España España · Castelldefels
You must be a loged user to know your affinity with Ya te lo digo yo
Elfen Lied (Serie de TV)
SerieAnimación
Japón2004
7,4
Animación
12 de mayo de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
El tono de la narración oscila todo el rato: es dramática por momentos, incluso trágica en determinados aspectos; pero también romántica, tiene sus matices amables y su sentido del humor, y no carece de cierta belleza. Tras el despliegue de fantasía con la que se construye la historia, hay una profunda verdad y un crítica feroz al mundo de unos adultos que se mueven por intereses inconfesables con toda la violencia necesaria, y que crean una generación de niños resentidos y vengativos. Me gusta que no se corten con la desnudez de las chicas, el toque terrorífico de algunos momentos y cierta estética gore y siniestra con la que adornan muchas escenas, la humanidad que se esconde detrás de todo eso, los personajes tan diversos y magníficamente entrelazados, y los vectores de las chicas son visualmente impresionantes. El final es brillante. Una obra maestra. La verdad es que la serie me ha asombrado.
26 de febrero de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es como si Alicia, en lugar de ir al país de las maravillas, se hubiese ido al corazón de los horrores de la guerra.

La peli es bastante atrevida: vemos violaciones en grupo, morfinómanos con el mono, amputaciones con serruchos, fetichismo sexual subido de tono, matanzas en el campo de batalla, una prostitución deprimente, suicidios desesperados, vómitos de enfermos de cólera, machismo recalcitrante, y mientras tanto nuestra heroína irá descubriendo en su periplo que el sexo está extrañamente ligado a la muerte.

Se me ha hecho pesada. Es demasiado seria, lúgubre y deprimente; no te dan un respiro en ese sentido mientras no paran de filosofar, y al final uno se cansa y piensa que todo lo que estamos viendo es rematadamente absurdo.
2 de febrero de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La historia sucede en un suburbio humilde en las afueras de Tokio recién terminada la 2GM, y trata del sentimiento de pérdida que, sin apenas darnos cuenta, abre de pronto la puerta a sensaciones inesperadas e incluso a deseos que se habían quedado enterrados entre los escombros de la guerra. Tiene el estilo que pude ver en Cuentos de Tokio: unos pocos personajes retratados con perspicacia, una sensación generalizada de calma, habitaciones con subespacios cuadrados en los que se ubican las personas, paisajes al aire libre más bien abstractos que se contraponen un momento, se adivinan los sentimientos de los personajes sin necesidad de enfatizarlos con demasiada cháchara, hay momentos de intimidad contados con delicadeza, e incluso diría que tiene un cierto concepto Zen en cómo se insinúan los vacíos y las ausencias. Todos los actores están estupendos y la pareja que forman la viuda y el niño es soberbia.

En resumen, una peli muy lograda.
Kemurikusa. (Serie de TV)
SerieAnimación
Japón2019
5,9
Animación
10 de abril de 2020 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La serie sucede en el espacio infantil de los sueños, como en los cuentos más clásicos, con el terror más puro acechando a nuestros protagonistas, que van avanzando etapas en un mundo apocalíptico y vacío, sin adultos, incapaces de recordar qué pasó porque nacieron después. De hecho, hay un elemento de lo desconocido arraigado en la historia, algo que nunca sabremos. Pero evidentemente, la respuesta a todo es el amor entre un chico y una chica. Realmente sorprendente.
5 de abril de 2020 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La mayor parte de las pelis de Spielberg tienen de fondo una idea común: las fuerzas disgregadoras de un mundo hostil amenazan y hasta llega a separar a una familia o una comunidad. De hecho, una de sus pelis favoritas es The Searchers de John Ford, que trata directamente este tema. El imperio del sol es, de todas sus pelis, la que más me gusta. Mantiene a raya su tendencia sensiblera y está realmente bien ambientada. Vemos cómo crece Jamie tratando de sobrevivir entre los escombros de un mundo destruido por la guerra, hasta que se deshace de la maleta al final para poder seguir adelante.