You must be a loged user to know your affinity with D_C_G

5,5
28 de septiembre de 2020
28 de septiembre de 2020
El resumen de la trama: La madre de Enola desaparece y ella marcha a buscarla y entre tanto se encuentra con otro caso a resolver. La historia entretiene, la película está bien hecha en cuanto a escenografía, vestuario, buenos actores. ¿Pero por qué estropearla con los mismos mensajes forzados una y otra vez? ¿Por qué últimamente es todo igual? Siempre el mismo mensaje y todo tan forzado ya cansa. Soy una chica, lo puedo hacer todo sola, no necesito a nadie, los hombres sois todos unos inútiles, me sobráis todos... Sin todo eso la película ganaría mucho. Buscar hacer más protagonistas femeninas no implica despreciar constantemente a los hombres.
8 de septiembre de 2021
8 de septiembre de 2021
Entretenida película sobre el origen un nuevo superhéroe. La historia es interesante y la calidad de la película es tan buena, que es difícil que no guste. Para mí la película empieza a decaer un poco en cuanto sale el falso Mandarín, que ya fue insufrible en Iron Man 3. No me hace gracia y no aporta nada, es más, molesta, si no saliese la película sería mejor. Espero que no salga en más películas.
Me ha gustado como están metidos los flash back, que ayudan a entender toda la historia según avanza la película. Buenas coreografías de peleas, aunque todo hay que decirlo, son excesivamente flipadas en muchas ocasiones incluso dentro del cine de superhéroes.
Un aspecto negativo que veo, a parte del Mandarín, es que el padre de Shang-Chi va perdiendo poder a lo largo de la película y que los únicos personajes verdaderamente invencibles de la película son las mujeres, ninguna pierde. Nadie puede con las mujeres. En todo enfrentamiento tanto del padre como del propio Shang-Chi contra una mujer salen perdiendo, y con bastante contundencia, no les hacen falta ni anillos ni nada.
También veo excesivamente fantasiosa y larga la batalla final. Ya ahí todo vale. A mi dentro de lo fántastico de los superhéroes me gusta que todo sea lo más creible posible y tanto animal y mundo fantástico me hacen bajarla puntos.
Pero en fin, película bastante disfrutable y buena introducción de este nuevo súper héroe. Veremos que nos deparará en un futuro.
24 de noviembre de 2022
24 de noviembre de 2022
Después de llevar unas semanas viendo algo tan mediocre como She Hulk, cómo agradecí ver algo serio, algo que mostraba respecto a la franquicia y a sus fans.
La serie empezó de forma espectacular. Me encantó el tono, lo trabajado de la trama, los escenarios... en definitiva todo. Me ha gustado mucho el mimo y el detalle a todo. Puedo entender a los que la han tildado de lenta, pero para mí todo eso ha engrandecimiento al producto, hemos podido ver perfectamente el desarrollo de los personajes. Me parece muy interesante el tema de como va surgiendo la rebelión.
Una pega que le pongo es que a veces ha habido diálogos demasiado complejos de seguir, con demasiados términos y referencias propias de Stars Wars, que si no estás muy dentro del universo fijo que no te enteras de la mayoría.
Al final me pareció un poco pobre co o termina la trama de la oficial imperial y del "policía" de Ferrix. Ni siquiera se encuentran con Andor.
Con ganas de la 2ª temporada.
Con ganas de la 2ª temporada.
16 de mayo de 2022
16 de mayo de 2022
Cuando acabó Spiderman No Way Home, a la que fui ya sabiendo todos los que iban a salir, algo que le quitó toda la gracia a la película, decidí no ver noticias de rumores ni los trailers para esta película del Dr.Strange. De verdad que es algo que se lo recomiendo a todo el mundo. No pude tomar mejor decisión, salí mucho más contento del cine porque la película me sorprendió. ¿Que gracia hubiese tenido saber quienes iban a salir?
Junto con Wandavision para mí estamos ante el mejor producto de la fase 4. Enorme una vez más Elizabeth Oslen en su papel de Wanda y después de un decepcionante Dr.Strange en No Way Home Wanda aquí volvemos a tener a un Strange como el del resto de películas.
Muy de agradecer que la película sea sería, sin los absurdos chistes habituales en el UCM.
Uno de los problemas principales que le veo ahora en el UCM es que los poderes de algunos personajes son tan grandes que es muy difícil manejarlos y según la película o la escena tenien más o menos poder según interesa. También creo que Marvel cada vez va a tener un problema más grande si sigue introduciendo tanto nuevo personaje en esta fase. En la fase 1 todo iba dirigido a juntar a los Vengadores, en la 2 y 3 a las gemas y Thanos, ahora no se sabe hacia donde vamos. Por ejemplo tengo la sensación que muchas postcréditos van a quedar olvidadas porque dudo que vaya a haber películas para abordar tanta trama.
