You must be a loged user to know your affinity with NOSTROM

8,2
13 de mayo de 2014
13 de mayo de 2014
Obra maestra incuestionable e inolvidable, la mejor película que ha descrito la balanza del éxito y el fracaso; lúgubre y dolorosa odisea de un perdedor que amaremos, porque vivimos lo que él vive y sufrimos con él; porque nos enamoramos de Piper Laurie junto con él; porque nos vemos reflejados en uno que otro detalle en Eddie Falco; un fracasado oportunista con un talento único que se gana la vida por medio del billar. Melodrama sublime y lleno de sentimiento, emocionante hasta límites insospechados; sorprendente e inigualable obra, que golpea y atosiga al espectador con escenas filmadas con una carga dramática extrema y un pulso artístico insuperable, donde un Paul Newman borda un personaje que forma parte del top de las mejores interpretaciones masculinas de la historia del cine; sin olvidar a la maravillosa Piper Laurie y al resto de sus personajes.

5,6
4 de mayo de 2014
Pornhollywood al ataque!; interesante film erótico que debió ser polémico donde sea que se exhibiese, Ken Park (personaje) ni siquiera aparece en el largometraje (o aparece muy poco), más bien es una escusa para describir una juventud desenfrenada y sin control, aún viniendo de las familias más conservadoras y religiosas, la moraleja es “todos lo hacen entre todos”, padre e hijo, suegra y yerno, soga y mano, patines, armas con marihuana. La película tiene sus fallos argumentales, pero también es bastante interesante, aunque tiene claro sus objetivos; polemizar.

8,0
4 de mayo de 2014
Andrei Tarkovski es uno de los artistas más grandes que ha parido el séptimo arte, su obra va más allá de algo filmado en una pantalla, sus películas son historia viva y eterna del cine. Andrei Rublev es el biopic de un artista ruso en la edad media; un pintor que plasmó su arte en los más grandes templos de aquel entonces; Andrei Rublev es una como catedral apoteósica y suprema, con un blanco y negro exquisito, una fotografía magistral; y de tras de esto una historia alucinante, poética, lírica y desgarradora; la esencia pura del totalitarismo y la opresión religiosa de aquella época, también constituye un retrato de la vida social y artística de la Rusia de antaño. Compuesta de una narrativa compleja y cinematograficamente lenta, llena de símbolos y mensajes; un guión dotado de diálogos llenos de grandeza y sabiduría, monumental y eterna labor tras cámaras de un verdadero genio y poeta como lo es Mr. Tarkovski. Obra de arte imperecedera de la filmografía rusa y mundial.

7,6
4 de mayo de 2014
!Vaya, vaya, Semejante peliculón se ha mandado nuestro querido Marty!.
Magnífica, es un ir y venir de situaciones cómicas, dramáticas, flashback sobre fashback de la vida de este Jordan Belfort. Desmenuza y destroza todo el sistema del mundo de Wall Street de una forma nunca antes vista.
Se manda unas tres horas con un manejo del ritmo impresionante, vertiginoso en todo momento, alucinante, aunque la película se pasa volando al final si se siente el peso de 3 horas de función.
Quizá le falta mas temple fílmico en la primera parte, pero el metraje esta abombado de situaciones de fiesta, algarabía, sexo, drogas, que te sacude escena por escena. En pocas palabras literalmente Scorsese te droga con su show.
El trabajo de Marty es magistral, mira que sacarte una película con escenas que por separado parecieran tomadas de un collage de cine Razzie, pero que en conjunto funcionan perfectamente, hilarante, absurda, negra, bizarra, con un manejo argumental exquisito. La mejor forma de definirla es una "absurda genialidad".
Pecado mortal que su brutal montaje no estuviera nominado al Oscar, cuando la película vive, bebe y respira de su trabajo de edición.
Lo de DiCaprio es otro cuento, inconmensurable, gigante, colosal, divertido, al igual que Jonah Hill, yo la verdad tenia tan pocas esperanzas en el gordito gracioso de Hollywood, luego de su infame nominación injustificada de Moneyball, pero es que lo que hace aquí es brutal, atrevido, este personaje tiene escenas para infartarse de la risa, el mejor trabajo de su carrera, nominación merecida.
No le sobra metraje, le sobran algunas escenas, pero le falta metraje, hubiera querido que la película durara cuatro horas pero con mas de lo que sucede en la segunda hora, quitando algunas escenas de mas por ahí.
EXTRAORDINARIA
EXTRAORDINARIA

7,5
4 de mayo de 2014
A mi me ha gustado bastante, pese a tener un aire a telefilm, Jean-Marc Vallée sabe como emocionar y hacer que la historia tenga un buen ritmo; aunque quizá su mayor problema es que luego de la primera hora, la película empieza a alargarse un poco mas de lo necesario; y el gran impacto emocional que tuvo su primera sección se ve disminuido luego. A pesar de este pequeño punto en su contra tiene un buen final.
Película diseñada para lucimiento de sus actores, pero es que lo vale, vale cada segundo que los vemos en pantalla. Si alguien hace tres años me hubiera dicho que Matthew McConaughey iba a ganar el Oscar seguramente me habría reído, pero la campaña del actor en los últimos años para tomar proyectos de altura no pudo ser mejor; la trasformación física y psicológica de su personaje es brutal, la construcción de su personaje es impresionante, tiene algunas escenas de infarto, no solamente está ahí para pasarse de rosca como muchos otros lo habrían hecho en un papel tan jugoso como este, las escenas contenidas también gozan de un gran manejo emocional.
El otro gran protagonista del film (aunque no sea principal en el sentido estricto de la palabra); es Jared Leto, !asombroso!, grande, otro personaje bomba para sacar toda la exageración a flote, pero aquí todo se ve moderado, Leto goza de momentos divertidos y frescos, y de escenas absolutamente impactantes, precisamente cuando su condición de travestí es menos evidente es donde mas se ve el impacto emocional del personaje; una interpretación legendaria e icónica. Oscar absolutamente merecido sin discusión.
En fin es una película donde sus dos actores principales se lucen y superan las expectativas. y una película muy buena y muy recomendable
Más sobre NOSTROM