You must be a loged user to know your affinity with Echeibol
6 de octubre de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La primera no me gustó demasiado a pesar de su "originalidad" de poner una plaga zombie en una comunidad de vecinos, pero esta segunda parte hay que decir que es mucho mejor en ciertos aspectos y mucho peor en otros. La gran mayoría de la explicación la diré en el spoiler para no desvelar nada de la peli. Como peli de infectados es normalita, lo que si es cierto es que tiene escenas bastante tensas, pero no compensan las cagadas argumentales en ningún momento.

El aspecto técnico es sobresaliente, la fotografía es muy buena, los actores un poco mejor que en la primera (aunque a la pareja de ancianos de la original no les gana nadie), los efectos especiales/maquillaje son excelentes, muy currados la verdad.

En definitiva: la secuela de Rec... si te gustó la primera no creo que te guste tanto la segunda, pero al menos es entretenida.
Aquí va mi explicación de por qué es mejor y por qué es peor:

- Mejor - el hecho de que lleven armas, exploren el edificio a fondo, exploren sobre todo el ático muy a fondo, las mini-cámaras que dan varias perspectivas en muchas escenas, el agobio de algunas de las mismas, que los infectados sean los mismos actores que en la primera parte y la calidad de la imagen con respecto a la primera.

- Peor - meter a Dios y al Demonio en todo esto (que a mi gusto no pintan nada), meter a unos niños flipados dentro de la casa, que el científico sea un cura, que "resuciten" a la protagonista de la primera parte, copian frases del exorcista a mansalva, que el final sea tan sumamente predecible, que vuelva a salir la vieja de la primera parte cuando ya en esa se la habían cargado, y lo más importante... caer en todos los tópicos del cine de infectados una y otra vez, es predecible a morir.

Una cosa... Si al final de la peli te muestran que la reportera ha sido infectada con el espíritu de la niña y justo entran los GEOS en la casa... ¿Cómo se explica que cuando entran no encuentran la casa destrozada a martillazos por la niña Medeiros en la primera parte, el cadáver de Pablo (el cámara de la uno) y a ella escondida con la cámara ya que al entrar los GEOS al principio de la peli lo hacen corriendo para asegurarse de que no haya nadie?... Ahí queda eso.
28 de septiembre de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vayamos por partes:

- La fotografía está bien
- Las actuaciones están bien, sobre todo la de Kathy Bates (personaje al que acabas odiando a muerte), la de Jennifer Connely (que nunca la he visto hacerlo mal), la de Keanu Reeves (que sigue haciendo de Neo ya que es lo único que se le da bien) y la de John Cleese (me encanta este tío). Al que no soporto es al niño... una de dos o no debería salir o deberían haberlo abducido, matado o algo similar porque la verdad es insoportable.
- Los efectos especiales son absolutamente espectaculares, seguramente habría valido la pena ir a verla al cine solamente por eso.
- La historia es tremendamente predecible de principio a fin, pero bueno, como no es una historia original y no he visto la primera versión, no puedo decir si es fiel a la anterior o no y en que medida han mejorado o empeorado la historia, pero a términos personales no me parece malo el argumento.

Ahora bien, una vez dicho esto voy al terrible y siempre presente punto negativo que le da el toque mágico a las críticas... Es una maldita americanada de principio a fin, cómo no todo pasa en america, concretamente en Manhattan, los líderes del mundo son los americanos, los que mandan son los americanos, los buenos son los americanos, lo que opinen el resto de paises da exactamente igual en la peli, solo importa lo que diga américa porque ellos son los mejores y los más guays... y digo yo... ¿no se cansan de cagarla? porque siempre meten al ejercito el cual por supuesto hace algo que desemboca en la guerra, la destrucción de la humanidad o similares... ¡vale ya hombre!. El único con cabeza para estas cosas ha sido Peter jackson en "Distrito 9" poniendo Johanesburgo cómo ciudad invadida y no una ciudad americana.

En definitiva: no creo que sea tan mala como la ponen las críticas y las puntuaciones, porque entretener entretiene muy bien, pero lo que si es cierto es que se pasa de americanada.
El final es terrible, yo soy Klatu y les mando a todos a freír espárragos. Solo por el hecho de que una tía quiera a su hijo adoptivo no quiere decir que el resto de la humanidad vaya a ser así, y encima al Alien se lo han demostrado y a base de bien.
8 de junio de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como yo no creo en el 5 (como puntuación) y para mi el uno es un cero, el cinco un cuatro y el seis un seis, le voy a dar esta puntuación por el hecho de que la ambientación fantástica me parece muy buena y los personajes muy molones, así como la historia de caballero/princesa me resulta atractiva como fan de la fantasía; pero la historia transcurre de una forma típica y el final es tan sumamente malo que hace que la ilusión por ver una buena peli se desmorone totalmente (explicaré mis motivos mas detalladamente en el spoiler).

Como entretenimiento no voy a negar que te hace pasar un rato divertido con tanta acción y tanta situación peliaguda, pero algunas cosas no muy bien explicadas y otras muy predecibles hacen que no sea un peliculón.