Comento algo más en zona de spoilers..
Comento algo más en zona de spoilers..
Aunque no hicieran nada y fueran derrotados sin problema me encantó ver como iban presentando a los miembros de Los Iluminati. Espero que podamos verlos de nuevo.
Interesante el personaje de América Chávez. Lo que no entiendo es por qué además de abrir portales sus puñetazos parecen tan fuertes. Veremos que hacen con ella.
No me gustaron nada los 4 monstruos esos del templo de la bruja escarlata. Si eso es la tierra no sé qué pintan ahí. ¡Qué harían en su día a día!
También me pareció excesiva toda la pelea final y una tontuna lo de los espíritus esos alrededor del Strange Zombie. Ridículo también lo del tercer ojo a lo Ten Shin Han de Bola de Dragón. En fin veremos si eso se olvidará o no.
¿La Christine del multiverso se queda ahí en el planeta que se va deshaciendo?
¿Nadie se procupa por Wanda? ¿Tras el derrumbe nadie va a ver si está bien? ¿Por qué ningún Vengador la ayuda nunca?
Espero que no se olviden de que existe un Visión Blanco que ya tenía los recuerdos de Visión. Wanda podría ponerse a buscarle y como ya dije en la crítica de Wandavisión no entiendo porque Wanda no crea de nuevo a sus hijos si ya pudo hacerlo una vez.
¿La Christine del multiverso se queda ahí en el planeta que se va deshaciendo?

5,8
4 de agosto de 2022
4 de agosto de 2022
No tenía ninguna expectativa con esta película. De hecho no fui a verla al cine y la vi ayer tras su estreno en Disney +. Según lo que sucede en muchas películas últimamente, tenía "miedo" de lo que fuesen a hacer con Buzz, encontrarme a un Buzz ridiculizado, sin demasidado protagonismo, que realmente no fuese él quien arreglase los problemas sino que todo se lo tuviera que resolver su acompañante.
Así que tengo que decir que en ese aspecto el Buzz que se ve en esta película no me ha resultado tan malo como esperaba. Sí es protagonista, sí resuelve las situación, pese a que necesite cierta ayuda. Así que sí me puedo creer que fuese el Buzz que vio Andy en el cine, aunque hubiese agradecido ver alguna aventura más del personaje.
Lo que más me ha gustado de la película son las innumerables referencias a lo que sucede en Toy Story, mi película favorita. Es brutal ver a Buzz utilizar muchas de las frases que luego dice el juguete. Espectacular también los trajes y la animación. Un 10 a las referencias, se ve que quienes han hecho el texto de la película les gusta Toy Story y han puesto mucho cariño en ese punto.
Los personejes femeninos y el gato encajan bien, eso sí, lo que falla si esta fue la película que vio Andy, es que no hubiese figuras de estos personajes en las tiendas.
Lo que no soporto es a los secundarios que intentan hacer gracia. De verdad, necesito saber si a alguien en todo el planeta le hacen gracia los dos palurdos de la segunda parte de la película (el torpe y la vieja). Es lo más lamentable que he visto en mucho tiempo, diría que superan en estupidez a Thor gordo, Hulk, o al amigo de roca de Thor. ¿En serio tiene que estar haciendo la gracia del bolígrafo cada vez que habla? Los meten como alivio cómico, pero en serio ¿eso es cómico? solo dan vergüenza ajena y se está deseando que se callen. Un rotundo 0 a esta parte. No entiendo qué necesidad hay de tenerlos en la película, es más, me molesta que estén.
Comento unos pequeños detalles en los spoilers.
Comento unos pequeños detalles en los spoilers.
Me pasó con Interestellar. No entiendo lo de que alguien se vaya de un planeta y al volver todo el mundo esté mucho más mayor y él no porque esté viajando más deprisa. No me lo creo, por muchas teorías que pueda haber. Si pasa el tiempo, envejecerán todos igual. Es como si al acabar una carrera de fórmula 1, en la que fuesen a la velocidad de la luz, al acabar el público estuviese muy viejo. O como si cuando volvieron los que fueron a la luna en la Tierra hubiesen estado más viejos.
Y sí relamente es así y es algo que ya se sabía que iba a suceder, ¿por qué Buzz se sorprende al volver del primer viaje de ver al resto más viejo?
Tampoco me gusta que Zurg sea el propio Buzz en el futuro. Hubiese sido mejor que fuese su padre, como dicen en Toy Story 2.
También pienso que deberían haber mostrado alguna aventura más de Buzz como guardían, no todo el tiempo estar en el mismo sitio.
En fin, pese a estos aspectos y a los lamentables secundarios, me ha gustado más de lo que esperaba, gracias sobretodo al cariño en las referencias a Toy Story y a cómo va evolucionando el traje hasta tener el mismo aspecto que el del juguete.
Más sobre D_C_G