You must be a loged user to know your affinity with Peter Nevado

5,7
2 de octubre de 2011
2 de octubre de 2011
Y no me refiero a lo que cuenta la película, sino a sus productores y realizadores. Sí, de acuerdo, es rigurosamente cierto que la premisa argumental no es del todo original, (todos hemos visto esto ya muchas veces, en especial en el cine de Amenábar, Spielberg, Shyamalan y, en mayor o menor medida, en la teleserie "URGENCIAS", y me da igual en que versión, -española o norteamericana-), pero no es menos cierto que la factura técnica es de una solvencia impresionante, a veces superior a films españoles de mayor presupuesto, lo que da un atractivo añadido a la película. El guión está francamente bien, pero las diferentes subtramas que hay le hacen ser un lastre en el metraje. que afortunadamente no es muy extenso. Hay otros realizadores, mucho más famosos que este Santos, que tienen trabajos muchísimos peores, pero claro, el poder es el poder y para bajar a esos de la nube en la que viven...
LO MEJOR: La impresionante banda sonora y algunas secuencias con una impecable fotografía.
LO PEOR: Sigo pensando que Belén Rueda no es buena actriz, y aquí su personaje sobra por completo. La 1ª escena de la película, calcada de la secuencia inicial de "GORDOS", (no olvidemos que Sánchez Arévalo fue el realizador de ella y escritor en esta).

5,3
16 de septiembre de 2006
16 de septiembre de 2006
¿Pero que clase de película es esta?. ¿De veras tenemos que creernos que un tío que deja embarazada a una tía, se va de su casa de Madrid y se lía a buscar a una recién nacida que se la quieren vender en Almería?. ¿Y por qué está en el reparto de este endeble film todos los amigos, (muchos de ellos por dinero), de los hermanos Trueba?...
Total, que yo que soy un razonablemente apolítico y paso de los royos "culturetas" del PSOE y del PP, y que me importa un pijo los que se decantan de uno o de otro lado, (como lo son los dos hermanos Trueba), me tengo que tragar un royo metafísico y cultural de padre y muy señor mío, donde solamente se salva el gran Juan Echanove, que en la película hace el papel de... ¡crítico de cine ciego!.
Que nadie se ofenda, poque los tiros no van exactamente por ahí, (aunque se aproximen), pero a los que amamos el cine de verdad estas cosas nos sacan de quicio, ya que ni los progres, ni los conservadores tienen o han tenido nada que ver con el cine, aunque hayan querido meterse por el medio.
¡Ah, por cierto!. Excelente la crítica de esta película que ha hecho Tony Montana. Es mejor leerla la última y juzguen ustedes mismos.

3,4
14 de septiembre de 2006
14 de septiembre de 2006
Si no fuera por la buena interpretación de Victoria Abril, que ya ha trabajado en numerosas películas de Aranda, el film tendría por mi parte una calificación mucho más baja.
Todos sabemos ya de sobra que el realizador siempre nos cuenta historias del pasado más o menos creíbles, pero eso no quiere decir que siempre tenga que meter el sexo como motor principal en todas y cada una de sus películas, que indudablemente hace que el resultado final se resienta mucho y diste total y absolutamente de quedar como un buen film.
Total, más de lo mismo, pero con escenas muy mal rodadas, (en especial la de los combates contra el turco), por lo cual me quedo con trabajos suyos más meritorios como fueron en su momento "AMANTES", "LIBERTARIAS" y "TIEMPO DE SILENCIO".
1 de mayo de 2006
1 de mayo de 2006
Ya estoy sumamente harto de segundas y terceras partes. Esta película no tiene ni la mitad de gracia e ingenio que tenía la anterior.
Penosa interpretación de Verónica Sánchez y nula aportación en los números musicales.
Le doy un 5 porque, al fín y al cabo, las tremendas y monstruosas interpretaciones de Alberto San Juán y Pilar Castro salvan un poco la quema total y absoluta de este timo cinematográfico, sin duda una de las peores producciones españolas del año pasado.

6,7
24 de marzo de 2006
24 de marzo de 2006
No es de los mejores trabajos de Jarmusch, pero aún así vale la pena echarle un vistazo.
Quizá sea un poco aburrida, (los primeros 30 minutos son casi insoportables), pero luego, cuando aparece Sharon Stone a los 35, la cosa cambia.
El film se vuelve mágicamente extraño, y nos lleva hasta un infeliz final que nadie espera y que supone la única baza fuerte de toda la película.
Con todo, podría haber estado algo mejor, pero... Se queda sólo en eso.
Con todo, podría haber estado algo mejor, pero... Se queda sólo en eso.
Más sobre Peter Nevado