You must be a loged user to know your affinity with paúl crosnier

6,9
10 de agosto de 2015
10 de agosto de 2015
Si esto es lo que puedo decir de La ratoncita valiente (así conocida en país), lo cual es un film dirigido por el maestro Don Bluth, y nos cuenta una historia mágica, algo misteriosa pero bastante entretenida para los mas pequeños del hogar y los no tan pequeños.
Nos encontramos con una ratoncita algo tímida que tiene por nombre Brisby, mejor conocida como la señora Brisby lo cual vive en un bloque como hogar con sus hijos en una granja, pero ya que el hogar de la señora Brisby se encuentra ubicado donde la tierra va a ser arada corre un gran peligro que desaparezca, a pesar de haber planificado la mudanza de su familia fuera de la granja para evitar el arado de la tierra, unos de sus hijos de nombre Timothy se ha enfermado de neumonía, lo que priva a la señora Brisby de poder hacer la mudanza con tiempo, ya que su amigo Cronos ( otro ratoncito) le ha advertido que su hijo debe guardar reposo absoluto o si no morirá, ya que la única opción que tiene la señora Brisby de que su casa no sea destruida junto con gran parte de su familia ( sobre todo su hijo Timoty), es mudar su casa completamente con su familia adentro, desesperada en encontrar respuesta para solucionar su problema la señora Brisby acude al bosque en compañía de su nuevo amigo, un cuervo llamado Jeremy para recibir consejos de una extraña criatura llamada el gran búho, al que le recomienda visitar a las ratas que de seguro ellas le solucionaran su problema.
Es una gran película animada por donde se le vea, es el primer largometraje de animación dirigido por el señor Don Bluth, aunque en su momento de estreno La ratoncita valiente no fue bien acogida por la critica sobre todo la americana, ya que muchos críticos vieron como un gesto de traición que Don Bluth, le diese la espalda a Disney, su antigua casa con el cual ya había trabajado en Robin Hood ( 1973) y Bernando y Bianca (1977) y Pedro y el dragón Elliot (1977), para formar su propia productora fílmica.
También en su momento se le tacho a La ratoncita valiente de no ser un film netamente para el publico infantil, pero fue el mismo Don Bluth, gracias a sus trabajos posteriores como Fievel y el nuevo mundo (1986) o En busca del valle encantado ( Pie pequeño) (1988), sin olvidar unas sus mejores Todos los perros van al cielo ( 1989), que La ratoncita valiente o El secreto de nimh ( llamada así en varias partes de América latina) recibió el reconocimiento que no pudo tener en su momento de estreno, como una de las mas recordables y hermosas película de animación del maestro y único Don Bluth.

4,4
22 de julio de 2015
22 de julio de 2015
Válgame Dios con este nombre fue que se dio a conocer esta película en mi país ( Venezuela), Exeter o la Posesión del diablo es un film dirigido por Marcus Nispel, que tenia como reto personal enfrentarse a su primera película original que no fuera un remake, ya que los films con anterioridad que había dirigido el señor Nispel son remake como La matanza de texas ( 2003), Viernes 13 ( 2009) o Conan el bárbaro ( 2011), sin contar con la adaptación de Pathfinder ( Los conquistadores 2007).
Entrando de lleno en la trama de la película nos encontramos con un hospital psiquiátrico ( llamado vulgarmente también manicomio) abandonado llamado Exeter, lo cual unos jóvenes hacen una fiesta si se quiere decir espontánea en el lugar, sin el consentimiento de uno de sus compañero o amigo ( este ultimo tampoco muestra gran resistencia para poder evitar la fiesta) el cual esta trabajando en la remodelación del hospital psiquiátrico, en la fiesta como siempre hay gran cantidad de drogas y bebidas alcohólicas por doquier.
Pero ya terminada la fiesta solo seis jóvenes sienten el entusiasmo de continuar la fiesta, aunque ya algunos ya se notan que estén algo drogados y borrachos, deciden jugar el juego este llamado ligero como una pluma con el mas joven del grupo llamado Rory , luego de jugar el juego el joven Rory parece estar poseído por un espíritu maligno y como siempre empiezan a ocurrir cosas extrañas.
La parte más ridícula de la película si se quiere decir comienza con la posesión del joven Rory, ya que los jóvenes que lo acompañan, uno de paso su hermano llamado Patrick, al darse cuenta que por x razón no cuentan con un cura o sacerdote para realizar el exorcismo, deciden ellos mismo hacerlo y gracias a la tecnología, es decir gracias a una tabla de estas telefónicas y a you tube y sus vídeos de como hacer un exorcismo ( que desgracia), los jóvenes comienza el ritual para empezar a sacar la posesión demoníaca que esta en el cuerpo del joven Rory, sin importar que muchos de ellos estén borrachos y drogados ( no se que vinculo puede tener un borracho o un drogado con Dios), lo cual no tardarían mucho en darse cuenta que lo del exorcismo fue un total fracaso, así que los jóvenes deciden buscar otra opción para poder ayudar a Rory y poder comunicarse con la entidad demoníaca que lo asecha, y se le ocurre la estúpida idea de hacer una Ouija ( aquí casi me da un ACB), a cuales personas con algo de cerebro se le ocurriría hacer una Ouija para comunicarse con un demonio que ya le había hecho daños y de paso ya los había encerrados en el manicomio, otra de las cosas estúpidas es con la facilidad que suele desamarrarse el poseído, hace ver la película en cierto punto como si fuera una parodia del Exorcista.
Entiendo que en el mágico mundo del cine todo es posible, o como dicen muchos con algo de sarcasmo, desde que el guitarrista de los Rolling Stone, Keith Richard apareció en un film de Disney todo es posible.
Pero no todo es gris para este film, ya que tengo que admitir que aunque estuve a punto de apagar mi reproductor de dvd ( ya que la película no llego a la salas de cines de mi país) y dedicarme a ver otra cosa, la segunda mitad de la película, me sorprendió si se quiere decir salva el film, ya que cuenta con buenas muertes al estilo Slasher, y empiezan haber grandes chorros de sangre, lo cual la hace interesante, lo que no entiendo es como el señor Nispel pudo permitir que hubiese tantas cosas estúpidas en el guión, si supuestamente esta inspirado en una historia corta de él.
Ya para terminar si usted logra sobrevivir a la primera mitad del film de seguro le puede gustar, ya que para mi lo que salva la película es la segunda mitad, y aunque el film cuente con buenos efectos especiales, no hay nada que resaltar de las actuaciones de los protagonistas, del director el señor Nispel cumple a medias, aunque su mejor película sin duda alguna sigue siendo el remake de La matanza de Texas.

