You must be a loged user to know your affinity with Markospf
21 de octubre de 2008
21 de octubre de 2008
Bonita película de animación, entretenida, ideal para ver con los más "peques" de la casa y que trata muy bien los sentimientos como el amor y la amistad. A pesar de ello, que es muy destacable, me han llamado la atención dos cosas importantes: en primer lugar como trata y enseña a los más pequeños que por la vida no se ha de ir de sobrado, de "yo soy el más guay", con aires de grandeza, porque así lo único que se conseguirá será estar sólo en el mundo y no tener ningún amigo en la vida y ser un creído. Y ésta es, a mi modo de ver, la moraleja, muy buena, de ésta película; siempre hay que ser humilde en esta vida y ni tan siquiera la gloria o el éxito que uno pueda tener en su vida debe hacer que eso se pierda. Esa es la esencia de la película. También quiero destacar la excelente crítica que se hace al problema que supone para los pueblos de cualquier país que sus carreteras, que les traía visitantes y beneficios económicos, se vean eclipsadas por las grandes autopistas y autovías que los esquivan, y un poco aislan, que es cierto que nos mejoran el recorrido, pero a veces se echa de menos esas carreteras secundarias que atraviesan pueblos bonitos y que siempre te reciben con los brazos abiertos cuando paras a comer o a repostar. Por todo ello me parece una buena película y yo se la pondría a mis hijos para educarles en como deben ser las personas en todo momento, humildes. Eso sí, les díría que los coches no hablan (por lo menos que yo sepa), eso en mi opinión es lo que le baja la nota a esta película, junto con un inicio un poco dubitativo, que se queda a las puertas del notable.

7,1
23 de septiembre de 2008
23 de septiembre de 2008
En el apartado meramente técnico podemos decir que se trata de una película interesante desde el principio, (el film ya muestra sus cartas las películas a los 5 minutos de comenzar) hasta el final el cual incluso te deja un poco con ganas de saber más. Los actores presentan una interpretación aceptable. Lo mejor la tensión con la que se vive la película en casi todo momento, caen unos vienen otros, y el auge de esa tensión hasta el final.
Buena película sobre la raza humana. Película que hace pensar sobre si estamos haciendo las cosas bien para que nuestra especie pueda seguir hacia un futuro que esperemos que no llegue hasta extremos tan catastróficos. El film muestra también un tema candente en nuestra sociedad de principios del siglo XXI, la inmigración ¿cómo hacer frente a ella? Y muestra algo que, en medida exagerada claro, ya se comienza a vislumbrar en Europa políticas encaminadas al rechazo a los inmigrantes, el rechazo a lo foráneo. ¿Llegáremos al 2027 tan mal? Esperemos que no, que los que gobiernan el mundo recapaciten y hagan mejor las cosas, y que las previsiones con las que hemos comenzado el nuevo milenio no se cumplan. La especie humana se debe salvar a si misma, nadie lo hará por nosotros. Y la película muestra como ante la guerra, la miseria humana, el llanto de un bebé puede emocionarnos y ver que la vida puede ser mejor. Me ha gustado mucho cuando nos hacían mención al presente actual en la película, lo veíamos todo de color de rosa y eso puede cambiar y el futuro puede ser de otro color y no precisamente el rosa. Que nosotros, la humanidad, no terminemos auto-extinguiéndonos.

4,5
8 de noviembre de 2008
8 de noviembre de 2008
La película es de lo malo lo peor, ¿ésta película hace reír a alguien en algún momento? Yo la verdad es que no le he encontrado la gracia por ningún sitio, ni con el famoso "el del cable" le veo gracia. El guión es para quemarlo en la hoguera y luego comprobar que está bien quemado porque es horrible, un guión que estuvo a punto de echar por la borda la carrera de un gran actor como luego ha demostrado que es Jim Carrey. Es de esos papeles que se cogen cuando se es novato pero que luego te puedes arrepentir toda la vida, la verdad es que el inicio de carrera de Jim Carrey es más bien mala, salvo si exceptuamos La Máscara, las demás son más bien pastelones que tan sólo te puede reír un poco con Ace Ventura II o Dos tontos muy tontos, y ésta película fue el colmo del mal gusto. Por suerte Jim Carrey le debieron aconsejar mejor, cambiaría de Manager o algo, y su carrera comenzó a mejorar con el grandioso Show de Truman, Man on the Moon u Olvídate de mí. En definitiva, mal guión, pésima historia, y mal director, si Ben Stiller ya es de los actores flojos del cine como director aquí demuestra ser casi todavía peor. Una película que mejor casi ni verla, mejor poner la televisión y ver cualquier otra tontería mejor que ver esto.
14 de enero de 2009
14 de enero de 2009
La película en si no posee mucha cosa que valorar, su guión y su contenido no es muy profundo, pero hace reír a ratos, aunque es un humor a ratos bastante forzado y tonto. Dicen que todos los inicios son difíciles pues eso es lo que le pasa a Jim Carrey con esta película, son sus inicios, por suerte luego mejoró bastante la cosa, aunque quizá nunca será considerado un gran actor por la crítica o por muchos espectadores. Por tanto un regularcillo le pongo, no llega al aprobado.

6,9
20 de octubre de 2008
20 de octubre de 2008
Película muy inteligente y brillante, que muestra un tema delicado en nuestra sociedad actual, las muchas adolescentes que se quedan embarazadas sin desearlo, y lo hace con un toque de comedia e ironía muy pero que muy bueno.
No quiero entrar en el tema, que también está detrás de la película, del aborto porque la película es muy buena y no se merece meter mucha porquería sobre un tema y debate que ya está un poco cansado, porque las sociedades por suerte cada vez más van evolucionando, y yo soy de los que piensa, y con ello moriré, de que las mujeres son libres de hacer con su cuerpo y su vida lo que mejor convengan, la mujer es libre de tener los hijos que quiera, con quien quiera y cuando quiera, de tenerlo, de no tenerlo o de darlo en adopción, y eso es algo inviolable, aunque algunos sectores cerrados de la sociedad no lo quieran aprobar porque son como los burros que solo miran para delante.
La película como ya he dicho antes es inteligente y divertida, te hace pasar un buen rato ante ella y hacerte sonreír, me recuerda en algunos aspectos a Amelie, tiene cosas parecidas. La película comienza de forma brillante, como hacia mucho tiempo que no veía, el inicio de la película es de lo mejor de ella, con un muy buen humor que desde ya el principio hace esbozarte una sonrisa y alguna que otra carcajada (esa hamburguesa-teléfono es muy buena, yo quiero una) Luego la película va avanzando y mantiene el listón, aunque ya deja un poco de lado el humor (aunque también tiene momentos muy buenos) y pasa a contar una historia más humana podríamos llamarla, una historia preciosa y que nos hace emocionarnos un poco,y que llega al zenit en un final tremendo. Por lo que la película tiene un equilibrio perfecto, unos diálogos muy inteligentes y bien estudiados, y una banda sonora muy buena. Y como no, cabe destacar el papel de los actores que dan todo un recital durante toda la película, en especial la grata sorpresa de Ellen Page que borda un papel tremendo y da vida a una personalidad que a mi personalmente me encanta, muy alocada y que se ríe de la vida, aunque en el fondo tiene sentimientos como todos los humanos. En definitiva una grata película, toda una sorpresa, inteligente, (nadie esperaría algo similar en una comedia americana) muy aconsejable y bonita de ver, de las que se quedan en la memoria durante mucho tiempo.
Más sobre Markospf