You must be a loged user to know your affinity with Jade

6,4
15 de octubre de 2018
15 de octubre de 2018
Lo primero decir que me ha fascinado. Tenía unas altas expectativas con esta película, y todas se cumplieron.
Damien Chazelle me enamoró con Whiplash, y es cierto que tampoco es un director al que le haya seguido mucho el rastro, aunque se cuales son su obras, pero al fin y al cabo una estrella brilla aunque nadie la mire.
Digo esto porque he leído artículos donde se le elogia y he leído otros en los que sale mal parado, todo con respecto a esta nueva producción, El Primer Hombre, que es de todo, menos poca cosa.
Está bien dirigida, bien interpretada, bien conducida, y bien querida. Se ha mimado mucho la historia real que se esconde detrás del alunizaje que a todos nos enseñan en el colegio, se ha cuidado cada detalle, y eso se nota.
Para empezar, la ciencia siempre debe ser quien primero entre por la puerta y debe ser la última en irse. No hay un fallo notable que haya detectado como irreal, ni ningún fallo técnico o de guión, ni tampoco hay un segundo perdido, porque cuando no se habla, se dice mucho. Hay escenas con pocas palabras, pero sumamente espléndidas porque el mayor logro que puede haber en el cine es hacerte sentir sin mover un solo pelo del personaje, y esto le pasa a Ryan Gosling quien interpreta a Neil, una astuta elección. Y es que todos conocemos el talento, a veces infravalorado, de este actor tan camaleónico pero aquí merece un Oscar. No es fácil mirar por una ventana diminuta haciendo creer al espectador que es el espacio exterior, ni es fácil hacer sentir verdadero miedo, verdadero dolor, y por todo esto, se merece una ovación. Quiero destacar la actuación también de Jason Clarke como el astronauta Ed White, muy íntimo a Neil. Este hombre siempre es seleccionado para papeles que bien toman tonalidades desde claras a oscuras y desde simpleza hasta complejidad, y aunque tenga un papel secundario en un plano secundario, llama la atencion, desvía las miradas hacia él y esto por favor, también debería reconocerse. Otro Oscar para Jason Clarke, por favor.
Dejando las interpretaciones a parte. La película esta bien hecha, bien desarrollada, bien hilada y genialmente contada.
Las fechas están bien plasmadas sin necesidad de atiborrar y hacerte perder el norte, la tristeza y la alegría son los dos sentimientos mejor transmitidos en la pantalla, porque aquí no vamos a presenciar una americanada de bajo nivel, vamos a ser espectadores de un hecho verídico sin juzgar, solo empatizando. Neil puede ser a veces un poco rancio y otras enamorar, y es que la vida real es así, unas veces se gana, otras se pierde, y algunas las dos cosas a la vez. Este es su caso. Nos adentra en el comienzo en un hecho devastador para él que ocurrió en su vida y que probablemente le generó una necesidad casi celestial de ir a la Luna. Todo esto, sin apartarnos la vista del verdadero objetivo de la película, contar la historia del primer hombre y de todos los que quisieron ser los primeros, de todo lo que se ganó, pero también de todo lo que se perdió. Quizás nos da una visión del tema distinto al que teníamos en mente, porque aquí se ve lo que realmente sufre un astronauta. No todo es el escudo de la NASA, ni todo consiste en dinero, ni en fama, ni en derrochar patriotismo, de hecho, nada tiene que ver con eso. Estos profesionales pasan por traumas y situaciones difíciles de imaginar para cualquier mortal, y aún así, siguen adelante.
Yo diría que poco más cabe decir. Vayan a verla, por favor, vayan y observen, no van a ver casi 2 horas y 20 min de canciones que suben la moral y te hacen querer ser astronauta, sino todo lo contrario. Y es que una película no es buena porque no tenga errores,que no los tiene, sino porque después de verla te hace plantearte cosas que antes no.
Gracias
Gracias
10 de junio de 2017
10 de junio de 2017
Soy fantástico de la saga, la he seguido desde que vio la luz la primera entrega y no he dejado de creer en ese pirata piratilla que a todos nos robó el corazón. Tanto que desde entonces sigo teniendo como tono de llamada su banda sonora .
¿Por qué digo esto? Porque es así como introduzco que mi ojo sería bien crítico ante esta producción. Horas antes del estreno recordé la anterior entrega con una Penélope Cruz que nunca lo consigue y un Jack que pasó desapercibido. Esto me cabreó mucho,muchísimo. Pero decidí que una nueva película no cometería el mismo error de nuevo y menos contando con Javier Bardem como Salazar.
Me gustó mucho. Fue lo bastante complaciente como para deleitar a los fans. Sigue faltando algo sin Bloom, su Holandés errante y su princesa enamorada. Pero bueno, aún así lo consiguió, que no es poco.
Por supuesto, sin Johnny Depp sería imposible, las puestas en escena son muy impresionantes y todo el marco queda perfecto. El guión quizás no es el mejor pero sí es bueno, sobre todo por parte de los ar hienemigos Salazar y Sparrow.
Poco más que decir. Sólo que vayáis a verla al cine, porque lo merece y porque os arrepentiréis sino lo hacéis.