5,2
29 de julio de 2014
29 de julio de 2014
Sin duda alguna esas palabras son las más interesante que se dejan oír en la ultima película de Johnny Depp, de nombre Transcendence, el cual interpreta Will Caster, una especie de científico o doctor en el mundo de la tecnología, en cual trabaja para crear una maquina o computadora que incluso pueda sentir todas las emociones humanas y aún más, poder visualizar los sentimientos con gran facilidad de todos los seres humanos y no basta con eso, puede hasta hacer milagros.
Pero el doctor Will Caster al tratar de crear un dios, logra que uno de los miembros de un grupo extremistas que no están de acuerdo con sus ideas logra asesinarlo, lentamente ya que fue herido con una bala radioactiva, así que a su esposa se le ocurre la idea de traspasar la conciencia de su esposo el doctor Caster a una computadora, lo que quiere decir que el doctor Caster muere de cuerpo, pero su conciencia logra sobrevivir gracias a la computadora y al internet,
La película en si, es difícil de digerir sobre todo cuando la computadora es capaz de darle vista a un ciego y sanar a los inválidos, y hacer una cantidad de milagros que hacen ver a Jesucristo como un inútil ( perdóname dios), y vuelve a abrir el debate si las computadoras en futuro pueden llegar a sentir los mismo sentimientos que un humano.
No hay mucho que decir de la película, ya que prácticamente toda su trama se basa en el supuesto dios computado y el grupo extremista que se hace llamar los revolucionarios independentistas de la tecnología, los actores de reparto son solamente simples elementos y es una verdadera lastima cuando tienes en una película a Morgan Freeman, Paul Bettany y Cillian Murphy, que en más de una ocasión los hemos visto cargar sobre sus hombros una película con gran capacidad actoral, lamentablemente aquí son mal utilizados.
Tal vez a un ateo le parezca interesante esta película, pero si usted es católico, como yo o cristiano le puede parecer algo incomoda, no estamos acostumbrado a ver a una maquina hacer el papel de dios, y para nadie es un secreto que los científicos, no creen en los milagros y muchos de ellos dudan de la existencia de dios, si usted ve esta película desde el punto de vista de algún científico tal vez le pueda gustar.
Sí usted es de lo que piensa que es mejor tener una mascota virtual, por que no defeca o hace pipí, tal vez le guste, si es como yo que prefiere tener un perro de carne y hueso así defeque y haga pipí, pero que le encanta cuando le lamba la cara y mueva su rabo y poder abrazarlo, no le va a gustar, si creo que muchas computadoras pueden tomar el empleo de trabajos de muchos humanos, como ya esta ocurriendo, pero que las computadoras puedan llegar a amar o odiar, alegrarse o entristecerse como un humano, jamas ocurrirá ese es un don que nos dio dios, y solamente pertenece a los seres humanos.

