo en lo más alto en cuanto a series sobre política se refiere, por su excelente guión que nunca decae, además que expone hechos históricos sin ninguna falsedad, describe a la perfección el funcionamiento político y el reinado absoluto de Gran Bretaña por parte de la familia real, la dirección en cada episodio es sublime, exponiendo todo lo que este género trae, castillos, cenas lujosas, guardia real. servidumbre, trasladándonos en realidad al lugar, eso es maravilloso, esa es la verdadera magia del cine, en cuanto a las actuaciones todas excelentes, tanto Claire Foy en la primera y segunda temporada y Olivia Colman a partir de la tercera, ambas hacen el papel de la Reina Isable II a le perfección, yo pienso que hasta la misma reina debe estar orgullosa, y además en la tercera temporada poniendo la cereza del pastel Helena Bonham Carter como la princesa Margarita. The Crown es una serie de 10 por todos estos aspectos, seguro es un deleite para todo amante del cine.
19 de octubre de 2020
Sorkin personalmente no es tanto de mi agrado, claro que es un gran guionista y con esta película también demuestra ser un gran director, pero las temáticas que siempre maneja no son de mis favoritas en cine, tanto el cine protesta o político no les sigo para nada, así que estuvo bien para verla una vez y ahí quedará entre otras de mis olvidadas en este género.

Vamos a lo técnico, es de lo mejor que vas a ver en el año en cuanto: dirección, producción, reparto, escenografía, decorados y vestimenta, edición de sonido y demás, seguramente va a llevarse algunos oscares. El guión de lo mejor que vas a ver de Sorkin en cuanto a filmes, el reparto como ya lo mencione es grandioso, a los años que veo tantos actores de renombre en un filme y todos a la altura, dan lo esperado.

El juicio de los 7 de Chicago es una de las mejores películas de Netflix, y que pena que la temática no sea mucho de mi agrado, es más el guión me resulto tan agotador que en ocasiones me dormí, pero eso ya es algo personal, por eso muchos justamente le darán de un 8 para arriba.
10 de diciembre de 2020
Eso resulto para mi está película innecesaria en mi catálogo, a veces ciertos directores al intentar ser originales terminan haciendo películas regulares y malas, con ideas desastrosas, y me esperaba mucho más de la directora Miranda July por sus anteriores trabajos y por su buena acogida en el festival de Sundance, pero no, todo fue una falsa alarma, para mí Kajillionaire fue una película mediocre tirando a mala.

Evan Rachel Wood yo que te tengo cariño, terminaste haciendo un personaje que podría estar compitiendo con Napoleón Dinamita por lo malo y estúpido, pero se que no fue tu culpa en parte, sino el mediocre guión que te dieron a escoger, el resto del reparto es decir papá y mama de Old, al igual que ella no me transmitieron nada, quería ver una película de estafadores y termine viendo una comedia absurda con aires contemporáneos, que en vez de innovar terminan haciendo algo mediocre y ridiculizando todavía más a esta época que nos ha tocado vivir, Gina Rodriguez estuvo de más, ni siquiera se que pudo trasmitir este personaje a la película, del resto no sé que más decir me dormí en gran parte de la película, me aburrió, no es lo que esperaba, mi 3 es por premiar algo su originalidad o sino fuera un rotundo 1.
12 de abril de 2024
Pues a mi no me sedujo tanto el señor Ripley como a muchos, entiendo el entusiasmo ante tanta necesidad de buen cine sobre todo en Netflix, pero no la considero una de las mejores miniseries del año seguramente ya hay y vendrán mejores proyectos este 2024.

No voy a negar que técnicamente es sobresaliente, la fotografía, escenografía y puesta en escena de 10, pero se me hizo demasiado larga, aburrida y con mucho relleno, hubiera bastado una miniseries de 4 episodios, inclusive su protagonista ya me pareció empalagoso, veanla y sabrán ustedes juzgar, pero para mi no fue tan top como la pintan.
27 de marzo de 2019
Me agrada muchísimo Craig Zahler, un director sin duda alguna para tenerlo en cuenta siempre, esta vez con un thriller de mas de 2 horas y media de duración, pero ese exceso de metraje no me dejo insatisfecho por varios motivos.
Con Dragged Across Concrete me di cuenta de algo que es muy criticado en el cine, no necesariamente una película lenta tiene que aburrirte, vi muchas criticas que se quejaban de lo lenta que esta, pero a mi en lo personal nunca me aburrió, porque el guión es muy bueno, los diálogos son muy inteligentes, ademas cada fragmento en la película es muy importante, algo que en realidad hay que tomar en cuenta y aplaudir de Zahler , es cuando aparece Jenifer Carpenter por ejemplo, su personaje sale en un momento en el que no te lo esperas y termina siendo muy fundamental en otra escena clave de la película, eso denota una dirección original y sorpresiva, dando muy buenos resultados. La dupla de actores resulto magnifica dando como resultado un gran buddy film, hablo por Gibson y Vaughn.
En fin pensé que iba a a ser una película en la que me iba aburrir pero falso, tuve fe de que iba a ser otro trabajo notable y en realidad lo fue, es un gran thriller con un excelente desenlace final, para el que la va a ver sin duda debe esperar hasta el final porque lo que se viene es bueno.

Últimas películas visitadas
    Suave el aliento