7,2
9 de junio de 2016
9 de junio de 2016
Es, bueno era.... Simplemente una película que me decepcionó enormemente, no por su estructura o por sus diálogos, sino porque mis expectativas eran altas.
Que conste, soy amante devota de la lucha libre, artes marciales y todos los tipos de deportes de contacto, y en especial el wrestling me apasiona. Dicho esto, era de esperar que tras una oleada inmensa de buenas críticas y elogios, la película fuera al menos para un 7. Pero no, no me ha parecido para tanto... Por desgracia es de esas que una vez las ves, se van de tu mente, diría que no me ha enseñado nada. Quizás las escenas de combates están bien tratadas, inquebrantable también esperaba más de ésto. La película no trata sobre lucha libre, trata sobre un luchador que antes era profesional y ya no lo es. Sé que el título expresaba ya de antemano que se trataba de un luchador pero quizás la historia se trata pobremente.
Ahora bien, contradiciéndome a mí misma, diría que en cierto modo la película trató de resultar de lo más cotidiano e incluso tan cutre en algunos aspectos que está encuadrada en un entorno completamente real y hace que llegues a sentir la misma dejadez y la misma tristeza que el personaje.
¿Quizás debí darle un punto más?
¿Quizás debí darle un punto más?
2 de septiembre de 2023
2 de septiembre de 2023
Tenía ganas de esta película. Muchas ganas. Primero porque soy gran amante del mundo del motor, sobre todo si hablamos de coches. En segundo lugar, igual de importante, declaro abiertamente adorar a David Harbour, desde hace muchísimo tiempo (mucho antes de Stranger Things) lo que me lleva siempre a esperar calidad en sus trabajos, siempre al nivel de sus interpretaciones. En tercer y último lugar, aunque no menos importante, me encanta el cine. Sin más dilaciones. Amo el cine en todas sus versiones, y resulta que la acción es una de sus versiones favoritísimas para mí.
Vamos por partes. En cuanto a la parte técnica; la dirección es correcta. Hay gran parte del éxito de una producción en el talento del director, y aquí es correcta. Neill Blomkamp no es alguien que vaya a obtener un Oscar posiblemente, pero funciona muy bien.
La producción esta bien, los efectos sin duda garantizan que te sobrecojas más de una vez, la edición de sonido me ha parecido exquisita porque suele ocurrir en estas películas que los sonidos interrumpen una bonita melodía de voces, volantazos, neumáticos y público. Aquí no hay pegas, es magnifica.
Un aplauso al buen montaje, esas escenas realistas y que parecen sacadas del gran GT, van a ser muy apreciadas por cualquier espectador. Eso sí, hubiera mejorado el ritmo de las escenas porque el comienzo de la película me pareció un poco lenta para mi gusto, se agradece que dure poco tiempo ese comienzo.
Ahora tocamos los personajes. Las interpretaciones de los padres y hermano del protagonista... Bueno, son muy mejorables, aunque es cierto que poco protagonismo tienen, pero me hubiera gustado que tuvieran más proyección en la película ya que al fin y al cabo nuestro prota es quién es, gracias a los impedimentos de su padre y al apoyo de su madre. Pero vuelvo a indicar lo mismo, duran poco en la dimensión de la película. Estos detalles me hacen no darle un sobresaliente, son estos pequeños defectos no importantes pero molestillos.
Obviamente, ni qué decir tiene que si alguien destaca es Harbour, siempre con su gran presencia rellena de carisma y cariño, con ese aire paternal y experimentado suyo al que estamos acostumbrados y que aparece también aquí, con una preciosa relación que establece con Jann (el prota). Este chico tampoco trabaja mal, de hecho, pone pasión y sentimiento en la entrega, y consigue que nos metamos en su papel.
En cuanto a la película en sí, ME HA ENCANTADO, es muy bonita y es muy del estilo de las gloriosas Rush o Días de trueno. No tiene nada de malo, todo es bueno y hecho con ganas. Esta explicada de manera sencilla para todos los públicos, pero también tiene hermosos detalles que no requieren palabras, de los que emocionan. Y no es fácil emocionar hoy en día, menos con acción, pero aquí pueden presumir de conseguirlo y en más de una ocasión.
Sin duda no te lo pienses, no te vas a arrepentir, por el contrario vas a querer verla una y otra vez... Es más, ya he buscado 6 veces esta semana cuándo saltará al streaming para poder verla de nuevo en casa.
Lo peor: La baja profundidad de algunos personajes y la lentitud del comienzo.
Lo mejor: Se han centrado en lo que importa, han invertido más tiempo y esfuerzo en el casting principal, en Sony con sus increíbles efectos y en la historia, por esto, no tiene fallos.
Lo peor: La baja profundidad de algunos personajes y la lentitud del comienzo.

6,0
20 de abril de 2017
20 de abril de 2017
Me gustó esta película, me gustó el tema del que trata, me gustan sus actores, sus intenciones, pero me supo a poco. Creo que para ser una película con tal producción, contando con un gran elenco, debió aspirar a más porque al final parece que todo lo que pretende ser, queda en una de esas producciones que a pesar de estar conseguida no tiene nada que envidiar a lo que cualquier otra pudiese haber demostrado una tarde de sábado en antena 3.
Me da coraje, porque realmente tenía unas inmensas expectativas y no se confundan, repito que me gustó y me pareció tratada con sensibilidad, con elegancia, con cuidado pero a la vez con ferocidad. Aún así...
Eché de menos un buen guión que me hiciera llorar o al menos humedecer los ojos con su final, del que no contaré nada, pero que nos dejó un poco indiferentes a todos y no fue culpa nuestra, así que algo debió fallar, porque tener tales bases para una inmejorable receta y malgastarlas en una simple paella es un escándalo.
Quién sabe si fue su dirección, su producción, su guionista, su puesta en escena, no lo sé, pero algo ocurrió.
Hablemos del por qué a pesar de todo lo que digo, le doy un merecido 6.
Pues le di un aprobado porque me resultaría casi imposible darle menos calificación a una obra que abre heridas incurables, desalmados inhumanos, y víctimas de la ignorancia. Cualquier intención de hacernos llegar esa historia de la que poco a poco vamos descubriendo más, para mí ya merece un aprobado y una invitación a verla.
Hablemos del por qué a pesar de todo lo que digo, le doy un merecido 6.
Más sobre Jade