Y qué decir de la sinopsis... cito textualmente:

"Sus aventuras le llevan desde los oscuros submundos de las principales capitales europeas, hasta las frondosas y peligrosas junglas africana."

En ningún momento de la película salen ni oscuros submundos de principales capitales europeas y desde luego no sale ninguna frondosa jungla africana... a eso lo llamo yo reclamo fallido. Muy mal.

En definitiva, si quieres ver los monstruos de Hellboy II y los Dementores de Harry Potter en una peli de acción y de época... esta es tu peli. Si quieres ver una buena peli de fantasía y acción, mejor que veas Hellboy II.

Eso si, la fotografía es bastante buena.
El prota llega a una ciudad africana, se carga a todo el mundo con el fin de robar un tesoro y se encuentra con un demonio muy chulo con voz increíble que está protegido por un montón de Dementores de Harry Potter... así sin más le dice que el demonio quiere su alma... y mi pregunta es ¿así porque sí? ¿por ir a por ese tesoro? ¿sin dar más explicación?... hmmm.

El final... vamos a ver... el mago malo "Malakai" o como se llame tiene una estética increiblemente buena, con sus tatuajes en la cara, sus vestimentas, sus complementos mágicos, sus espejos, sus calaveras y trono de sangre. Es un mago que hace magia negra y tiene sometido todo el país y a todos sus habitantes, ha conseguido encantar al rey para que no muera y así gobernar eternamente, ha dado poderes al hermano de Solomon después de resucitarlo y someterlo para que hechice a todo el mundo, es capaz de invocar demonios del Bajo Averno y controlarles, puede aparecer y desaparecer dejando una estela de humo negro y maligno... pero una bala en la cabeza le mata diez segundos después de invocar al ya mencionado demonio y no sólo muere él sino que mueren los dos... eso para mi es CUTRE!!.

Los finales son muy importantes para que las pelis sean buenas.. sin ir más lejos, cambiadle el final a "El Sexto Sentido" y veréis como la peli ya no sería tan buena.
23 de mayo de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
A mi no me gustan los musicales y viendo el destrozo que hizo Burton con "Charlie y la Fábrica de Chocolate" (para el que no esté de acuerdo que vea la original con Gene Wilder como Willy Wonka), me esperaba otro musical tedioso y pesado con Johnny Depp haciendo de un Wonka más triste y lúgubre. Tras ver que estaba basada en un musical de Broadway y remitiendome a lo anterior también supuse que habría hecho una versión lo más libre posible y abocada al fracaso.

Bien, una vez vista la peli tengo que decir que mi preconcebida idea se desmoronó por si sola al llegar el final del filme. Una gran película con muy buena puesta en escena, genial fotografía (aunque a veces muy oscura), espectacular en vestuario, con gran banda sonora, muy buen maquillaje, increíble diseño de escenarios y buena historia. La sangre es un poco falsa, hasta el punto de notarse que es ketchup, pero es un dato que no vamos a tener en cuenta.

Tim Burton ha hecho sin duda una gran labor con esta película y tengo que decir que aunque no te gusten los musicales, esta cinta merece bastante la pena verla. Muy buena pero eso sí, algo predecible en muchas partes.
Lo mejor:

- Sacha Baron Cohen y su personaje... una gran elección y una gran puesta en escena.

- El traje de baño de Johnny Depp en la parte de la playa... muy grande, todavía me estoy riendo.

Lo peor:

- Estaba muy claro que la mendiga era su esposa, y en resumen, el final estaba bastante claro en todos los aspectos.
17 de mayo de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Bueno, para no repetirme con mi crítica anterior sobre la primera parte diré solamente que eso no son vampiros y siguen sin imponer respeto.

Las segundas partes nunca fueron buenas, pero al menos esta un poco más entretenida que la primera entrega y tiene un poco más de acción y dinamismo a pesar de seguir en la linea de escenas rodeadas de lentitud y momentos pastelosos a más no poder. Vale que sea una peli de amor pero se puede hacer sin tanta pastelada.

Aquí al menos podemos ver cosas que no veíamos en la primera y que atraen un poco más al espectador mayor de 20 años como puedan ser los hombres lobo dando caña con su correspondiente aunque patética transformación.
El rollo ese de la secta de los vampiros de Italia está guay, pero la estética esta un poco copiada de Underworld y la verdad que para ser vampiros me parecen un poco tristes. La única que puede llegar a imponer es la rubia de los poderes que tiene pinta de buena y tal pero con esos ojos y esa notoria falta de sentimientos puede acojonar un poco más. Eso sí, me pareció una idea brillante lo de hacer de guías y llevarse a los turista para comérselos y mostrarlo con los gritos y sin rondar lo explícito.

Lo Mejor:

- La escena a cámara lenta de cuando los lobos persiguen a la vampira pelirroja por el bosque, música que acompaña a la escena y bonita fotografía y estética.
- La pelea de lobos

Lo Peor:

- El resto... sobre todo el final. La primera al menos dejaba a entender que en la siguiente entrega iban a llover mamporros y venganzas, aquí ya sabemos todos cual va a ser la respuesta.