España España · Villena
You must be a loged user to know your affinity with Charrona
26 de junio de 2011
Bajo mi humilde opinión, un aburrimiento de película de principio a fin.

No entiendo la nota que tiene. A mi me resultó soporífera, a la par que mala.

Los protagonistas regular, tirando a mal. Jennifer Aniston actúa, a pesar de sus buenas críticas, regular sin transmitirme nada y el chico joven, tiene un papel no creíble. La verdad es que parecía tonto. A mitad de película dejé de prestarle atención.

No esperaba mucho, pero ¿esto?.

Para olvidar. ¿Soy yo la única que ve una mala película o es que todas las de cine independiente tienen que ser buenas?.
13 de junio de 2011
¡Otra decepción que me llevo con una película!. Casi un 7 de nota media, prácticamente todas las críticas favorables (aunque no llegan a 30), me ilusiono........ y chascazo.

No me enganchó en ningún momento. Puede que sea correcta, que esté bien interpretada (la chica actúa de forma muy natural), que se salga del rol de las típicas comedias románticas, pero a mí me pareció una película exagerada en sus situaciones, en el papel de sus personajes (sobre todo en los secundarios, los padres, la hermana, el cura) y pobre en sus diálogos, por lo que se me hizo un poco aburrida.

Las historias de amor entre dos personas de diferentes religiones y formas de vida ya están muy vistas, y encima en esta cinta no se desarrolla el fondo de la historia, sólo se muestra, por lo que no te enseña nada nuevo.

La película hacia el final de la misma tiende al "dramón", pero la relación de la pareja se ve fría comparándola con las escenas finales tan exageradas. En fin, la historia de amor no me resulta creíble para tanto drama. Se gustan físicamente, se lo pasan bien, pero poco más, como cualquier historia de dos personas que empiezan a conocerse.

Vamos, que no me gustó mucho (creo que seré a una de las pocas).

Para opinar, te aconsejo que la veas.
El protagonista, de lo mejor, muy atractivo.
15 de junio de 2011 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Debería volver a verla, para tener una opinión más coherente, pero soy incapaz, de momento por lo menos.

Reconozco que no la ví suficientemente centrada, no sabía de qué iba y me sobrepasó. Creo que el director utiliza mucho tiempo borrando los recuerdos y poco cuando intentan recuperarlos, por lo que se me hizo un poco "pesada" y sólo estaba deseando que acabara para ver su final.

La cinta tiene muy buenas críticas y aunque reconozco que es buena, por su originalidad, sus interpretaciones y su forma de enfocar el final del enamoramiento, a mí no me ha gustado lo suficiente. La considero sobrevalorada, pero soy consciente que si la volviera a ver, sabiendo lo que sé, me gustaría más.

Nos habla de lo efímero del amor y de lo triste del desamor, y nos plantea un dilema ¿si pudieras, borrarías tus recuerdos para evitar sufrir?. Por supuesto, he llegado a la conclusión de que no, que en el fondo los necesitamos para vivir y no sólo a nivel de pareja enamorada, sino en cualquier circunstancia triste de la vida, en cualquier pérdida de un ser querido. Lo peor es que al olvidarte de lo malo, tienes que olvidarte de todo lo bueno.

El guión es lo mejor, pero su desarrollo no me ha gustado, tantos giros, tanta rapidez en las escenas, me pareció muy lioso.

Bueno, por lo menos la película me ha dado que pensar, aunque no se la recomendaría a nadie como obra maestra (es lo que he leído en muchas críticas).
La película tiene escenas muy bonitas, como la de la playa, la de la casa y un final muy real.
7 de febrero de 2012 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha gustado. Para no desvelar el argumento, diré que la película es original e inteligente y con una buena fotografia.

Que no te moleste que en sus comienzos sea un poco lenta, porque de un momento a otro la película dará un giro inesperado que te mantendrá durante toda la película.

Protagonizada por Audreu Tautou (la chica de Amelie y Juntos, nada más). Como siempre esta actriz me atrapa y me gusta un montón de verla, a pesar de estar bastante encasillada. ¡Que expresividad en su mirada!.

La música, muy buena, variada, con buenos temas.

A mí cada vez me gusta más el cine francés, está muy cuidado siempre, tiene mucha sensibilidad y es original.

No te la pierdas.
La obsesión es fruto, casi siempre, de una enfermedad. La persona que la sufre siempre hará daño a otra, aunque no sea culpable de nada. Lo malo de todo esto es la normalidad que demuestran.

El final está muy bien, con esa escena del dibujo hecho con las pastillas.
23 de mayo de 2011 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si buscas acción, amor, suspense, etc.... no la veas, porque no tiene nada de eso. Película libanesa demasiado sencilla. Al comenzar parece que promete, pero cuando van pasando los minutos ves que no pasa nada "especial", que llevas viendo lo mismo todo el rato y que no va a haber nada más. Recomendada para mujeres, con sus conversaciones y algunos momentos divertidos, pero nada profunda. La directora se recrea en primeros planos, miradas, silencios, etc. En ese sentido acierta, resulta agradable por su sencillez pero demasiado monótona.

Como dice algún usuario, como "corto" sobra metraje y como "película" se queda corta.

Me esperaba más de ella. Yo le daría un 5.5.

LA HISTORIA:

Grupo de mujeres amigas que se reúnen en un salón de belleza donde también alguna de ellas trabaja. Allí hablan de sus problemas, sus miedos y sus ilusiones. Todas ellas sufren por alguna causa: una de ellas por ser la amante de un hombre casado, la otra por no ser virgen pocos días antes de su boda, otra de ellas que no acepta su edad, otra por sentirse atraída por las mujeres y la última por haber desperdiciado su vida cuidando de su hermana trastornada.

A favor: Los primeros planos con la belleza de su protagonista, los diálogos sencillos (la directora no dramatiza en ningún momento), lo que hace que te puedas sentir identificada con alguna de ellas. Lo mejor de todo es la música (preciosa).

En contra: Se hace repetitiva (ninguna de las historias termina de desarrollarse del todo y por lo tanto, de engancharte).

LAS INTERPRETACIONES:

Teniendo en cuenta que ninguna de las mujeres es actriz profesional, no está mal. Llama la atención la belleza de alguna de ellas (sobre todo de Nadine Labaki, que es la directora de la película).

En fin, una película olvidable.

Típica película de las que se dicen de "cine independiente" y como casi siempre, sobrevalorada.
Lo mejor: El policía. La escena en la que habla por teléfono con el amante y el policia la observa desde enfrente y parece que esté hablando con ella, aunque en realidad hable en voz alta.

También la escena en la que va al centro de belleza a hacerse un tratamiento. Su baile en la boda, etc.