España España · Las Palmas de Gran Canaria
You must be a loged user to know your affinity with Bonifacio
24 de agosto de 2008
Por los Medios de Comunicación conocemos diariamente la llegado de inmigrantes en "incomprensibles" viajes. Pero eso solo el final del viaje. Esta película nos acerca a esas personas y nos cuenta qué es de ellos desde que salen de sus países hasta que llegan a nuestras costas, nos cuenta cual es su odisea pues, efectivamente, ellos son los Ulises de este siglo. Otras películas habrán de analizar que les lleva a tomar esa decisión.

Quienes solo ven en la película, o lo mejor de ella, su fotografía, me recuerdan a aquellos que cuando alguien señala la luna con el dedo, algunos se quedan mirando el dedo.

Lo mejor de esta película, como otros comentaristas han destacado, es que nos convierte en testigos del drama que es el viaje del inmigrante, hasta el punto que parece un documental de esa realidad cotidiana que los telediarios no tienen tiempo para explicar.
En cuanto al comentario final de Scotta, -que se decepcionó del final de la película por parecerle inverosimil el que el Agente permitiera a nuestros protagonistas seguir el viaje-, tal vez la intención del Director sea, -no darnos un falso final feliz-, precisamente, animar a mas Policías a ser mas humanos y menos legalistas pues, al fin y al cabo, por encima de las leyes están los sentimientos y los Derechos Humanos.
16 de mayo de 2007 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tres breves historias de un mismo drama, -la separación de la familia por el emigrante-, contado desde tres distintos entornos geográficos, Mexico, Cuba y Marruecos. Tres historias de niños que se ven privados de sus padres, de padres que se han de privar de sus hijos. Es parte del precio que habrán de pagar anticipadamente para buscar en occidente una oportunidad para vivir humanamente con los que han dejado, esperando, al otro lado.
En cuanto a la película, si bien tiene gran interés contar el mismo drama desde tres perspectivas, en tres historias, creo que ello va en perjuicio de un análisis más profundo del drama de la ruptura familiar que la inmigración supone. En todo caso, unas simples pinceladas y el drama humano ya está descrito.
15 de septiembre de 2010 Sé el primero en valorar esta crítica
Bella película sobre dos hermanos que, traumatizados desde su infancia por el secuestro y desaparición de sus padres en la dictadura argentina, buscan sentido a sus vidas. El mas joven, marcado por la perdida de sus padres, vive perdido sin encontrar sentido a su vida. El hermano mayor, profesor de filosofía, ha logrado olvidar su pasado e intenta, como puede, vivir su vida. Sus destinos vuelven a unirse cuando el menor busca en un centro Zen, filosofía que les inculcó su padre, las respuestas a sus profundas inquietudes.
4 de febrero de 2007
Un joven monje tibetano criado desde la infancia en un Monasterio, culmina su proceso de iniciación tras superar la última de las pruebas previstas; pero cuando ya se prepara la ceremonia solemne, su cuerpo, y luego su mente, cuestionan que pueda aislarse del mundo sin haberlo antes conocido.

Ante la evidencia de que hasta el propio Buda solo alcanzó su iluminación tras haber experimentado en la vida, con el permiso de sus superiores, deja el Monasterio para integrarse en la vida común de los hombres: ...
... se enamora, se casa, tiene un hijo, una empresa agrícola, por lo que debe defenderlo ante los demás, ... y cae en la mentira...

En un momento determinado vuelve a cuestionarse su futuro: si volver al Monasterio a culminar su búsqueda o permanecer junto a su familia. Mientras duda, encuentra una piedra en el camino en cuyo anverso está escrita esta cuestión: ¿Como impedir que una gota de agua se seque?; él da la vuelta a la piedra donde encuentra su respuesta: ... arrojándola al mar
1 de marzo de 2007 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Los acusados de traición son sometidos a Consejo de Guerra.

Es un principio de justicia, el que sea ciega, quel el Tribunal sea imparcial, pero para la justicia militar, hay otras prioridades..., y consecuentemente, ...

"La justicia militar es a la justicia lo que la música militar es a la música". GROUCHO MARX