You must be a loged user to know your affinity with Corpitas

8,4
10 de diciembre de 2022
10 de diciembre de 2022
Pocas pelis he visto tan sencillas y tan intensas.
Me ha gustado de principio a fin, aunque no sé si llega a obra maestra como dicen la mayoría de las críticas.
Muy detallista en la fuga, lo que te hace ser parte de ella. Creo que aquí radica la virtud de la peli.
Si hay que ponerle un pero,ese sería la duración. Se me ha hecho un poco larga.
Si hay que ponerle un pero,ese sería la duración. Se me ha hecho un poco larga.
15 de noviembre de 2022
15 de noviembre de 2022
Administra muy bien los momentos de pánico y angustia. La serie cuenta más de lo que parece.
El pero es el decorado. No me convence y los actores pasan menos frío del que deberían. No es del todo creíble teniendo en cuenta que allí estaban a menos 20 y 30 grados muchas veces.

7,1
14 de diciembre de 2022
14 de diciembre de 2022
Gran película española (que raro decir esto hoy en día). Magníficas interpretaciones de los dos protagonistas policías, dos personas muy distintas pero que se complementan.
La puesta en escena es bárbara, con un ambiente algo claustrofóbico y muy decadente.
Un par de peros: no me gusta como se soluciona el final, me refiero a cómo da con el asesino tres años después. Y lo segundo es que el título de la peli no lo entiendo. A ver, sí lo entiendo pero no sé qué tiene que ver con la peli.
No sé cómo se puede dar con una persona a través de un sólo libro. El asesino huyó con uno o más libros de una colección que tenía en casa de su madre. Y?. Cómo se puede encontrar a alguien con ese dato?
El final abierto es interesante.
El final abierto es interesante.
28 de febrero de 2023
28 de febrero de 2023
Qué maravilla de película. Un planteamiento sencillo: Dos personas que se conocen, se atraen y se enamoran. Una historia de amor contada como sólo los directores franceses de la época sabían contar. Cine francés en estado puro.
Unos primeros planos estupendos que nos meten en los personajes. Mucha química entre los dos protagonistas (ella es una locura). Nos contagiamos de ese amor porque está muy bellamente narrado en imágenes siempre interesantes y bonitas.
Mezcla de color y blanco y negro, narraciones en off...gran dominio de la técnica. Incluso las imágenes del rally son emocionantes.
Anouk nos va contando en imágenes, de forma magistral, su relación perfecta con su fallecido marido pero también vemos como se va enamorando poco a poco de Trintignat y la zozobra que le produce ese nuevo sentimiento. Y todo aderezado con una música mítica para redondear una historia con final feliz.

7,8
21 de diciembre de 2022
21 de diciembre de 2022
Es una caricatura de las dos primeras partes. El problema es que se hizo dieciséis años después del Padrino II y ya no tiene la fuerza de las dos primeras.
El argumento es flojo, incluso, llega hacerse pesada la película. Carece de la espectacular fotografía de las dos primeras.
Lo más interesante es el final, cómo están entrelazados, en un muy buen montaje, la ópera con el dramático final.
Vistas las tres películas seguidas, la tercera parece hecha de encargo y con prisas. Es bastante lamentable.
Más sobre Corpitas