You must be a loged user to know your affinity with MilloTPue
31 de diciembre de 2024
A la hora de adaptar un libro, hay un fallo capital que no puedes cometer, y es no adaptar precisamente lo que lo hacía más interesante.
Entre esos detalles, el encantador intercambio epistolar (lógicamente, muy difícil de trasladar a la gran pantalla), y el delicioso final, cambiado a una conclusión más convencional para Hollywood.
No es que la película no se pueda ver, pero recomiendo encarecidamente leer el libro.
31 de diciembre de 2024
La 1ª temporada empieza fuertísima, pero se va desinflando a medida que pasa el tiempo, de tal manera que sólo el último giro final aporta algo de risa.
En ese sentido, merece la pena ver la primera temporada, pero no me he animado a más. Quizá otros opinen distinto.
Muy gracioso el superpoder que permanece oculto hasta el giro final. Aunque alguien que vio la serie junto a mí me dijo que hubiera sido mejor que hubiera adquirido la habilidad de "super-poder callarse"

5,9
29 de diciembre de 2024
29 de diciembre de 2024
Entre un 6 y un 7. Divertida, sin más grandes aspiraciones que hacer pasar un buen rato al público.
Un Favreau en su lado más divertido. Los otros actores aportan su vis cómica y buen rollo.
El título de la crítica se refiere a uno de los momentos álgidos de la película, que entre otros temas trata de la pasión que le pones a lo que haces. Normalmente no lo mencionaría, pero Filmaffinity me obliga a poner un número mínimo de frases.
Mediometraje

28 de diciembre de 2024
28 de diciembre de 2024
Se nos suele presentar a Cajal como sabio y científico, hasta con un carácter algo adusto, pero este corto aborda por una aproximación diferente: nos enseña a un Cajal cercano, incluso un punto cómplice y "juguetón", que departe con un discípulo acerca de las grandes cuestiones de la vida, lo cual sirve como base para introducir tres de los "Cuentos de vacaciones", en el terreno entre la ciencia y la ficción, que Cajal escribió en su día.
Lo mejor: las estupendas localizaciones y la original variante para el último de los cuentos. Además, la interpretación de Cajal le aporta una óptica muy especial.
Documental

6,4
19 de diciembre de 2024
19 de diciembre de 2024
Aunque tiene razón en el mensaje de que va a ser difícil que los seres humanos reduzcan los niveles de emisiones al ritmo que se necesita, críticas fundamentadas sobre la película argumentan que emplea datos falsos sobre la eficacia ecológica de las energías renovables. Según indican los expertos, los problemas que menciona la película se han superado hace tiempo. Por otra parte, alguno de los que aparecen en el documental pidieron retirar su testimonio porque sus palabras se tergiversaron o se cortaron partes importantes, y porque no sabían para qué se iban a emplear.
Y lo que no puede hacer un documental que trate sobre estos temas es mentir.
Y lo que no puede hacer un documental que trate sobre estos temas es mentir.
Más sobre MilloTPue