You must be a loged user to know your affinity with RafaCZ
4 de septiembre de 2015
4 de septiembre de 2015
Es un insulto a los espectadores y una excelente manera de cargarse, en 120 minutos de metraje, gran parte del trabajo que muchas personas, instituciones y organismos, llevan a cabo cada día para luchar contra la creciente violencia de género entre la población más joven:
(http://www.publico.es/sociedad/victimas-violencia-genero-menores-edad.html)
Salvo que la película, con su apresurado final, pretenda decirle a la chicas jóvenes todo lo que nunca deben tolerar de un individuo, por muy cañón que esté, pareciera que la cinta pretende precisamente lo contrario.
Y si lo que se buscaba es simplemente hacer un producto exitoso de entretenimiento fácil, lo ha conseguido a juzgar por la vergonzosa taquilla conseguida pero que su director, guionistas y actores sepan que lo hacen a base de perpetuar, entre los más jóvenes, los estereotipos de género que muchos y muchas están luchando por erradicar.
(http://www.publico.es/sociedad/victimas-violencia-genero-menores-edad.html)
Ni todas las niñas de familia bien son tan memas (incluyo a la insoportable hermana de Babi y a la amiga rebelde por supuesto), ni quiero pensar, es tan fácil que una chica, con dos dedos de frente, se cuelgue por un guaperas tan extremadamente violento al que desee entregar su "flor" (que esa es otra pavada sacada de la época de Maricastaña).
Sólo el hecho de que las chicas de los moteros se aten voluntariamente a ellos, en sentido contrario a la marcha para más INRI, ofende a la inteligencia y cordura de cualquier persona y te indigna contra el guionista que fue capaz de plasmar en un papel esa idea y contra el productor que quiso poner su dinero para sacar adelante este bodrio.
Tampoco todas las madres son tan malas, ni tan perras, ni tan adúlteras. Ni los padres tan tontorrones, bonachones, ni comprensivos... Las profesoras de los colegios, "supuestamente" elitistas, no son tan cabronas ni parecen monjas disfrazadas de laicas.
Podría seguir así hasta el infinito, incluso más allá...pero terminaré diciendo que la cinta es, como digo, un insulto al buen gusto, a la inteligencia y al sentido común.
Si fuera María Valverde o Mario Casas me daría vergüenza que este título figurase en mi filmografía por mucho que les haya permitido vivir mucho mejor gracias a los cuantiosos ingresos obtenidos.

6,6
13 de febrero de 2013
13 de febrero de 2013
La película tiene un arranque sorprendente y desde luego te convence para pensarte, muy mucho, volver a coger un avión en tu vida. Luego después del aterrizaje la película transmuta en otra cosa…mucho más interesante: el dilema ético de si el personaje, genialmente interpretado por Denzel W., es o no un héroe. A ratos consigue que lo admires por “echao palante” y a ratos lo desprecias por débil. Pero es verdad que la certeza incómoda, que está ahí en tu cabeza de espectador durante todo el metraje, es que ningún otro piloto (¿sobrio?) hubiera podido realizar la proeza del particular aterrizaje.
Coincido con muchos otros críticos que el encuentro final con el hijo es un añadido innecesario más propio de telefilm de sobremesa y sin embargo el suspense con la botella de alcohol en la habitación sí me gustó...porque ahí vuelves a despreciar al personaje para volver a admirarlo unos minutos después cuando reconoce frente al tribunal de investigación que sí, que es un alcohólico.
Más sobre RafaCZ