5,0
22 de octubre de 2022
22 de octubre de 2022
Si hay un film de serie B que roce lo extraño, lo atípico, psicodélico o bizarro en la década de los 90 sin ninguna duda Autopista al infierno debería estar por lo menos en el top ten.
Un film que el tiempo lo ha convertido en un film de culto, la trama es tan disparatada como divertida, una pareja de novios interpretado por Chad Lowe (Charlie Sykes) y la bella Kristy Swanson (Rachel Clark) deciden fugarse de sus hogares para dirigirse a las vegas, para así casarse a escondidas de sus padres. Pero en su camino para las vegas, tanto Charlie como su amada Rachel, no escuchan con atención la advertencia de un viejo gasolinero, quien les advierte del peligro de tomar una carretera secundaria o mejor dicho un atajo para ir a las vegas.
El bueno de Charlie al no oír la advertencia del anciano de nombre Sam, comete error de tomar el atajo y quedarse semi dormido, de la nada aparece un policía, pero no un policía cualquiera un demonio llamado Hellcop, quien tiene como misión (gracias a un portal) venir del mismo infierno a secuestrar chicas adolescentes vírgenes para llevárselas al mismo satanás, para que satisfaga sus deseos sexuales.
Ya se imaginan la odisea que tendrá que pasar Charlie, junto a su perro Ben para rescatar a su amada Rachel,
Lo que piensan en el infierno como los describen en otros films, aquí en este film no lo es, hay casinos, bares con bailarinas en toples, claro que también hay sus zombis, demonios y personajes bastantes carismáticos, que tal vez no funcionen como personajes de miedo, pero si de mucha diversión y simpatía para el espectador.
Las persecuciones en autos no faltan, de los efectos especiales uno más creíbles que otros, no se puede exigir mucho recordemos que es un film serie B, aunque hay uno en stop-motion que resalta más que los otros.
De las interpretaciones sin duda alguna la más que resalta es la del intimidante Hellcop (C. J. Graham), y de Kristy Swanson quien ya venía de hacer algo decente con el maestro del terror Wes Craven en el film Deadly Friend, para luego ser la protagonista de un film que también se convertiría en un film de culto como Buffy la cazavampiros. Ben Stiller junto a su familia hacen unos jocosos cameos.
En conclusión Autopista al infierno no es una joya del séptimo arte, y nunca pretendió serlo, pero sí es un film ingenioso y divertido que esta esperando que usted le dé la oportunidad que se merece.

4,7
15 de abril de 2016
15 de abril de 2016
Si y esto es lo que se puede decir del film dirigido por Paul McGuigan , y protagonizado por Daniel Radcliffe y James McAvoy, el cual lleva por nombre Victor Frankenstein, si en su momento por allá por 1994 cuando Kenneth Branagh llevo al cine la famosa novela de Mary Shelley, la película fue tachada por muchos críticos de ser un film exagerado y hasta latoso ( fastidioso), déjenme decirle que la película del señor Branagh, esta si se quiere decir en argot hípico esta a unos treinta cuerpos de ventaja de la ya mencionada Victor Frankenstein, este film le fata de todo un poco para ser un gran film.
Aquí el director el señor McGuiigan intenta plasmar en su film la relación de amistad, amor y odio entre Victor y Igor, después de ser rescatado de las malos de un vil dueño de un circo por Victor Frankenstein y curar su joroba, y dejarlo mejor que el Ken de la Barbie,y darle alojo en su casa, empezaría lo que se puede decir una relación agridulce, entre Victor y Igor, el director hace creer ver a Igor como el protagonista del film, dejando a un lado a Victor Frankenstein y sobre todo olvidando prácticamente a la criatura Frankenstein, aquí puede estar el gran error del film, la criatura, si se quiere decir tiene como una especie de cameo ( apenas aparece) en el film, otras de las cosas que puede incomodar al espectador es la capacidad de inteligencia que tiene Igor en temas relacionados con la medicina, tiene igual o el mismo conocimiento que el doctor Frankenstein, eso si, sin nunca haber pisado una escuela de medicina.
No es que sea la peor versión de Frankenstein que se ha hecho en el cine, esta lejos de serlo, también es cierto que esta muy lejos de ser la mejor, tampoco es un film engañoso, si nos fijamos bien es su titulo Víctor Frankenstein ( refiriéndose al doctor) , lo que pasa es que ya nos hemos acostumbrado a ver en un titulo de un film la palabra Frankenstein e inmediatamente lo vinculamos directamente con la criatura, y esto nos hace pensar que va a tener un gran protagonismo en dicho film, este no es un film netamente de horror. ni totalmente dramático, ni detectivesco, aunque tiene pequeños matices de esos tres géneros se queda corto, por eso es que le falta de todo un poco, si hay que resaltar como Daniel Radcliffe poco a poco se ha ido desvinculando de su papel mas famoso Harry Potter, cuando muchos dudaban que podía hacerlo, en gracia a este film, o la dama de negro o Horn, no siempre sera recordado por Harry Potter.
Más sobre paúl crosnier